Ну этот советник всё же чуток получше многих -- при правильных настройках не будет продавать в "яме" Н4, и не будет покупать на "вершинах" Н4. Хотя почему-то всё же лучше вышло с Н1 ТФ. Я уж думаю может лучше отступа от МА задать отступ от High и Low цены по Н4 ?
Незнаю коллеги, может у вас что-то и получится с советнкиом Кобра, но я его ещё четыре года назад крутил и так, и так. И оптимизировал, и параметры МА менял, и что только не делал.
Ничего у меня не получилось.
Хотя, не скрою, сначало он мне тоже понравился. При лоте 0.1 и депозите 1000$ подымался до 2500$. Это при благоприятной обстановке на рынке.
Как только рынок меняется, а он меняется так, что и не уследишь, так всё, слив депозита под чистую. Представляете такую ситуацию, полтора месяца эксперт идёт в плюс, и потом раз, и всё, нет депозита.
И на форумах его тоже все крутили и так, и так. Никто ничего не добился.
Ну допустим вы его прооптимизируете. Ладно. А вдруг вся эта оптимизация закончится завтра же, когда рынок изменится ? И депозит снова сальётся.
Невозможно уследить за изменением рынка.
Поэтому и существуют только два вида советников - Сливаторы, которые нужно постоянно оптимизировать, и долгосрочники, которые по своей первоночальной сущности (написанному коду - Каркасу), никогда не сливают.
Да я разве против, я не против, я даже за, чтобы люди опыта набирались.
Только не на реал-счетах.
Дерзайте, может действительно что-то у вас и получится на одной МА+Мартингейл.