про метод Леонида:
честно говоря я я крутил и так и этак но как-то не пошло
получается как-то слишком прямолинейно и в лоб
построение треугольников - вообще не вижу перспективы
индексы и осцилляторы - необъективны, ими физически нельзя торговать
а на акциях и фьючерсах - можно (собственно Леонид на них и перешел)
тогда это просто парный трейдинг
(что бывает очень даже здорово при сильной фундаментальной связи инструментов)
про просадки:
просадки больше зависят не от принципа построения синтетика, а от метода торговли
например можно спред торговать как спред
а можно спред троговать как тренд
а можно и тренд как спред
плюс еще агрессивность торговли, усреднения или жесткий выход, рост объемов
много чего влияет
формула синтетика это только стартовая точка
думаю можно даже "от балды" накидать лотов и даже этим торговать по технике
Всем здравия!
Есть другой взгляд на некоторые Ваши утверждения.
1. Метод Леонида - это метод был назван его автором : "Квазиарбитраж в краткосрочной торговле". Одно только понимание смысла вложенного в название этого метода торговли, направили бы мысли несколько в другом,как мне представляется, в более эффективном направлении.
2.Leonid553- начинал свои ветки с фьючерсов и индексов, а затем уже распространил метод на валютные пары.Почему Вы приписываете ему треугольники? Его приёмы эффективно охватывали парную торговлю, тройки, четвёрки, пятёрки и тд по списку.Тем более ни в какие фьючерсы и индексы человек не уходил-он начинал с них...
3.Просадки, как показывает практика, зависят и от принципа (системы) построения синтетика и от метода торговли и ещё от множества важных факторов, сумма которых есть сплав-их не разделить.Например, есть высоко-профитные высокочастотники. С ними хорошо тусоваться на конкурсах, но на реале у них образуются просадки и в любой момент начинают сливать...Почему? Да потому что эти советники легко уязвимы для контр-атак вашего брокера. И ни один брокер не даст выводить тысячи процентов. Для этого у них есть кучи инструментов и прогеров.Каков итог?Высоко-частотный скальпинг метод-то хороший во всех отношениях, только почему-то повсеместно оказывается сливатором.Значит нужно вырабатывать какие-то иные выигрышные подходы?
4.Анализ форумов показывает, что против мультивалютных методов торговли существует подобие заговора брокеров. Троллинг по данной тематике просто зашкаливает...Главный алгоритм, который я усмотрел: болтовнёй завести наиболее активные темы "в болото" пустобрёхства. Важен вопрос почему? Потому, что существуют реальные пути получения законного серьёзного профита при малых просадках; советники не столь уязвимы против атак с серверов брокеров и менее уязвимы при резких фальшивых вбросах цены (спайков).
5.Работы Хренфикса просто гениальны, но они не для трейдеров, а для брокеров,банков,хедж-фондов.Но это совершенно закрытый мир. С улицы туда никого...не пускают.В этом его трагедия. Для индивидуального трейдинга же-это из пушки стрелять по воробьям...
Всё сказано для того чтобы твёрдо осознавать: за что боремся, куда гребём?
Автору респект, всем читающим хороших выходных!