transcendreamer
Местный знаток
хорошо что в теме собираются трейдеры исповедующие разные принципы и стратегии, хоть иногда даже непонятно что именно они делают, но все равно здорово
я совсем ничего не имею против!Пардон, за то что влез со своим офтопом.
а вот тут стоит обратить вниманиеполучилось как-то так.
дальше можно тралить эквити.
а вот тут стоит обратить внимание
не знаю случайно или специально
но на скрине успешно отработанный двойной сетап
с одной стороны контртренд после даунтренда
с другой- классический выход из коридора
движение между 2 линиями можно засчитать за рестест
главная проблема выхода из флэта - намотка
если както победить намотку то будет горячий грааль
так что паттерны старался майнить именно такI - Высота середины канала нормирования относительно нуля характеризует силу движения спреда ( слабые отбрасываются ). Мы же зарабатывать собираемся а не бамбук курить месяцами? ))
II - ширина канала нормированного спреда определяют силу коинтеграции инструментов ( узкие - сильно коинтегрированные, широкие - слабокоинтегрируемые ). Слабокоинтегрированные естессно бракуются (случайные блуждания не для нас ).
в общем-то все по заветам и канонам низвергнутого или непонятого пророка.
так что паттерны старался майнить именно так
то есть ты в R заложил отбор портфелей по 2 признакам?
если идёт очень большая накрутка то могу посоветовать создать Массив с ценовыми периодами и счётчик сделок(доливок) в том или ином диапазоне ДД
хорошо что в теме собираются трейдеры исповедующие разные принципы и стратегии, хоть иногда даже непонятно что именно они делают, но все равно здорово
Если кому-то будут интересны сделки Джокера, выложил картинку торговли на 02.11.15 взятой из отчета. По ним видно, что большинство входов сделаны не на пробоях, а во флете, прямоугольником выделил возможные участки, где нормировался канал.
насколько я помню,дело в том,что Джокер предполагал,что в каком направлении влетели в канал,то в том же направлении и продолжится движение после выхода из канала.
Все спреды после нормирования размещаются в одной полуплоскости ( положительной ). Те кто нормировались в отрицательной зоне - переворачиваются.
а вы попробуйте делать как люди, которые торгуют на пробой канала. два отложенника ставить в две стороны.насколько я помню,дело в том,что Джокер предполагал,что в каком направлении влетели в канал,то в том же направлении и продолжится движение после выхода из канала. тогда да,можно входит прям в канале,что даст больший ход движения. Однако, я не нашел четкого подтверждения данному предположению. После канала вылет может быть в любую сторону ( пруф тут). Либо Джокер как-то фильтровал свои синтетики по каким-то признакам,которые свидетельствовали о том,что вылет из канала будет в сторону продолжения.
а вы попробуйте делать как люди, которые торгуют на пробой канала. два отложенника ставить в две стороны.
Возвращаясь к изначальной теме ветки, выскажу конкретное пожелание. Хорошо бы дополнить этот мощный инструментарий индикаторов наравне с Portfolio Multigraph, сделать что-то типа Portfolio Timing. На одном чарте рабочего тайм фрейма показать пучок портфелей разом на нескольких задаваемых в настройках тайм фреймах. Зачем это нужно?
Когда оптимизированный портфель состоит из 11-15-17 и более валютных пар, работать с доливками по разным ногам стало бы намного эффективней, с целью уменьшения ДД (дродауна) портфеля, если бы программа позволяла иметь на одном чарте пучок портфеля на нескольких разных тайм фреймах с фокусом в точке начала работы. Пучок может быть даже не в реальных временных масштабах,лишь бы он показывал нам общую картину движения портфеля, но при переключении с ветки на ветку, т.е. с одного тайм фрейма на другой, масштаб естественно восстанавливается.
Упреждая возражения: это совершенно не одно и тоже, что штатное переключение с одного тайм фрейма на другой имеющееся в МТ4. Если бы это было не так, то подумайте зачем тогда инет пестрит кучами индюков для работы корзинами с показом на одном чарте движения всех валютных пар сразу на всех тайм фреймах.Просто большинство прогеров творящих такие индюки, не понимают специфики работы комплексов.
ИМХО