Торги на крупных форекс ECN мало отличаются от торгов на бирже, другое дело, что у ритейл-форекс своя специфика...Если я правильно понял, речь идет о форексе и ECN биржах для форекса. Существуют фондовые ECN биржи, но это в другом разделе.
Торги на крупных форекс ECN мало отличаются от торгов на бирже, другое дело, что у ритейл-форекс своя специфика...Если я правильно понял, речь идет о форексе и ECN биржах для форекса. Существуют фондовые ECN биржи, но это в другом разделе.
Торги на биржах могут останавливать за недостатком ликвидности, на ECN такого нет.Торги на крупных форекс ECN мало отличаются от торгов на бирже, другое дело, что у ритейл-форекс своя специфика...
Это уже другой вопрос, я говорил про то, что биржи и крупные ECN являются конечными инстанциями - им выводить сделки никуда не нужно.Торги на биржах могут останавливать за недостатком ликвидности, на ECN такого нет.
Да, я свожу клиентов друг с другом, как на бирже и ECN. Не внутри дилинг, а друг с другом, как на бирже.Раннев ты меня поражаешь своей безграмотностью, да ещё всем на вид показываешь что сводишь заявки клиентов внутри дилинга называя это рыночностью.
Кошмар какой. :facepalm:
Но объединить ECN для увеличения ликвидности проще, чем биржи.Это уже другой вопрос, я говорил про то, что биржи и крупные ECN являются конечными инстанциями - им выводить сделки никуда не нужно.
Биржа тоже сделки никуда не выводит и сводит все внутри себя, но это не кухня. Кухня, это когда компания де факто (а не де юре) другая сторона сделки для клиента.Это уже другой вопрос, я говорил про то, что биржи и крупные ECN являются конечными инстанциями - им выводить сделки никуда не нужно.
Можно транслировать цены и объемы многих ECN в терминал (что ритейл-брокеры и делают), но это будет не объединение их ликвидности:dont-know:.Но объединить ECN для увеличения ликвидности проще, чем биржи.
Рыночные прайм-брокеры и FX-дилинги не являются торговыми площадками ликвидности, и не сводят заявки клиентов внутри себя.Да, я свожу клиентов друг с другом, как на бирже и ECN. Не внутри дилинг, а друг с другом, как на бирже.
В кухне другой стороной сделки всегда является компания.
Кухня, это когда компания де факто (а не де юре) другая сторона сделки для клиента.
Ди́лер - (от англ. dealer - торговец) - (на рынке ценных бумаг) — профессиональный участник рынка ценных бумаг, совершающий операции с ценными бумагами от своего имени и за свой счёт.
Маркетме́йкер (англ. Market maker — создатель рынка) — фирма брокер/дилер, берет на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определенного эмитента с целью организации их продаж. Маркетмейкеры действуют на биржевом и внебиржевом рынке как непосредственные участники сделок
Источник - ВикипедияКухня — в брокерском жаргоне обозначение ситуации, когда заявки клиентов на проведение сделок удовлетворяются за счёт встречных заявок самим брокером. При этом не возникает необходимости проведения «внешних» сделок. Фактически, это ситуация внутреннего клиринга.
Я про тоже самое Фирсу говорил.Биржа тоже сделки никуда не выводит и сводит все внутри себя, но это не кухня. Кухня, это когда компания де факто (а не де юре) другая сторона сделки для клиента.
В случае модели ECN/STP компания не является де факто стороной сделки. Для клиента стороной сделки может быть либо другой клиент, либо внешний контрагент.
Вы описываете классическую кухню, а еверексты и калитексы с их исполнением по принципу биржевого - следующая ступень эволюции кухонь.В кухне другой стороной сделки всегда является компания. Не клиент потому, что клиенты не сводятся (поставьте два встречных лимита по одной цене и убедитесь), и не внешний контрагент, потому что ничего не выводится.
Это лишь в твоем воспаленном мозгу.Рыночные прайм-брокеры и FX-дилинги не являются торговыми площадками ликвидности, и не сводят заявки клиентов внутри себя.
Самим брокером (что и есть кухня). Почитай, что там дальше про матчинг написано.Определения вроде более чем точны
Источник - Википедия
Кухня может быть частичной (гибридной), никто не запрещает.Вы описываете классическую кухню, а еверексты и калитексы с их исполнением по принципу биржевого - следующая ступень эволюции кухонь.
Рыночные прайм-брокеры и FX-дилинги не являются торговыми площадками ликвидности, и не сводят заявки клиентов внутри себя.
:facepalm:Это лишь в твоем воспаленном мозгу.
:laugh:
:facepalm:
Я конечно извиняюсь, но у этого человека явно что-то не впорядке в понимании рыночной методологии, раз он несёт такую откровенную ересь.
О тебе, безграмотный.Думаю, многие сейчас поняли, о ком ты.
Рыночные прайм-брокеры и FX-дилинги не являются торговыми площадками ликвидности, и не сводят заявки клиентов внутри себя.
Клиентские заявки сводятся друг с другом и влияют на спред только на ECN-площадках (биржах).
Если FX-дилинг сводит клиентские заявки внутри своего дилинга, или как ты выражаешься - "как на бирже", то такой дилинг является кухней.
Раннев, у тебя явное извращёное и абсолютно безграмотное понимание рыночной методологии, ты называешь рыночностью и ECNом внутридилинговую обработку клиентских заявок. :facepalm:
Двигать цену на 200п рисованными объемами вряд ли кто-то разрешит, а в остальном да - в ММ схеме работы и частичном перекрытии позиций нет ничего противозаконного.Кухня может быть частичной (гибридной), никто не запрещает.
У ECN нет своей ликвидности. И объединение ECN приводит только к объединению ликвидности их участников.Можно транслировать цены и объемы многих ECN в терминал (что ритейл-брокеры и делают), но это будет не объединение их ликвидности:dont-know:.