Приветствую всех заинтересованных в создании прибыльного советника. Я новичок и в торговле и в данном обсуждении. Пока меня связывает со всем этим только сам рынок Форекс и огромное желание создать автомат, помогающий зарабатывать на данном рынке. Дополнительно скажу что сам программист, но по другой тематике. Программирую системы с контроллерами для металлорежущих станков. Но сам планирую изучить и начать программировать для создания советников. Прошу прощения за отступление от темы.
Теперь по делу. Абсолютно убежден, что все сложное и гениальное возможно реализовать простыми шагами. В простоте кроется истина.
Хочу предложить алгоритм советника. По моим прикидкам и многодневным обдумыванием с бумагой и карандашом как мне кажется нашел алгоритм, который будет давать хорошую прибыль в абсолютном большинстве случаев. Ниже я хочу его привести.
Какие преимущества у данной стратегии: во первых в работе находится всегда один ордер в рынке и один отложенный ордер. Присутствуют T/P и S/L. Т.к. колен в данном алгоритме думаю будет совсем не много, то можно коэффициент "К" установить относительно большой. Допустим - 2, 3 и более, увеличив тем самым прибыль
Здесь правда нужно подумать можно ли отложенный ордер заменить на ордер в рынок в нужный момент. Но тем не менее привожу алгоритм данной стратегии.
------------------
1). Определяется направление по дневному тренду. Устанавливается по этому направлению один рыночный ордер с начальным лотом (НЛ), с T/P и S/L. Хочу отметить, что T/P и S/L должны быть равны. Естественно с учетом спреда (СПРЕД).
2). Устанавливается один отложенный ордер в противоположную сторону работающему рыночному ордеру с объемом равным рыночному ордеру с коэфициентом "К", где "К" не менее двойки. Так же к этому отложнику устанавливаются T/P и S/L равные рыночному ордеру. Еще важный момент. Отложенный ордер ставится на уровень S/L рыночного ордера (за минусом/плюсом спреда если отложник sell stop/bue stop).
Т.е. каждый отложенный ордер перекрывает ровно половину диапазона канала от T/P до S/L ордера в рынке, но сам имеет противоположное направление.
Тут хочу пояснить. Возможно в место отложника ставить в нужный момент рыночный ордер. Но это нужно хорошо продумать что лучше.
3). При срабатывании рыночного ордера по T/P отложенный ордер удаляется и весь цикл начинается с начала. (п.1).
4). При срабатывании отложенного ордера предыдущий рыночный ордер закрывается (так как он не успевает дойти до S/L и сам закрыться). Здесь S/L нужен в принципе для надежности или так сказать подстраховки. И цикл начинается с пункта два (п.2).
------------------
Вот и весь в принципе алгоритм, который который как я уже сказал должен сводиться к простым шагам.