Обсуждение технологий (ECN, STP)

  • Автор темы Автор темы Fierce
  • Дата начала Дата начала

Rann

Rann
Исполнение конечно может отличаться в разных компаниях, могут быть внерыночные выбросы и т.д.; но тут речь про другое: матчинг лимиток не гарантия того, что компания не является кухней и не играет против клиента. У того же эверекст хотя и было исполнение по принципу биржевого, но при этом не было ни поставщиков, ни ММ, которые по словам их представителя котировали лимитами на их бирже, а была лишь рисованная ликвидность и шпили против клиентов. Прокалывались они в деталях, например когда за пару минут прошло несколько шпилей по 200п в разные стороны, а объем торгов составил порядка 70000 лотов - на межбанке при этом никаких импульсов цены и всплесков объемов естественно не было:D.
Не гарантия, но в части матчинга кухни точно нет по своей сути.
 

Rann

Rann
Вот сиди теперь и гадай - то ли это раздвоение личности то ли они и в правду в одном кабинете сидят.......:)
Распятерение. )))) Я выступаю от имени группы, меня и всех моих троллей.
:laugh:

Понятия не имею кому и как "нормально".
Ну, мы (тролли) так и думали, что ты "понятия не имеешь".
У Фирса спроси, он имеет понятие, только оно больши к цирку подходит, а не к финансам.

:laugh:
 

Fierce

VIP-участник
А как быть с банками, которым прописано обслуживать своих клиентов внутри и только если не хватает ликвидности для конкретного клиента выводить его объемы наружу?
Ты про что говоришь ?

Если банк является аккредитованным на бирже праймом, то он выводит все заявки клиентов на площадку ликвидности, по средствам своей рыночной торговой платформы.
На самой площадке-(бирже), клиент банка-прайма сам себе покупает/продаёт ту или иную валюту за нужную ему цену.
 

Linstep

Местный знаток
Или торги останавливаются из-за недостатка ликвидности.
Ликвидность всего рынка в одном месте собрать теоретически можно, но практически реализовать невозможно.
Дима Раннев профессионально занимается не только софтом для сбора ликвидности. Лучше него в проблеме мало кто разбирается.
Про то чтобы торги останавливались из-за недостатка ликвидности не слышал; на сильных движениях, да - могут остановить и это прописывается в регламенте биржи. Собирать ликвидность в одном месте смысла нет (хотя бы по территориальным соображениям), да это и не нужно - торговля может вестись на десятках и сотнях площадок и на каждой из них спрос/предложение двигать цену, остальное сделает арбитраж. Естественно при этом должен быть биржевой клиринг, иначе это не реальные торги.
 

Rann

Rann
Несколько человек (хотя, это не люди, а тролли) пытаются одному умнику объяснить прописные истины. Он сильно упирается, продолжает себя позорить, и даже его дружбан Ткачев отказывается прокомментировать его заблуждение (потому что наверное знает, что дружбан несет ересь).
Интересно, кто-нибудь из не участвующих в дискуссии форумян, читает это все?
Ветка превратилась не в обсуждение технологий, а в позор Фирса. Я бы если не участвовал бы, то не читал бы, наверное.
 

scalper

Почетный гражданин
Ты про что говоришь ?
Если банк является аккредитованным на бирже праймом, то он выводит все заявки клиентов на площадку ликвидности, по средствам своей рыночной торговой платформы.
На самой площадке-(бирже), клиент банка-прайма сам себе покупает/продаёт ту или иную валюту за нужную ему цену.
Зачем банку биржа? Он сам поставщик оперативной ликвидности.
Банку проще запросить ликвидность на межбанке, а не на бирже. Быстрее и дешевле.
Да ты оказывается азов не знаешь?
 

Fierce

VIP-участник
...Если сделки клиентов выводятся, то никакого внутреннего клиринга уже нет и компания не зарабатывает на сливе клиентов и не является кухней - согласны:)?
Если заявки клиентов сводятся друг с другом и влияют на спред внутри дилинга, это и есть кухня.
И об этом ясно и чётко прописано в финансовых правилах.


