Добрый день, коллеги
Провел небольшой анализ по валютным парам, которые перечисляются в данной ТС
Анализ проводился с 2010,07,09 по 21 число этого месяца на ТФ 30мин.
Выводы можно сделать из таблицы, но я был немного удивлен тем что пара gbpjpy имеет отрицательный коэффициент корреляции, почти по все парам, которые мы считаем союзниками те правильная формула была бы такая: 3бай5сел или 5сел3бай
Наверное, нужно искать другую пару что бы коэффициент был больше, 0,8 чем я и буду заниматься в ближайшее время.
Далее я прикинул вес валюты в принятие решения из тех самых коэффициентов, из этого можно сделать вывод что нужно анализировать пары в такой последовательности
1-audusd
2-eurusd
3-nzdusd
4-usdchf
5-usdcad
6-gbpusd
7-eurjpy
8-gbpjpy – у этой пары вес в нашей корзине очень мал всего 6%, правильней было бы эту валюту анализировать в последнюю очередь (или сделать замену), например все пары союзники показывают тренд вверх а пара gbpjpy –вниз, то можно пренебречь этой парой.
Или другое предположение пары audusd eurusd – ведут вниз, остальные пары союзники кажут вверх, обратные пары usdcad usdchf ведут тоже в низ, хотя по логике должны идти вверх то в этот день лучше остаться на заборе.
Все это мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, был бы рад, если по этому поводу выскажут свое мнение продвинутые люди.