Voldemar369
VIP-участник
Таки да! От старшего!)))Вспоминаем мат.часть - после снятия ликвида, IDM чудесным образом превращается в чоч.
Таки да! От старшего!)))Вспоминаем мат.часть - после снятия ликвида, IDM чудесным образом превращается в чоч.
От н4 хай уже сто раз подтверждён. ...А шо ты не шортил?!))))Н4 - не старший?
Посмотреть вложение 501579
У меня правило: Нажми на Пай и покупай!От н4 хай уже сто раз подтверждён. ...А шо ты не шортил?!))))
Продавай тоже в рифму!)))У меня правило: Нажми на Пай и покупай!
Основные ТФ при работе по системе Smart Money Concept — Н4, Н1 и М15. Если ситуация выглядит неопределенно, проводят анализ ТФ D1.а кто тебе сказал что умные деньги торгуют на М5?
какие то уровни находишь внутри Н1. как по мне так это шляпа.
для меня это все сложно, поэтому не интересноОсновные ТФ при работе по системе Smart Money Concept — Н4, Н1 и М15. Если ситуация выглядит неопределенно, проводят анализ ТФ D1.
Точку входа, обычно, определяют на ТФ М15.
У всех при подходе цены к свингам, спред раздвигают, или только мой брокер такой хитрый?
Приветствую.
Можно поинтересоваться что за Кхан и где его глянуть?
Поглядел и в процессе уроков по смартмани от Санчо, так же лежат видео еще не смотрел, методички полистал только от Cryptology.
И многое что тут пишете такого нету. например IDM в инете поискал, я как понял это Inducement как точно его определять тоже не понятно. Я как понимаю это по структуре последние свинги внутренний структуры?
Подскажите литературку или видео- где впитать по полной инфы по смартмани и с вами на одном языке общаться.
Как говорят у них там: "такова селяви" (с) На часовом графике данный рост вполне логично смотрится. Буду смотреть в сторону увеличения ТФ для определения тренда.Я сегодня проссал туеву хучу денех по системе...))))
Ордерблок - это ЗОНА интереса.Думаю - ордерблок - не конкретная свеча, а движение. Если делали ложное движение для выноса, то его надо закрыть хоть-бы в БУ. ИМХО.
Лучший конспект который я видел! Браво!Khan , в своей книжке, особенно на страницах ближе к окончанию, приводит хороший пример, как нужно искать POI, и следуя по его методе за торговые сессии в течение дня, таких зон образуется много, как Он говорит - их столько, что необязательно торговать все. Но они должны отбираться , как- бы по старшинству - на первом месте снятие ликвидности с Хай или Лоу прошлого дня, далее сессионная , а значит на втором месте снятие ликвидности с Азии, далее значимые свежие Хай Лоу и снятие ликвидности с них , затем с текущих паттернов типа двойных -тройных вершин, а так же с линий тренда - снятие трендовой ликвидности, и только потом с одиночных IFC. POI создаётся ликвидностью, а если она снимается, то IDM превращается в CHOCH, тогда остаётся дождаться снятия обратного стимула и можно входить по нескольким видам ТВХ - пробой и смягчение автоблока, рисковый - на пробое свечи, снявшей ликвидность с предыдущей , и консервативно на смягчении свечи , снявшей ликвидность с предыдущей и только в случае отсутствия вышеперечисленных ТВХ ждать цену от OB по новому направлению , то есть отбой от него в направлении куда был CHOCH.
Если посмотреть на фунт дол - с утра было снятие ликвидности с лоу прошлого торгового дня - значит цена отбилась от POI, в свою очередь IDM превратился в смену характера , и оставалось дождаться снятия стимула в обратку - всё как KHAN завещал . Движение даже превысило верхнюю границу диапазона.