Очевидно вопрос надо поставить иначе. Если западные друзья отключат Россию от интернета и SWIFTa. Сможем ли мы как-то вернуть свой капитал?
То есть: Дмитрий, продумывали вы как можно будет это сделать нам?
Отключат нас "наши друзья". Западным друзьям это не выгодно-они и так нас имеют нормально, ну санкции итд, им не выгодно, у них и так все хорошо, простой пример ЦБ России на межбанке раскатал явно не я
, раз кто то потерял, кто то и приобрел, наверное ЦБ обиделось на таких как я-раз решили убрать из-за игры ( сарказм), в общем мое мнение, западу не выгодно нас отключать,они нас имеют( ну грубо я-долго бла,бла про то что у них более эффективные технологии, а у нас дешевые ресурсы которые мы отдаем задарма, не вкладываемся в свое сельское хоз-во , промышленность итд что бы не зависеть от запада,итд), я считаю им невыгодно, ваще если произойдет отключение-будет звездец не хуже 11 сентября ( хотя могут они, но вероятность мала, зачем когда ти так все хорошо идет). Я бы это охарактеризовал так: " Паны ругаются , а у холопов чупы трещат". По поводу Дмитрия, я не думаю, что он прижмет Ваши деньги, найдет способ вернуть,даже если SWIFT отключат, что то должно остаться-комиссия наверное конская станет на время, через крипты итд, но потери на конвертации будут наверно составлять до 10 процентов, ну вот про плечо если,зачем мне на счету держать сумму большую как щас заявляет ЦБ, плечо не более 1 к 30, при плече 1 к 100 я могу держать 30 процентов, остальное в любой момент долить на счет и не рисковать все суммой в форс мажорных обстоятельствах, которые всегда могут быть " Черные лебедь" по Талебу не кто не отменял-последний который яркий 15 января 15 года-франк бакс- убытки в течении часа я тока из открытых источников насчитал 1 млд баксов-дойч вроде 300 млн, альпари лондон банкрот-дофига чаго-кто это мог предсказать что ЦБ Швейцарии такое скажет-специально или нет-тут другой уже вопрос.Такое может быть и в лицензионном брокере на территории России и я не уверен что с ними не чего не случится, извините не привык верить всем на 100 процентов, живу в России-научен горьким опытом,надо стараться доверять,но верить на все 100 извините глупо. Я тут не кого не пиарю и не заставляю поступать по моему-просто высказываю мысли свои и мнение( для чего же тогда форумы, если я на такие темы буду со своими знакомыми рассуждать то они в это не в зуб ногой). У меня щас деньги в двух компаниях-в принципе какая разница если мне перекроют кислород-дело не в названиях, а что компания не на территории России. В данный момент я не боюсь что компания меня кинет, я боюсь , что меня кинет государство и не важно где деньги мои будут, в оффшорах или у " правильного брокера"
chelovek-zakon.ru/2017/03/06/hot/realnyj-srok-za-lajk-ili-repost/ вот например ссылка про лайки.
По поводу торговли у Российского брокера: у наших я торговать точно не буду, условия конские, я просто не смогу, спред больше в 2.5 раза+ налоги, я не против, но создайте условия нормальные, мне честно пофиг у кого торговать, у кого условия лучше там я и буду,но когда запрещают тупо-извините, я считаю это мягко сказать не конструктивно, это типа не рыночный подход за счет конкуренции, а просто давление, мне придется уйти с рынка, а все потому что "умные" дяди так решили, как мне лучше будет, они же за меня переживают, как бы меня не ограбили западные враги)))..вощем грустно все и печально, где же они были 5-7 лет назад, когда народ тупо кидали на бабки???? А щас в брокерских услугах более мене наладилось, кинуть трудно, если человек не дурак, так они палки в колеса начали вставлять, я не верю что они заботятся о народе, в первую очередь они думают как переманить всех клиентов к себе-вот такими методами и так во всех сферах, печаль.