Синий график какой пары?вот наверное классический пример, сегодня был, недавно закончился
Синий график какой пары?вот наверное классический пример, сегодня был, недавно закончился
а мне кажеться вы намутили, по правилам которые изложил автор надо было или обе солить или обе баитьвот наверное классический пример, сегодня был, недавно закончился
Да. Судя по Ваши постам Вы много не понимаете или же слишком много поняли, раз Вам не надоедает почти что в каждом своем сообщении делать попытки подмены понятий? НЕ нужно вводить народ в заблуждение вешая ярлык на наш метод, какими-то сторонними системами. К Т101, дивергенций, и т.д. наш метод со всеми уловками отношение не имеет. Я об этом уже ранее говорил, а Вы все никак успокоиться не можете.
а мне кажеться вы намутили, по правилам которые изложил автор надо было или обе солить или обе баить
а мне кажеться вы намутили, по правилам которые изложил автор надо было или обе солить или обе баить
Да. Судя по Ваши постам Вы много не понимаете или же слишком много поняли, раз Вам не надоедает почти что в каждом своем сообщении делать попытки подмены понятий? НЕ нужно вводить народ в заблуждение вешая ярлык на наш метод, какими-то сторонними системами. К Т101, дивергенций, и т.д. наш метод со всеми уловками отношение не имеет. Я об этом уже ранее говорил, а Вы все никак успокоиться не можете.
Так вот, чтобы было наиболее понятно, берете любой индикатор корреляции. Вычисляете корреляцию основных пар и треугольников валют, указанных выше и при расхождении пар на определенное значение открываете по кроссу этого треугольника.
Почему пары расходятся, какие процессы задействованы тут и почему они стараются сойтись обратно? Чтобы ответить на этот вопрос наиболее просто обратиться к волновой модели Элиота, если, говоря простым языком, опережение одной пары от союзника, происходит потому что на одной паре какая-то волновая может уже завершилась и перешла на другую, а на одной только в стадии завершения и из за этого происходит задержка или опережение одной взаимозависимой пары от другой.
Подводные камни. Волновые модели перетекают одна в другу. И одной ступень в другую и обратно. Так же происходит и в треугольниках валют. В более чем 80% случаев ранее разошедшие одна валюта от другой, от нулевой точки, к примеру (примечание: Этих нулевых точек очень много и они постоянно присутствуют, так как присутствует фрактальное наложение, одной модели на другую, большую или меньшую) сходятся обратно в нулевую точку. А в 20% случае бывает такое, что одна валютная пара и коррелирующихся, перескочила на новый волновой уровень, а другая осталась на прежнем или перескочила на более мелки волновой уровень, при этом эти пары сходятся на волновой модели к равновесию, а в валютном соотношении остаются в расхождении от начального нуля. Практическое применение: Раз мы знаем, что примерно в 20% случаев валюты не сходятся в валютном соотношении к равновесию то делаем следующее. Так как рынок постоянно дышит, берет полгода к примеру, подсчитывает максимальное и среднее расстояние в пунктах при расхождении валют. Далее берем такое расстояние, которое в 80% случав, сходится обратно. Далее при дальнейшем расхождении мы открываемся в максимальной точке расхождение коррелирующихся пар треугольника, открываемся по кроссу, этого треугольника и ставим стоп лос. И тейк на нулевой точке. В итоге мы получили систему с 80% прибыльными сделками. В дальнейшем, время идет, и система само оптимизируется под текущее дыхание рынка за полгода к примеру.
Если говорить по фондовый рынок. Тут тоже самое и самое оптимальное брать какой-то индекс, вычислять по нему по той схеме расхождение и так же торговать со стопами и тейками. Вот Вам и Грааль! ;-) И Вы говорите, что не существует. А вот Вам и картинка. Для большего энтузиазма.
Если есть вопросы, задавайте. Помогу разобраться.
вот наверное классический пример, сегодня был, недавно закончился
да вопросов ещё много , а ответов(пояснений) от автора неттак надо по кроссу только открыться или по двум парам?
Торговля одновременно будет вестись 28 валютными кроссами. Каждая из валют рассчитана как кросс. В выше представленной таблице указаны кроссы, те, что *, мы по ним торгуем, ниже под каждым из кроссов указаны валютные пары, между которыми производится расчет раздвижек.
Пример:
28. USDJPY* {EURUSD - EURJPY}
Где USDJPY кросс, между "EURUSD" и "EURJPY". Расчет раздвижки идет по средством сравнивания 1-ой валютной пары со второй, в нашем примере EURUSD по отношению к EURJPY. Если EURUSD опередил вверх EURJPY, то мы продаем их кросс USDJPY. eсли EURUSD опередил EURJPY вниз, то их кросс покупаем USDJPY. Подобным образом идет расчет в реальном времени всего портфеля.
Вы ошиблись. В обоих случаях кросс идет вниз....что мы видим: 2 момента, когда GBPJPY опередил вверх GBPCHF, но схлопываниt в первом случае происходит за счет GBPJPY, а во втором - за счет GBPCHF, соответственно кросс в первом случае идет вниз, во втором вверх!
....
Давайте не будем людям морочить голову! Судя по вашим постам, у вас и метода-то нет (вот это мне больше всего понравилось: "... .или же слишком много поняли...")
Если вы хотите чему-то, кого-то научить, а не работаете на очередное ДЦ, - изложите правила входа-выхода. Я проверю и выложу сову на МТ5 для для всеобщего пользования. И пусть, по вашим "моральным нормам", это будет всеобщим достоянием. Ну как, слабо?
Вы ошиблись. В обоих случаях кросс идет вниз.
GBPCHF GBPJPY CHFJPY
....-.........↓..........↓
....↑.........-..........↓
и более того
....↑.........↓.........↓↓
Вполне вероятно что я и ошибся, именно для обсуждения и выложил табличку ))
Просто смущает график, см. ниже:
Посмотреть вложение 55358
1ое схлопывание - кросс четко вниз,
2ое схлопывание - вверх или флет
Это не подводный камень. Так и должно быть, только MrSerj очень хитро сказал что торговать можно как разными лотами по ФИ, так и одинаковыми, но не уточнил в чем отличия и как с ними бороться.
Как я показывал в посте № 1031 при схлопывании кросс может идти как вверх так и вниз.Если EURUSD опередил вверх EURJPY ?
Поясните как вы считаете нулевую точку по портфелю, ведь каждая валюта в отдельности в один и тот же момент времени не будут иметь нулевую точку. ?... мы входим в позицию в нулевой точке, по всему портфелю одновременно.
только вот чтото не похоже что пары однонарпавлены, или он перевернул график второй пары, или они разнонаправленынет, он абсолютно верно понял автора, гляньте во второй пост топика, если пары однонаправленны, то нужно одну продавать, а вторую покупать...