Ваш Раннев, своими же словами говорит, что он сводит ордера клиентов друг с другом внутри дилинга.

Смотреть с 2:45 минуты.
 
Последнее редактирование:

scalper

Почетный гражданин
Собирать ликвидность в одном месте смысла нет (хотя бы по территориальным соображениям), да это и не нужно - торговля может вестись на десятках и сотнях площадок и на каждой из них спрос/предложение двигать цену, остальное сделает арбитраж. Естественно при этом должен быть биржевой клиринг, иначе это не реальные торги.
Распределенная ликвидность уже есть на рынке. Вопрос в том как эту размазанную ликвидность перераспределить за приемлемые время и затраты.
 

Fierce

VIP-участник
Зачем банку биржа? Он сам поставщик оперативной ликвидности.
Банк наличные купюры из своих банковских хранилищ тебе в торговый терминал поставляет ? :)
Многие банки являются аккредитованными прайм-брокерами на биржах, где покупаю/продают валюту за свои деньги, создавая ликвидность торговой площадке как и другие аккредитованные на площадке праймы (банки, инвест.фонды и тд.тп.) и их клиенты.
Банки берут ликвидность с международный торговых ECN-площадок.
 
Последнее редактирование:

Linstep

Местный знаток
Если заявки клиентов сводятся друг с другом и влияют на спред внутри дилинга, это и есть кухня.
И об этом ясно и чётко прописано в финансовых правилах.
Вы вырываете цитату из контекста, - обязательное условие "кухонности" компании это внутренний клиринг, а если часть сделок матчится, а остальные выводятся, то его уже нет.

Вот вам значение термина кухня (bucket shop) по определению Верховного Суда США, куда больше отражающее суть кухни, чем в русской Википедии:

As defined by the U.S. Supreme Court, a bucket shop is "[a]n establishment, nominally for the transaction of a stock exchange business, or business of similar character, but really for the registration of bets, or wagers, usually for small amounts, on the rise or fall of the prices of stocks, grain, oil, etc., there being no transfer or delivery of the stock or commodities nominally dealt in."[1] People often mistakenly interchange the words bucket shop and boiler room, but there is actually a significant difference. A boiler room has been defined as a place where high-pressure salespeople use banks of telephones to call lists of potential investors (known as "sucker lists") in order to peddle speculative, even fraudulent, securities. However, with a bucket shop, it could be better thought of as a place where people go to make “side bets” – similar to a bookie.

"Bucket shop" is a defined term under the criminal law of many states in the United States that make it a crime to operate a bucket shop.[2] Typically the criminal law definition refers to an operation in which the customer is sold what is supposed to be a derivative interest in a security or commodity future, but there is no transaction made on any exchange. The transaction goes 'in the bucket' and is never executed. Without an actual underlying transaction, the customer is betting against the bucket shop operator, not participating in the market. Alternatively, the bucket shop operator "literally 'plays the bank,' as in a gambling house, against the customer." [3]

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Bucket_shop_(stock_market)
 

Fierce

VIP-участник
Вы вырываете цитату из контекста, - обязательное условие "кухонности" компании это внутренний клиринг, а если часть сделок матчится, а остальные выводятся, то его уже нет.
Ага, значит часть клиентских сделок внутри дилинга сводятся друг с другом (влияя на спред)- варятся в кухне, а остальные заявки клиентов выводятся на контрагента по STP.

Это что-то новенькое придумали дилинговые внебиржевики, помесь кухни с STP.

Я вам вот что скажу.
В нормальных внебиржевых FX-дилингах-(не кухнях), все заявки клиентов выводятся на контрагента по STP.
Более этого, в таких дилингах клиентские лимитные ордера выставляются внутри спреда и срабатывают только по аск и бид, а не матчатся друг с другом влияя на спред, как это делается в кухнях.
 
