Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала
Ну и как рассчитывать лотность. Как рассчитывать лотность доливок?
одни считаются в долларах другие в йенах usdjpy или в кан дол. usdcad
пары подводить надо так что бы нивелировать долл между ними ..
но как практика показывает ,все определяет точность инструмента ,которым работаете
тогда в принципе не важно и даже соизмеряемость лотажа
я например вывел безубыточный метод ... парного трейдинга когда все инструменты кроются в плюс ... т.е. точность настройки позволяет не хеджироваться другими парами ...
скрин не выкладываю чтобы не дразнить никого

Может кому интересно будет.

Вложения

• Spread_Logger_Write.jpg
    Spread_Logger_Write.jpg
    366,5 КБ · Просмотры: 264
  • Spread_Logger_Write.mq4
    Spread_Logger_Write.mq4
    2,7 КБ · Просмотры: 9
  • Spread_mon_kyo.jpg
    Spread_mon_kyo.jpg
    280,8 КБ · Просмотры: 275
  • spread_swap.gif
    spread_swap.gif
    20,9 КБ · Просмотры: 267
  • spread_on_chart.mq4
    spread_on_chart.mq4
    3 КБ · Просмотры: 9
  • spread_on_chart.jpg
    spread_on_chart.jpg
    317,9 КБ · Просмотры: 266
  • Spread_mon_kyo.mq4
    Spread_mon_kyo.mq4
    5,1 КБ · Просмотры: 8
  • spread_swap.mq4
    spread_swap.mq4
    3,8 КБ · Просмотры: 9
  • SpreadWatch2.mq4
    SpreadWatch2.mq4
    7,2 КБ · Просмотры: 9
  • SpreadWatch2.png
    SpreadWatch2.png
    30 КБ · Просмотры: 262
Через призму своего опыта и знаний в арбитраже, я понял что нужно искать для торговли парным трейдингом.
Вот что значит двух недельный мозговой штурм.
Я пришел к тому, что вся куча индикаторов на МТ4-5, не нужна. Весь этот хлам уводит от главного-только цена первична, а все остальное вторично, как и в арбитраже.
Можно брать короткие раздвижки к примеру на М5, 90-95% сделок в +. Только задумайтесь? Это я еще по сырым данным с формулы, составленной на коленке.
На выходных постараюсь доделать формулу для визуализации спреда. На скрине сырая версия на М5.
Посмотреть вложение 567506
Но даже здесь спред стационарный. Я проверил на трех месяцах. Есть еще недочеты связанные с логикой сделок.
Думаю за выходные сделаю, или попрошу профессионала.
Буду показывать результаты на графиках, пока без сделок.
КОДИТЕ ИНДИКАТОР НА ПАЙНЕ ?

но как практика показывает ,все определяет точность инструмента ,которым работаете
тогда в принципе не важно и даже соизмеряемость лотажа
А каким инструментом вы работаете?

я например вывел безубыточный метод ... парного трейдинга когда все инструменты кроются в плюс ... т.е. точность настройки позволяет не хеджироваться другими парами ...
Расскажите, пожалуйста, об этом методе подробно.

скрин не выкладываю чтобы не дразнить никого
Это правильно. Выложите лучше файлы в формате .mq4! Так будет гораздо понятнее.

намек тем кому интересна тема ....
А можно для тех, кому интересна тема, но намёков он не понимает, сказать прямым текстом?
  1. Что за индикаторы в основном окне? Как они называются в TW?
  2. Что за индикаторы в самом нижнем окне? Они есть в TW?
  3. Как это всё интерпретировать?
Расскажите, пожалуйста, максимально подробно. Для тех, то не понимает намёков.

