Ручная торговая система Форекс "Redneedle": описание и отзывы трейдеров

• Автор темы Автор темы dodox
  • Дата начала Дата начала

Dreamer

Просто трейдер
Мда, печально.. Безиндикаторная система снова превратилась в нагромождение кучи индикаторов на графике..

Такова человеческая природа! Создавать себе трудности, что бы потом их преодолевать! :-)
А может простота просто пугает, и снова чтобы подстраховаться начинают появляться индикаторы.

nonamezzzz

Гуру форума
Освободив график от индюков,появилась легкая улыбка),увидел кривую самой цены))
Очень понравилась тема,прочитал на одном дыхании и эту,и тему где писали сигналы.....вынес кое что для себя,с понедельника посмотрим) пожалуй соглашусь с кем то тут сказанным "лучший индикатор это кривая графика цены"сугубо мое имхо!)
PS,не понимаю зачем Matrix sdc ставить,нарисованный канал часто пробивается,и меняет свой наклон,уж лучше ручками быстренько накидать)
C Уважением,профитов!

Pelleng

Активный участник
machzelet
Dreamer
Да ну, бросьте вы брюндеть по каждому поводу)) , ишимоку-собрание машек, это теперь мы вумные такие, все нам доступно, а картинка нормальная.
Посмотрите предыдущий мой пост со скрином (ну как было, так и заскриншотил), лучше все до этого так же просмотрите: в двухчасовке большинство паттернов собираются, после перевода ни зимнее в трехчасовке, в зависимости от времени сервера. Вообще, если не мутить мозги, любой школьник построит тренд имхо, собственно поэтому я против тупого портфеля, коим большинство ходят.

Проблема поиска сетапов на разных тф - это глупость, т.к. ситуация, которую мы видим и ситуация...

Добавлено: (извините, "выкинули с самолета =) " )... которую тупо пытаемся подтвердить на старших тф, уже произошла и, чем старше тф (если мы торгуем скажем на H1 внутридня и подтверждаем свою ошибочность на дневках, как многие барыги советуют), тем большая ленивая вероятность, что это несработает.

nonamezzzz

Гуру форума
кста...eur/usd думаю у уровня 1.4000-1.4010 развернется,так что с понедельника в лонг вставать можно,откат закончился)
PS Насколько я понял якорная пара eur/usd.,если я в чем то не прав поправьте)
/discusss

P_O_W_E_R

Новичок форума
Такова человеческая природа! Создавать себе трудности, что бы потом их преодолевать! :-)
Может пример уже объезженный, но тем не менее скажу что на машине тоже можно ездить без всяких там датчиков. Ну его нафиг этот датчик топлива, только на лампочку отвлекаешься! Масло мигает, а ну его ... выковырять лампочку и всё! Машина же едет. А по существу: в системе без индикаторов активно используется анализ на основе прайс экшн, я пока использую анализ на основе технических индикаторов. Давайте меня расстреляем? Хочется видеть график попроще, поэтому я здесь, но пока не плююсь на индикаторы. Это плохо?
P.S. Если кого обидел - не держите зла, я этого не хотел.

nonamezzzz

Гуру форума
Может пример уже объезженный, но тем не менее скажу что на машине тоже можно ездить без всяких там датчиков.

Я думаю что топливный датчик,не покажет тебе полный бак,через минуту,когда ты проезжаешь последнюю заправку на 200км и глохнеш,он тебе покажет что оказывается то твой бак пуст,),я думаю такие вот датчики из машины бы выковыривали)

P_O_W_E_R

Новичок форума
Я думаю что топливный датчик,не покажет тебе полный бак,через минуту,когда ты проезжаешь последнюю заправку на 200км и глохнеш,он тебе покажет что оказывается то твой бак пуст,),я думаю такие вот датчики из машины бы выковыривали)
Я, в свою очередь, думаю что машины у Вас нет. Мой датчик гораздо раньше покажет, что о топливе необходимо подумать. (Речь не об автомобилях, а аллегория с форексом.) Да и заправок сейчас на каждом шагу навалом.:-)

machzelet

Почетный гражданин
Чтобы развеять некоторые сомнения был написан простенький советник, рассчитывающий направление движения в определенный период времени, и открывающий ордер в соответствии с этим движением. Советник прогонялся по каждой паре в отдельности (8 пар, с которыми мы здест работали). Небольшая прибыль была получена лишь по евробаксу и фунтобаксу, остальные пары давали приличный минус. Если сложить все результаты по 8 парам, то мы оставались с половиной депозита. Оптимизация по каждой отдельной паре показала, что у каждой из них должен быть свой временной период для рассчета тренда, да и то по 5-6 парам прибыль достигала максимум 5-10% за год. Что самое интересное, как и у AndyT в определенные месяцы были приличные профиты, но последующий месяц-два съедали весь этот профит и уходили в глухой минус. Так что, думаю и у AndyT слив депозита или огромная просадка не за горами.

З.Ы. В торговле корзиной не следует сбрасывать со счетов фундаментальный анализ. Также не стоит питать иллюзии о том, что евробакс - якорная пара. Якорь (как я уже убедился) - не валютная пара в целом, а именно отдельно взятая валюта, как правило америанский доллар. Но новость по той или иной валюте может направить пару куда угодно, и не всегда в ту сторону, куда мы рассчитаем в определенный момент времени.

machzelet

Почетный гражданин
ИМХО, если торговать корзиной, где основной валютой является доллар, то торговать нужно в американскую сессию, а не в любую другую.

