Да, у меня такое тоже было. Причем за день до презентации я стираю всю историю СТРАЙК. Показывать нечего.
Как костыль можно поставить индюк iObjectSwitcher он сохраняет все объекты в файл.
И как только изменяется какой-то объект он пересохраняет. А при запуске подгружает недостающие объекты.
Очень противное свойство МТ4, если он упал, то все последние изменения объектов не сохраняются.
Но это костыль. Я уже допиливаю эксперт для обновления локальной базы. Он сам будет тянуть изменения с сервера. Файл обновлений можно будет не скачивать.
Еще я внесу в базу все данные по всем индюкам (fob cot odk), ну и будет история по страйкам в виде данных, а не в виде палочек на графике.
Ну и про улучшения самих графиков я не забываю.
Уже для COT ODK OIFF я ввел параметр "сдвиг назад". Можно (и я сам пользуюсь) сдвинуть график в прошлое, чтобы он совпадал с ценой, а не пытался "предсказывать". Такой параметр я введу для всех, но все таки думаю для линий SIP и STRIKE лучше рисовать их на текущий день. Но если кому захочется смогут сдвинуть.
Все вроде верно.
Если сдвинуть линии SIP или STRIKE на день назад, то появляются некоторые НО:
1. Образовались эти уровни не за весь день, а только на американской сессии.
2. Появились они как результат обработки установленных контрактов опционщиков в конце дня, т.е. эти контракты они установили для работы в БУДУЩЕМ (как минимум на следующий день).
3. Смысл линий для торговли потеряется, т.к. то, что слева от сегодня это вроде как уже история. А сегодня ждем что-то новое. (А на самом деле эти линии еще не отработались, т.к. они ночью только появились)
4. Трудно будет торговать сегодня по линиям нарисованным на графике вчера (я про ТФ Н4 и ниже). Если конечно сдвинуть линии влево, но продлить до конца сегодняшнего дня. Но смысла тогда рисовать их на вчера пропадает.
Попробуй посмотреть на эти линии не как на обычные линии которые применяются в теханализе, т.е. то что цена уже наторговала, а как на линии "НАСТРОЕНИЙ ОПЦИОНЩИКОВ", т.е. линии прогноза движения цены. Весь их смысл не в том как они двигались с ценой на истории, а куда сейчас настроены опционщики.
Обновление базы на 28 октября
По золоту и серебру вчера была экспирация опционов, сегодня фьючерсов.
Может поторопился скачать, а данные еще не загрузились?
Скачай опять обновление.
Я проверил и в базе и в обновлении сегодняшние данные есть.
УПД.Зайди-выйди из настроек инструмента где нет данных.
Вот поэтому надо мне в первую очередь доделать обновление и контроль актуальности базы.
А иначе все "украшательства" индикаторов теряют смысл.
Кстати, не думайте, что у меня в терминале как-то все по другому. Те же индикаторы, обновляю базу из того же файла обновлений update.upd.
И если кому интересно, локальная база и файл обновлений это база SQLite3. Если кто хочет посмотреть содержимое, проверить, есть ли обновления или даже подправить данные, то можно скачать программу работы с этими базами. Эти программы бесплатны. Только не поломайте структуру базы, а то индюки перестанут работать с ней.
UPD. Бармалей, скачай с яндекса-диска саму базу fob.db3
Я, значит, мучался программировал эти полосочки, чтобы они длиной показывали силу уровня, дельты цветом выделялись. А мне предлагают их вообще выкинуть. :facepalm:
В целом согласен. Что касается альтернатив (так отображать или по другому), я всегда за. На вкус и цвет, фломастеры у всех разные.
У меня страйки не только на D1, но и на Н1. На дневках, согласен, избыток полосок и чисел только мешает. У меня вообще только сегодняшний день рисуется и только дельта. И числа лучше сдвинуть так, чтобы было удобно смотреть на график.
А вот на Н1 полосочки очень хорошо показывают уровни отбоя внутридня.
Буду доделывать STRIKE, попробую реализовать по-максимуму возможностей.
Как у тебя с настройками? Сохраняются нормально? Просто грей-версии неудобно делать. У тебя нет в настройках кнопок "Загрузить" "Сохранить"? Очень удобно сохранять свои настройки и подгружать их при необходимости.