Ручная торговая система Форекс "Redneedle": описание и отзывы трейдеров

• Автор темы Автор темы dodox
  • Дата начала Дата начала

Amulet

Активный участник
система AndyT по индексам предполагает 3 шага
1. (самый низкий + самый высокий индекс)/2 по европе сравнивается с (низким+высоким)/2 по америке
2. наиболее значимые индексы по европе и америке усредняются и сравниваются
3. усредняются значения первых двух вычислений и сравниваются.
Если результат Америки выше, чем Европы, то евро вниз и наоборот.

ИМХО, не вижу смысла в первом шаге. Усреднение наиболее значимых индексов по европе и америке и затем их сравнение - достаточно. При этом учитывать Азию. Если по Азии фонда идет с повышением, значит растет тяга к риску и евро вверх.
Сегодня получается: Европа (закрытие)=0,3313 Америка(закр)= -0,3683 Азия растет. Евро вверх. Соображения?

Howlin

Прохожий
Сегодня получается: Европа (закрытие)=0,3313 Америка(закр)= -0,3683 Азия растет. Евро вверх.

SandP-500* 1228,28 + 0,370%; D&J-Ind* 11372,48 + 0,117%
DAX 6975,87 - 0,372%; Futsee-100* 5794,53 - 0,240%; CAC 40 3831,98 + 0,564%

Не пойму как у Вас получилась Америка в минус?

Amulet

Активный участник
Америка 6=00
DOW JONES INDUS 0,12
S&P 500 INDEX 0,37
NASDAQ 0,41
S&P/TSX COMPOSITE -0,74
MEXICO IPC INDEX -0,69
BRAZIL BOVESPA -1,68
среднее -0,3683

P_O_W_E_R

Новичок форума
А у меня сегодня опять не понятно что получается. По индексам вроде как бай, а по моей системе селл, правда не уверенный. Открыл позиции на продажу. Посмотрим.

Amulet

Активный участник
Европа 6=00
Euro Stoxx 50 Pr 0,58
FTSE 100 -0,24
CAC 40 INDEX 0,56
DAX INDEX -0,37
IBEX 35 INDEX 1,55
AEX-Index 0,15
OMX STOCKHOLM 30 -0,29
SWISS MARKET 0,71
среднее 0,3313

Азия 6=00
S&P ASIA 50 0,86
NZX 50 INDEX -0,23
SP/ASX200 0,71
CSI 300 -0,48
NIKKEI 225 0,21
HANG SENG INDEX 0,38
среднее 0,2417

P_O_W_E_R

Новичок форума
Ну вот все семь пар и профитнулись, а индексы что-то не хотят.

Amulet

Активный участник
снесло стопы на евре и кабеле суммарно -70п. и не у одного меня, надо полагать. как бы вверх не прыгнули так же резво

P_O_W_E_R

Новичок форума
Да, сегодня прям "веселуха". Я тоже думаю что будет подъём, но уверенность с каждым часом меньше и меньше.

Dreamer

Просто трейдер
Да все про тот же, поищите в ветке, нет возможности блудить сейчас. Приятно, что он работает, неприятно то, для чего был написан. А именно, для того, чтобы отошли от свечей...

P.S. Понял наконец-то почему он неинтересен "европейцам", у меня +-GMT другое...

Наконец собрался написать Вам. Опираясь на свои знания алгоритмики, я так понимаю, что Ваш индюк вычисляет направление по превышению хаев на лоями и наоборот и рисует стрелу. Может я конечно не прав. Нет времени изучить MQL. Если прав, то это получается тоже самое наблюдение за свечами, только не визуальное, а математическое. Следовательно, мы меняем время начала и конца наблюдения и можем ставить этот индюк хоть на систему AndyT, хоть на систему Dodox. Следовательно, этот индюк могут применять как "европейцы" так и не европейцы. Хотелось бы узнать какое время Вы отслеживаете по Вашему терминалу и почему.

P_O_W_E_R

Новичок форума
Мне кажется не всё так сложно. Я думаю этим индюком можно заменить "ручное протягивание" трендовых линий. А вот со временем-СТОИТ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!
Pelleng, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
P.S. я не дорассказал всего того что думаю, но мне кажется это не сложно увидеть.

Pelleng

Активный участник
Dreamer, P_O_W_E_R Вы оба правы, берется открытие первой свечи, закрытие последней (Startime, Endtime), если закрытие выше - вверх, если ниже открытия - вниз. Т.е. по сути "коробка", которая просто заменяет несколько окошек, в которых нужно строить "микротренд".

Время с 2 до 4 GMT (по-умолчанию настройки для GMT+1, т.е. 3 и 5 ч. соответственно) выбрано потому, что все "ночные" биржи уже работают, шанхай "разогревается" и оказывает свое давление на котировки, ну, соответственно можно на этом и инерцию попытаться поймать...

Для европы сессионно не подбирал ничего, но по индюку можно поискать, да и вообще оценить периоды, в которых наибольший импульс, он не для торговли, для изучения сессий больше, поэтому его шаблоном и называю.

Dreamer

Просто трейдер
Мне кажется не всё так сложно. Я думаю этим индюком можно заменить "ручное протягивание" трендовых линий. А вот со временем-СТОИТ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!
Pelleng, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
P.S. я не дорассказал всего того что думаю, но мне кажется это не сложно увидеть.

""ручное протягивание" трендовых линий" заменять я думаю не стоит, т.к. эти линии дают в дальнейшем отличные ориентиры для торговли в виде линий S/R/. Глядя на стрелки мы видим направление импульса, но понять как далеко он пойдет стрелки нам не дадут. Поэтому я использую графические построения для своей торговли. Я уже писал о том, что TP и SL для всех пар корзины разные, т.к. у каждой пары свои линии S/R.

Пример из вчерашней торговли: Двойное дно, давшее импульс и линия сопротивления, погасившая его.

Вложения

• пример.gif
    пример.gif
    20,2 КБ · Просмотры: 235

Farrakhov

Почетный гражданин
""ручное протягивание" трендовых линий" заменять я думаю не стоит, т.к. эти линии дают в дальнейшем отличные ориентиры для торговли в виде линий S/R/. Глядя на стрелки мы видим направление импульса, но понять как далеко он пойдет стрелки нам не дадут. Поэтому я использую графические построения для своей торговли. Я уже писал о том, что TP и SL для всех пар корзины разные, т.к. у каждой пары свои линии S/R.

Пример из вчерашней торговли: Двойное дно, давшее импульс и линия сопротивления, погасившая его.

то что вчера было я говорил вчера утром на соседне ветке: что торговля в канале, новостей нет и тд

Ura33

Элитный участник
PELLENG, а чем руководствуется Ваш индюк, когда (как сегодня), три пары селл, три пары-бай, и он ставит общую стрелку вверх? Вообще индюк получился на редкость удачным, респект Вам.

Верх