Pelleng

Активный участник
machzelet Ну вот и Вы дошли до этого ) Где герой романа-то, опять ветки свои забросил, содрав бабла? Я раньше выкладывал поведение фунта по двум свечам - тренд с начала года идеальный у него. Осенью как известно тренд формируется, в это время много цыплят сигналы выкладывать начинают.

P.S. В тестировании сессий нужно учитывать переход на зимнее/летнее время, в советнике это сделать несложно, если знаем историю ДЦ.

Добавлено: Ну можно с успехом и фунт торговать утром, вечером баксойену ) Тут кто во что горазд.

ale002

::: __,,,^._.^,,,__ :::
Чтобы развеять некоторые сомнения был написан простенький советник, рассчитывающий направление движения в определенный период времени, и открывающий ордер в соответствии с этим движением.

Неужели простенький советник перевешивает всю тыщщу постов этой ветки? Подскажете в котором сообщении прочесть правила реализованные в вашем советнике?

nonamezzzz

Гуру форума
Я, в свою очередь, думаю что машины у Вас нет. Мой датчик гораздо раньше покажет, что о топливе необходимо подумать. (Речь не об автомобилях, а аллегория с форексом.) Да и заправок сейчас на каждом шагу навалом.:-)

эх....либо вы меня не правильно поняли,либо я криво обьяснил),я все к тому,что (опять же по моим наблюдениям)индюки дают сигналы на покупку после движения цены(причем бывает очень хорошего движения),входишь в рынок,и весело болтаешся.
PS Я недавно на форексе,прошу не пинать),но заметил что графику не безразличны так называемые поддержка и сопротивление,особенно у круглых чисел.Все просто и поэтому не верится)). Если кто не согласен,либо есть свой взгляд на мою точку зрения(хотя вру,R/S используют с каменного века))) с удовольствием выслушаю здоровую критику и опровержения

machzelet

Почетный гражданин
Неужели простенький советник перевешивает всю тыщщу постов этой ветки? Подскажете в котором сообщении прочесть правила реализованные в вашем советнике?

Ну, я основывался в советнике на азиатскую сессию, то есть с 2 часов местного времени (у меня GMT+2) - начало азиатской сессии, и до 7 утра, где в 7 утра выставлялся ордер и закрывался в 18 часов местного времени.

З.Ы. И таки да, 50 страниц данной ветки ни о чем...

Pelleng

Активный участник
ale002 Встряну, т.к. я подобными советниками тенденцию пар смотрю, в итоге вывод о баксе делаю. Да, знаете ли, перевешивает в итоге, буратинам этого не доказать, они платят за то, чтобы посмотреть на граальную кнопку (не в Вашу сторону).
Счас дойдем до индексов наверное... Терто-перетерто))) Если интересно свой шаблон по свечкам выложу, настроите как кому удобно и навешаете что кому нужно, правда там ничего особенного нет, только свечки и коробка.

ale002

::: __,,,^._.^,,,__ :::
Ну, я основывался в советнике на азиатскую сессию, то есть с 2 часов местного времени (у меня GMT+2) - начало азиатской сессии, и до 7 утра, где в 7 утра выставлялся ордер и закрывался в 18 часов местного времени.

З.Ы. И таки да, 50 страниц данной ветки ни о чем...

Это время, понятно. А чем определяется направление - пальцем трейдера или есть какой-то алгоритм для советника? Таки хочу прочесть самый весомый пост этой темы - тот где описаны правила, по которым построен советник, который выписал приговор :)

Pelleng

Активный участник
Matrix SDC какие настройки поставить не подскажиш?

Оно Вам надо? К чему трендовые индикаторы?

Выходной. А давайте разберемся что такое тренд. Тренд - зафиксированное на графике направление цены пары, если человек не может определить тренд, ему (пока) не нужно торговать, сбитием с толку усердно занимаются всякие гуры, дц, и индикаторопроизводители.

Даже осел может понять вверх бабочка летит или вниз, но он не может предугадать с большой вероятностью где она окажется через секунду, тут и ветер дует и рыжий мальчик в шортах с сачком рядом ходят, причем еще хозяин держит за стремень, чтобы не убежал...

Ну это я загнул конечно, давайте ближе к конкретике. Допустим мы опираемся на свечи, усердно строим направление, начиная с минуток, т.к. мы жадные и денег нужно нам много и быстро, попробуем построить волшебный тренд на последнем чарте, который у нас есть:
Строим минутку:
m1.gif
Пятерку:
m5.gif
М15:
m15.gif
Получасовик:
m30.gif
Ну и час в конце концов:
mh1.gif

Первый вопрос, зачем мы строили минутки, если они "скушались" следующими свечками?

Ну и в итоге - вот он самый что ни наесть "трендовый индикатор", все наши старания были напрасны )) :
mh1_zakr.gif

Вообще самые полезные индикаторы - те, которые обходят недостатки фиксирования терминала. В моем понимании это машки, коробки, разделители периодов, пивоты и пр. И не нужно ими пренебрегать, охота быть брутальными, считайте на калькулляторе и сами стройте линии, но, опять же, оно вам надо? :-)

Who has viewed this thread (Total: 1) Посмотреть

Верх