Фирс, кухней называют компанию, которая никуда ничего не выводит, берет сальдо позиций клиентов на себя, и тем самым зарабатывает на сливе клиентов (если вы даже этого не понимаете, то мне вас жаль).
Кухней называется любой дилинг или брокер которые сводит заявки клиентов внутри себя.
Внутридилинговый матчинг заявок клиентов друг об друга, это и есть кухня.
ПыСы: был такой Ecn/Stp брокер HotSpot, тоже часть ордеров клиентов матчил у себя, а остальные выводил - со временем дорос до полноценной межбанковской Ecn-площадки, которую вы скорее всего знаете
.
Не упоминайте мне об этом дилинге
HotSpot.
Вы в нём торговали, вы знаете какие условия там были ? Об этом дилинге раньше столько негатива по всему инету ходило, что лучше бы они вообще ничего не предоставляли и не появлялись на свет.
Сейчас они являются таким же внебиржевым контрагентом как и все остальные, которые предоставляют дилингам
вторичную ликвидность по технологии STP. Любой контрагент вам может отменить любую сделку, поэтому дилинги их меняют как перчатки.
И никогда не путайте внебиржевых контрагентов с рыночными площадками.
Внебиржевые контрагенты предоставляют
вторичную ликвидность дилингам по STP.
На рыночных торговых ECN площадках-(биржах), ликвидность формируется за счёт самих клиентов прайм-брокеров, куда праймы выводят заявки своих клиентов.
На самой торговой площадке все клиентские заявки сводятся друг с другом и влияют на спред -
клиенты торгуют друг с другом.
Прайм-брокеры не имеют к вашей торговле на бирже вообще никакого отношения, им до лампочки как вы торгуете, профитно или убыточно.
Рыночные праймы берут с клиентов только комиссию за сделку-(комиссии у всех разные), комиссию за маржу-(заёмные стредства-плечо), комиссию за рыночный торговый терминал аккредитованный на торговой площадке (комиссии у всех разные).