Алекс, не совсем понятно как можно рассчитать риск если не используются стопы?
привет)
ну вот смотри
я еще раньше давал формулу
она гласит
1. если депозит 100 000 долларов
2. и нужно зайти в рынок с риском 1%
3. то в мт4 это будет лот 1
_________
на каждые 100 пунктов
вот у меня формируется сигнал - обычно я об этом знаю за несколько часов и у меня есть время сесть и спопкойно расчитать
я смотрю на сигнал и вижу..что там к примеру возможна просадка 300 пунктов
мне это не страшно- ММ плюс Подушка плюс Сов внутри работает
но расчитать все же нужно
и я смотрю - сколько доливок мой депозиит может легко выдержать до того - чтобы маржа стала 300% - после чего я буду вливать подушку и какую точно сумму)
и так же я смотрю по системе - какой максимальный проход против меня- возможен) я точно знаю- какой возможен, и какой нет)
и начинаю считать...вот 300 пп..шаг 30 пп..то есть 10 ордеров доливки..если захожу 1 % от депо..то первый ордер через 300 пунктов будет в минусе 3% )
второй 2.7%..третий 2. 4%..и тд
и смотрю сколько предположительно может быть просадка ( это без учета того..что сов внутри движения так же не сидит без дела и постоянно в эквити докидывает деньги профиты)
примерно понятно?
стопы я не пользую по простой причине
мою систему слить физически невозможно - поэтому зачем мне стопы?
конечно - если вдруг рынок " сломается" и ударит на 10 000 пунктов по 4х знаку мимо меня - то да... депозит сольтется..) НО...если форекс так поступил..значит он или сломался или в землю врезалась какая то комета ) так что слив моего депо- будет самой маленькой моей проблемой )
такие штуки как интервенции - типа последнего франка - система видит заранее и не допускает возможности торговли на этой валюте) так что я не попаду в такую шпилю - на тысячи пунктов )