Последнее редактирование:

scalper

Почетный гражданин
Наличные купюры из своих банковских хранилищ тебе в торговый терминал поставляет ? :)
Многие банки являются аккредитованными прайм-брокерами на биржах, где покупаю/продают валюту за свои деньги, создавая ликвидность торговой площадке как и другие аккредитованные на площадке праймы (банки, инвест.фонды и тд.тп.) и их клиенты.
Банки берут ликвидность с международный торговых ECN-площадок.
Ха, прикол.
Еще раз повторяю - Банкам биржи не нужны! Нужную ликвидность они запрашивают у соседнего банка за смешные %.
Это биржи упрашивают банки разместить свою ликвидность на их площадках.
А не догадываешься почему?
Правильно, патамушта только банки располагают сумасшедшей свободной ликвидностью.
 

Linstep

Местный знаток
Распределенная ликвидность уже есть на рынке. Вопрос в том как эту размазанную ликвидность перераспределить за приемлемые время и затраты.
Речь была про биржу, там ничего распределять не нужно - вся ликвидность реальная и находится в биржевом стакане. Если не хватает ликвидности, то либо ее предоставят арбитражеры, либо будет двигаться цена.
 

Fierce

VIP-участник
Еще раз повторяю - Банкам биржи не нужны! Нужную ликвидность они запрашивают у соседнего банка за смешные %.
:)
Запрашивают нужную ликвидность в виде наличных у соседнего банка и поставляют тебе наличные купюры в торговый терминал.

scalper, у тебя явно искажённое понимание откуда берётся ликвидность поставляемая в торговый терминал. Кто только тебе эту дурь в голову вбивает.
 

Linstep

Местный знаток
Ага, значит часть клиентских сделок внутри дилинга сводятся друг с другом (влияя на спред)- варятся в кухне, а остальные заявки клиентов выводятся на контрагента по STP.
Они исполняются по лучшей цене (без спреда) и компания тут не играет против клиента.
Это что-то новенькое придумали дилинговые внебиржевики, помесь кухни с STP.
Это ECN/STP модель работы брокера - вам, как знатоку финансовых рынков стыдно не знать о ее существовании))).
Я вам вот что скажу.
В нормальных внебиржевых FX-дилингах-(не кухнях), все заявки клиентов выводятся на контрагента по STP.
Более этого, в таких дилингах клиентские лимитные ордера выставляются внутри спреда и срабатывают только по аск и бид, а не матчатся друг с другом влияя на спред, как это делается в кухнях.
Ага, а если при этом никаких поставщиков нет, то и получим самую настоящую кухню... такую как IC Markets:laugh:.
 

Fierce

VIP-участник
Это ECN/STP модель работы брокера - вам, как знатоку финансовых рынков стыдно не знать о ее существовании))).
Модель работы внебиржевого FX-дилинга одна - STP, вывод клиентских заявок на контрагента.
Если дилинг сводит клиентские заявки внутри своего дилинга, то это модель кухни ( клиентские заявки варятся и влияют на спред внутри дилинга).

Настоящее ECN есть только на рыночных торговых площадках, куда рыночные прайм-брокеры выводят заявки своих клиентов, где они сводятся с заявками других клиентов аккредитованных на бирже прайм-брокеров, и влияют на спред.
Там написано, что встречные заявки клиентов могут сводиться только на бирже или в ECN, а не в кухне.
Все мировые финансовые торговые площадки работают только по ECN.
Рыночные прайм-брокеры и нормальные внебиржевые FX-дилинги не являются площадками ECN-ликвидности, и не сводят заявки клиентов внутри себя.
Заявки клиентов сводят только кухни, внутри своих дилингов.

Раннев ты меня поражаешь своей безграмотностью, да ещё всем на вид показываешь что сводишь заявки клиентов внутри дилинга называя это рыночностью.
Кошмар какой. :facepalm:
 
Последнее редактирование:

scalper

Почетный гражданин
Речь была про биржу, там ничего распределять не нужно - вся ликвидность реальная и находится в биржевом стакане. Если не хватает ликвидности, то либо ее предоставят арбитражеры, либо будет двигаться цена.
Если я правильно понял, речь идет о форексе и ECN биржах для форекса. Существуют фондовые ECN биржи, но это в другом разделе.
 
Верх