А можно для тех, кому интересна тема, но намёков он не понимает, сказать прямым текстом?
  1. Что за индикаторы в основном окне? Как они называются в TW?
  2. Что за индикаторы в самом нижнем окне? Они есть в TW?
  3. Как это всё интерпретировать?
Расскажите, пожалуйста, максимально подробно. Для тех, то не понимает намёков.
к сожалению этих индикаторов нет в тв ... за все время никому это не нужно было чтобы написать, что крайне странно ...по этой теме мне ничего интересного не попадалось на ТВ , думаю профи работают на питоне ... пришлось самому все это рожать ... но мт4 в некоторых моментах кратно опережают тв ... хотя тв красивее ... у парного есть несколько стилей торговли ,имхо и от того какой стиль торговли и определяются затем и сами инструменты ... парный трейдинг, в целом, самый легкий способ зарабатывать на бирже ...

к сожалению этих индикаторов нет в тв ... за все время никому это не нужно было чтобы написать, что крайне странно ...
B таком случае выложите, пожалуйста, их код на Pine Script сюда.
А то я никак не могу разобраться, что делать с этой картинкой.

B таком случае выложите, пожалуйста, их код на Pine Script сюда.
А то я никак не могу разобраться, что делать с этой картинкой.
Картинка может быть демонстрацией реализации идеи в коде, это крайне редкая возможность , среди обычного шлака , картинка конечно не для пользования, а для передачи идеи .
Сейчас доминирует поколение потребителей , подавай им готовые инструменты или говори то что они хотят услышать... я из другого теста, беру что можно взять и дорабатываю , все что ты видишь написано самостоятельно , выгрызая у ИИ код под свою идею.
Потому и отдаю дань , - посты картинки для тех кто умеет думать и ищет ... желающие на готовое в этом увидят только мусор ... скучный и бесполезный ... там где общедоступные идеи там нулевое кпд

Картинка может быть демонстрацией реализации идеи в коде, это крайне редкая возможность , среди обычного шлака , картинка конечно не для пользования, а для передачи идеи .
Ладно. А для тех, у кого визуальное восприятие развито не так сильно, можете описать в текстовом виде, в чём заключается идея?

Я помогу. Вот в верхней части графика три линии. С синей вроде понятно, это курс GBPUSD. А как строятся красная и коричневая линии?

Со средней частью графика тоже более-менее понятно, это курс USDJPY.

А вот на нижней части графика непонятно ничего. Там три линии и таблица. Как строится каждая из линий? Как заполняется таблица?

Всех этих вопросов можно избежать, просто приложив файлы с кодом. Но я уже понял, что вы по какой-то причине не хотите этого делать. Поэтому, расскажите, пожалуйста, на словах, в чём заключается идея?

Найдите материалы родоначальника этой системы - называется система Григорича (насколько я помню).
Идея в том, что что все валюты (основные) должны быть в определенном балансе. В тоже время, валюты отходят от уровня баланса, какие то валюты находятся в перекупленности , какие то в перепроданности.
Индикатор Григорича это показывает. Выбираем пару допустим фунт вверху (перекуплен) ена внизу (перепродана)
значит пару фунт-ена ожидает сильное движение, фунт в сел, ена в бай, может и просто разрядиться во флет.
В общем дальносрок, система рабочая.

Последнее редактирование:
Найдите материалы родоначальника этой системы - называется система Григорича (насколько я помню).
К сожалению, по этим ключевым словам ничего найти в поисковиках не удалось. Языковые модели тоже не помогли. Возможно, есть какое-то чуть более точное описание? Нет ли ошибки в имени (отчестве) автора системы?

1747248013371.png

Идея в том, что что все валюты (основные) должны быть в определенном балансе. В тоже время, валюты отходят от уровня баланса, какие то валюты находятся в перекупленности , какие то в перепроданности.
Индикатор Григорича это показывает. Выбираем пару допустим фунт вверху (перекуплен) ена внизу (перепродана)
значит пару фунт-ена ожидает сильное движение, фунт в сел, ена в бай, может и просто разрядиться во флет.
В общем дальносрок, система рабочая.
Давай сюда рыгорыча. Впервые о нем слышу!!!

Автор лет 15 назад уехал на запад по приглашению.

Посмотрели (1004) Посмотреть

Отслеживают (234) Посмотреть

Назад
Верх