Delphinchik
Новичок форума
У кого есть указанный выше индикатор Zerolag MACD 2 pair поделитесь пожалуйста.
И так, первая моя виртуальная сделка к сожалению не увенчалась успехом (ту что я выкладывал до этого). Индикатор очень сильно врал или у меня руки не из того места что бы его правильно настроить. В общем пока остановился и закрепился на индикаторе NeutralHadge.
Сегодня вот такое чудо произошло. Сравнил по графикам время, проверил котировки - все как и положено - расхождение, позы и закрытие сделок. Ну я конечно даже не на демке играю, а просто наблюдаю.
А почему не торговал?
Ведь было всё правильно.
Бери индикатор ставь например на М15 и жди расхождения на 40-50 пунктов.
Затем покупаем одну пару селл (которая опережает) другую бай (которая отстала).
Ждите их схождений и кроемся.
Сегодня были входы по GBPUSD/EURUSD EURJPY/USDJPY USDCHF/EURCHF.
Порядка 100пипов прибыли.
Не надо ничего усложнять.
P.S. извини это не тебя лично касается,
это обращение ко всем кто хочет торговать по стратегии автора.
не все так просто))) кто нибудь просчитывает оптимл раздвижку? или все от балды?
Я например включил советника стандартного из мт4, накинул индикатор, включил визуализацию и время выбрал пол года, тф 15 минут. И прокручивая график выбирал раздвижки. Потом все сложил между собой и у меня получился усредненный вариант + максимальный вариант, ну и минимальный как бы. Вот на среднем варианте думаю что входить, на максимальном доливаться.
Я например включил советника стандартного из мт4, накинул индикатор, включил визуализацию и время выбрал пол года, тф 15 минут. И прокручивая график выбирал раздвижки. Потом все сложил между собой и у меня получился усредненный вариант + максимальный вариант, ну и минимальный как бы. Вот на среднем варианте думаю что входить, на максимальном доливаться.
А если Ваш максимальный ( за последние полгода) окажется, скажем, только половиной или третьей частью годового максимума? У меня в июне был подобный слуай, когда евробакс и фунтбакс резко стали разбегаться от предыдущего максимума. Вначале я, радостно потирая руки, усреднялся, а затем пришлось в два раза увеличивать депо, чтобы его удержать!:rolf:
Скажи какие пары ты тестировал и какие результаты получились
Теперь у многих может возникнуть вопрос, как распознать, кто находится в опережении, а кто запаздывает? Чтобы знать, кого покупать, а кого продавать. Ответ: Сейчас на просторах Интернета имеется множество индикаторов корреляции, берете один из них какой Вам больше всего понравился,
Как правильно произвести расчет за определенный промежуток времени, чтобы найти наилучшее соотношение профит, лосс? Ответ: Берете за какой-то определенный промежуток времени (к примеру, за пол года, зависит от исследуемого временного периода), далее берутся все нулевые точки и производится расчет расхождения в пунктах, или же в валюте. Находите оптимальное расстояние расхождение, чтобы войти в сделку, и выставить стоп.
А как врубил одновремеенно 2 пары в тестере? Я пробовал индюка который показывает раздвижку, так он поевро рисует линии а по фунту стоит, потомучто только евро тестируеться
А как врубил одновремеенно 2 пары в тестере? Я пробовал индюка который показывает раздвижку, так он поевро рисует линии а по фунту стоит, потомучто только евро тестируеться
Да я тоже с этим столкнулся. Индюшка дорабатывалась у меня. Но скорее всего работает не правильно. И я бы сказал что работает совсе не правильно. Я мучался с индикатором и плюнул. Руками быстрее сделаешь, просто прокручиваешь график на пол года назад, кидаешь индюка и крутишь вперед и считаешь.
В начале ветки топикстартер пишет следующее:
вот именно от индикатора тут зависит не малое. Те индюки что есть - это полная фигня. Непонятно как они считают. Но впринципе их можно подстроить, но мне не по душе. И например там где показывает что пары танцуют вальс, другой индикатор показывает как они пересекаются постоянно и т.д.
Теперь у нас есть 2 варианта развития событий:
1.Мы берем более менее правильный индикатор и работаем по нему вручную, подгоняя показания пар.
2. Мы работаем как написал автор тс - сравнивая графики по 1 индикатору с одинаковыми параметрами.
Я выбрал второй. Потому что как показала практика и прогон истории вручную - это наиболее оптимальный вариант.