Вы имеете ввиду, что участников меньше? И большинство из них,
участники, специально приглашенные для маркетмейкерства? Может, я сейчас полный бред пишу, но все же...
ну вот видите. никакого бреда. вот вы пригласили на свою площадку маркетмейкеров.
нормальный маркетмейкер котировать за спасибо не будет. он должен зарабатывать. как правило закладывает обязательно какой то спред. все это в принципе просчитывается. ну и также естественно должна быть возможность хеджится. если просто сидеть в одном инструменте без штанов можно остаться быстро.
теперь картина. вы пригласили к себе дойче. например. и он вам говорит. ок супер. норм вроде площадка. давайте попробуем. и начинает котировать. со спредом 3 пункта. как в инстафорекс :laugh: но он неконкурентен ведь правда.
чем сейчас привлекателен форекс. как раз КАБЫ мелкими спредами. типа пятизнак. не как на сме 4. а в пятизнаке так еще спред практически нулевой. ( допустим лмакс )
вот и представьте теперь что на вашей площадке тоже должен быть такой спред. для этого кто то должен ведь котировать так. котировать имеется ввиду лимитами. ставить лимиты. на такой спред. ( но как уже сказал это риск ) попробуйте пойти на биржу. и попробуйте так покотировать. со спредом в 1 тик. это изначально для вас будет невыгодно. даже если и хеджироваться где то будете. а тут котируют.
и вот картинка. вы дойче говорите. давай тоже котируй у меня. с таким же спредиком. чтоб пошли ко мне торговать. а то с тремя пунктами они в инстафорекс пойдут.
и он начинает котировать. ( под какие договоренности история умалчивает)
и вот тут условная картинка. приходит к вам клиент. клиент торгует с дойче. или например в ebs, где тоже может быть дойче, и наверняка есть. и начинает арбитражить. ебс и вашу площадку. не торгует как то среднесрочно долгосрочно, или скальпит, а просто берет в ебс, и дурачку дойче продает. вот это и будет токсиком. который с большой вероятностью будет исключен. иначе к вам на площадку придет дойче и скажет, извини сантазия но я не лох. либо я уйду, и спред вам будет 5, либо прекращайте такое баловство. описал очень примитивно но картина примерно такова.
Думать и пустозвонить можно до бесконечности. А так же, сгребать всех ДЦ в одну кучу, не понимая, где речь идет о кухнях, а где о прозрачных площадках. Здесь речь идет о другом: о конкретном утверждении, что на Lmax ухудшают условия (ЯКОБЫ).
Давайте говорить о мухах и котлетах отдельно. Тем более это не так сложно: достаточно написать всего 2-3 предложения с фактами, потратив МИНУТУ времени.. Ну? Или опять "я не готов доказывать"?
сгребать всех дц в одну кучу) красиво сказал. я уверен что тебе разницы нет где торговать. хоть в инстафорекс, хоть мегафорекс. главное чтоб профит иногда выплачивали. я ведь прав? поэтому зачем что то мне тебе доказывать? продолжай считать как считаешь, твою веру поколебать никак не хотел.
прозрачные площадки=))) тоже звучит привлекательно.
мухи и котлеты отдельно. ты в лмакс торгуешь?