Всем здравия!
Есть другой взгляд на некоторые Ваши утверждения.
1. Метод Леонида - это метод был назван его автором : "Квазиарбитраж в краткосрочной торговле". Одно только понимание смысла вложенного в название этого метода торговли, направили бы мысли несколько в другом,как мне представляется, в более эффективном направлении.
2.Leonid553- начинал свои ветки с фьючерсов и индексов, а затем уже распространил метод на валютные пары.Почему Вы приписываете ему треугольники? Его приёмы эффективно охватывали парную торговлю, тройки, четвёрки, пятёрки и тд по списку.Тем более ни в какие фьючерсы и индексы человек не уходил-он начинал с них...
3.Просадки, как показывает практика, зависят и от принципа (системы) построения синтетика и от метода торговли и ещё от множества важных факторов, сумма которых есть сплав-их не разделить.Например, есть высоко-профитные высокочастотники. С ними хорошо тусоваться на конкурсах, но на реале у них образуются просадки и в любой момент начинают сливать...Почему? Да потому что эти советники легко уязвимы для контр-атак вашего брокера. И ни один брокер не даст выводить тысячи процентов. Для этого у них есть кучи инструментов и прогеров.Каков итог?Высоко-частотный скальпинг метод-то хороший во всех отношениях, только почему-то повсеместно оказывается сливатором.Значит нужно вырабатывать какие-то иные выигрышные подходы?
4.Анализ форумов показывает, что против мультивалютных методов торговли существует подобие заговора брокеров. Троллинг по данной тематике просто зашкаливает...Главный алгоритм, который я усмотрел: болтовнёй завести наиболее активные темы "в болото" пустобрёхства. Важен вопрос почему? Потому, что существуют реальные пути получения законного серьёзного профита при малых просадках; советники не столь уязвимы против атак с серверов брокеров и менее уязвимы при резких фальшивых вбросах цены (спайков).
5.Работы Хренфикса просто гениальны, но они не для трейдеров, а для брокеров,банков,хедж-фондов.Но это совершенно закрытый мир. С улицы туда никого...не пускают.В этом его трагедия. Для индивидуального трейдинга же-это из пушки стрелять по воробьям...
Всё сказано для того чтобы твёрдо осознавать: за что боремся, куда гребём?
Автору респект, всем читающим хороших выходных!
.
здравия желаю!
1. очень интересно, я бы с удовольствием послушал об этом более эффективном направлении
так как у меня метод Леонида не взлетел
хотя возможно мне не хватило упорства добить его до взлетного состояния
или там что-то скрывается от публики
2. ни в коем случае никому ничего не приписываю, просто это у меня так мысли перепрыгивают иногда
насколько я понимаю там пошла активная доработка и уже стало сложно отследить где что кто когда
про бесперспективность треугольников - я имел в виду попытки извлечь профит из тройного лока
но если под треугольником понимать трехсторонний спред (не лок) - тогда всё хорошо, можно крутить
3. высокочастотную торговлю я практически не рассматриваю
так как на ретейловых спредах форексных контор - это тупик
рабочие стратегии - с диапазоном сделки от часа до нескольких дней
тема HTF излишне перегрета
4. само собой! в этом же суть маркетинга
выгоднее толкать темы всяких локов, беспроигрышных сеток - так как комиссия брокера растет с числом сделок
5. имхо не стоит так мифологизировать закрытый мир банкиров
банковские трейдеры тоже косячат
крутые управляющие из звучных брендов тоже сливают
(но при этом не забывают взять свой процент за управление)
забавный факт что очень многие из здесь присутствующих на форуме уже торгуют не хуже чем иные "банкиры"
но продолжают верить что "вот там в банках сидят настоящие профи"
у них есть преимущественное положение - большой капитал и межбанковский дилинг
но в остальном это такие же люди
.........................
далее от себя - в портфельной торговле нет чего-то исключительного
портфельная торговля это всего лишь открытие и удержание нескольких позиций
при этом их общая волатильность меньше суммы волатильностей отдельных
плюс еще можно выкручивать график под свои предпочтения