С РобоФорексом работаю около года (мож, чуть больше), в принципе торговлей доволен (хотя и бывало сливался по вине сов и ручной торговли, но это уже не вина Робофорекса), плюсов у них много, по минусам пока лишь пару моментов (технических, по терминалу МТ4 видать я не настолько продвинут):
- после Форекс4ю долго привыкал к ним при ручной торговле на графике МТ4;
- проблема с установкой нескольких терминалов МТ4 на рабочеми столе компа, если у Форекс4ю, это делал без проблем, то на Робо устанавливался лишь один терминал с логотипом R, второй и третий МТ4 этой компании устанавливать не получалось. Звонил недавно в техподдержку, посоветовали один вариант, вроде получилось второй терминал на рабочий стол установил как простой файл без логотипа R (работает, но какая-то херня получилось). Работать и так конечно можно, но хочется что бы все было нормально (будем дальше разбираться и пробовать).
К стати еще в техподдержке меня известили что скора счета Fix-цент упразнят, и автоматический переведут на PRO-цент, то есть спред будет не фиксированным, а скользящим, на этих счетах добавятся еще инструменты (в том числе и криптавалюта). Ну вроде как тоже не плохо!
Вообще уже потихоньку отхожу от Форекс4ю к Робофорекс, если с возможностью нормальной установкой нескольких его терминалов вопрос не разрешу, вероятно еще буду открывать счета в EXNESS и NPBFX. Скорее в NPBFX счет открою раньше (Компания NPBFX Limited (лицензия IFSC) начала свою успешную историю обслуживания клиентов на Forex с 1996, являясь партнером АО «Нефтепромбанк». NPBFX работает исключительно по брокерской бизнес-модели с выводом всех клиентских сделок по технологии STP/NDD на межбанковский рынок, что полностью исключает конфликт интересов между компанией и клиентом.
Брокер имеет статус члена категории А в международной независимой Финансовой комиссии (The Financial Commission), что гарантирует компенсационный фонд до 20 000$ на одного клиента NPBFX.) Товарищ у меня на NPBFX работает, и доволен, нареканий не было, да и опыт у него хороший, за последний месяц со 100 дол. до 2000 дол. спокойно дошел (молоток!).
Пока по итогам своей торговли, лично я работой с РобоФорекс доволен, и хочу сказать спасибо этой компании за их работу.