Опишу свою историю из жизни трейдера. Расскажу, как компания Instaforex кинула меня на 63 000 $.
Я трейдер с большим опытом работы на финансовых рынках. В июне 2018 г. открыл торговый счет № 80231079 в компании Instaforex для торговли бинарными опционами. Пополнил счет и начал торговать. Предварительно изучил оферту компании по торговле чтобы соблюсти все условия и не нарушать правила компании. Сделки по своей торговой стратегии, как правило, совершал в период когда закрывались торговые сессии и открывался рынок, с 22:00 до 02:00.
Торговал прибыльно. Мой баланс постепенно рос. Я без каких-либо проблем многократно выводил прибыль. Проходил финансовые проверки перед каждым выводом денег со счета. Когда у меня возникали спорные ситуации с закрытием сделок, я писал претензии. Компания успешно их рассматривала и делала перерасчет баланса. За 2018 и 2019 гг. мой депозит вырос с 2 000 $ до 63 000 $. «Неплохо!» — подумаете вы.
Ниже представлен график роста доходности счета. А также подтверждения, как он пополнялся и как выводилась прибыль.
Ранее я переписывался с менеджерами компаний, которые уверяли, что моя успешность им не навредит. Якобы все сделки хеджируют и зарабатывают только на комиссии от сделок клиентов (переписку выкладываю ниже).
Дальше самое интересное!!!
17 июля 2019 г. мне на почту пришло письмо от представителей Instaforex. Там было указано, что моя торговля, по их мнению, стала нарушать правила компании. И они решили обнулить всю прибыль на счете с 2018 по 2019 г. Пояснили это тем, что сделки, совершенные раннее, заключались в период «низкой волатильности на рынке» (ниже я предоставляю это письмо).
Вот так просто взяли и обнулили мой счет с 63 000 $.
По факту Instaforex присвоил себе право забирать чужую прибыль под надуманным предлогом! А формулировка про «низкую волатильность» подразумевает следующее: «Цена за короткий промежуток времени может проходить незначительное расстояния в обоих направлениях». Кто определяет показатели волатильности, чему они равны?! В оферте и регламенте компании нет термина и определения понятия «низкой волатильности». Утверждение, что я нарушил правила оферты, является необоснованным и бездоказательным.
Длительная переписка ни к чему не привела. Мой счет так и не восстановили. Компания пыталась замять конфликт: предложила выплатить мне компенсацию 10 000 $ за «доставленные неудобства» и за «героический поступок» в выявлении несовершенства в механизмах сервиса компании. Просили подписать заявление о том, что я не буду афишировать эту историю в массы.
Instaforex — «мошенники и воры» ?! Я всех предостерегаю и предупреждаю, не вздумайте связываться с ними. Как только вы начнете зарабатывать, они вас либо заблокируют, либо аннулируют вашу прибыль. Теперь я постараюсь сделать все, чтобы моя история о «мошенничестве» компании «Инстафорекс» получила большую огласку среди людей и официальных структур.
Сейчас готовлю претензию в регулятор FSC — Комиссию по финансовым услугам Британских Виргинских островов. Так как деятельность Instaforex попадает под лицензию FSC. Информацию по итогам рассмотрения жалобы добавлю на сайт.
Подробная информация с перепиской и документами выложена на страничке -https://www.instaforex-scam.com/'