Жесть! Поищите статью в интернете "MetaTrader 4 по ту сторону баррикад". ДЦ видит какой пул по каждому инструменту и какой у него результат в реальном времени благодаря встроенным возможностям МТ4.
Люблю поспорить с грамотным и читающим человеком. Есть большой шанс "родить истину"
Искать мне статью не надо, у меня с ней "еще та" история связана...
А то, что Вы ее читали, очень хорошо, но даже в ней есть слова (примерно) - "
не все ДЦ конечно же используют то, что заложено в софте" - по крайней мере в известной мне редакции.
Я примерно такого ответа от Вас и ждал, но только еще немножко задумайтесь над таким: то что сервер МТ считает общие позы - ничего удивительного, странно бы было если бы не считал. Обычная рядовая функция. И вот в момент "вывода" просчитанной общей позы цена разворачивается и идет обратно (скажите еще что это только у вас так)... Вот и вопрос - нафига это надо ДЦ: говоря по другому - обычная торговля на усреднение ?? Не всегда это выгодно, причем статистики у меня нет конечно, но подозреваю, что частенько даже наоборот.
Вот и получается, что по Вашей теории "реквот у Инсты" - это их "тормознутый трейдер", который долго думает - выводить или нет... это даже не смешно.
Использует ли Инста (это, и не только это, может реквоты с виртуал дилером связаны) - это Вы у них спросите, если ответят... только не у девочек форумной проддержки конечно же. Они свою работу выполняют на отлично - мало где такая скорость реакции, и попытки помочь в меру своих полномочий. И за нюансы работы компании, где они работают, они не в ответе. А мы... мы каждый просто должны осознавать где мы, и куда суемся...