Согласен.Я вообще ни на какие курсы не ходил, сам познавал рынок методом проб и ошибок, думаю эти семинары ничему существенному не научат.
Лучше отдай эти деньги на благотворительность, больше будет пользы. Там преподают только тот материал который есть в свободном доступе. Например, курс Элдера, или ТС по "Аллигатору" Вильямса.подскажите а как у них проходит обучение ?
есть ли смысл туда идти?
в частности на их платный курс за 6000 руб?
знаю в инете много материала для самостоятельного изучения, но ищу именно очные курсы.
У меня за последние две недели резко ухудшелось качество исполнения ордеров на счете "standart", особенно что касается работы советников (скальперов) и отложек.
Подкрутили "виртуального дилера"? Так клиенты все разбегутся ...
Я вообще ни на какие курсы не ходил, сам познавал рынок методом проб и ошибок, думаю эти семинары ничему существенному не научат.
Каким образом ухудшилось? Проскальзывания,задержка исполнения?
В основном проскальзывания и увеличение спреда, на задержки пока не попадал.
Это не в полной мере зависит от брокера. Что такое биржевой поток котировок, точнее откуда он берётся. Есть так называемый стакан объёмов (для тех кто не знает или не в курсе о ЕСН счетах) выглядит это примерно так (евродоллар):В основном проскальзывания и увеличение спреда, на задержки пока не попадал.
Ну проскальзывания это нормально, а спреды увеличивают в основном в пятницу вечером, по евро доллару до 10 бывает.
А в вашу сторону проскальзывают котировки?P.S. зашел на форум Альпари, хотел задать там вопрос...
В общем все теперь стало ясно.
_http://forum.alpari.ru/showthread.php?t=73082
6-30 утра, спокойный рынок, спреды просто дикие...
Посмотреть вложение 85024 Посмотреть вложение 85025
Зато тут все нормально, так сказать от 3.5 :
Посмотреть вложение 85026
Вот то же самое время, тот же EURCAD, но другие ДЦ (какие попались под руку, счета Standart):
Посмотреть вложение 85027 Посмотреть вложение 85028 ну и сравниваем с Альпари: Посмотреть вложение 85024
Вот то же красота какая:
Посмотреть вложение 85029 а это в Альпари: Посмотреть вложение 85025 <- а мне пора тут закрывать ордер sell c движением в 430 пунктов, за малым я ещё и должен не остался ...
А ничего что вы на разных барах спреды сравниваете? Каждый тик может быть разный спред, почему, я писал выше. Специально смотрел сегодня спреды в Альпари по Евро на открытии (счёт стандарт реальный), ничего особенного, 1.3-2.3, а сейчас вообще 1.1-1.6, а тем более вы смотрите "непопулярные" пары. Почитайте мой пост, это не в защиту Альпари, это как факт откуда берутся "дикие" спреды. Почему вы думаете, что брокер обязан давать вам маленький спред, если в рыночном "стакане" его поставщиков ликвидности нет таких цен? И разница типов счетов ЕСН или стандарт тут особого значения не имеет (принцып котирования одинаковый, принцып исполнения разный). У меня практически всегда открыты два терминала разных брокеров, и всегда можно сравнить цены текущих котировок, так вот с учётом разницы спреда у второго, цены одинаковые - рыночные.6-30 утра, спокойный рынок, спреды просто дикие...
Вот то же самое время, тот же EURCAD, но другие ДЦ (какие попались под руку, счета Standart):
В общем все оно не смертельно, буду пересматривать ТС и подбирать оптимальные для данной ситуации параметры торговли, ночных скальперов отключу, просто остался осадок, до этого момента считал что это лучший ДЦ в России.