Мое мнение...а я довольно длительное время работал с Коброй и уже могу позволить себе делать выводы. Могу сказать с уверенностью, что это один из удачных советников...но...
Да, Кобра может приносить неплохую прибыль один, два месяца подряд, и начнем потирать руки представляя как в скорой перспективе валюта в огромном количестве будет приумножать депо. Фантазия -эт хорошо!
Сами знаете,что зарабатывать надо долго, а слить можно да хоть за день или несколько часов. Факт!
Принцип Кобры (и не ее одной) идти против тренда, включаю все новые и новые ордера, а потом при откате с двойной силой забрать денюшку... Ребят, а если однажды такой откат неслучиться? А вдруг тренд намерен в одностороннем порядке безоткатно двинуться вверх или низ так пипсов на 1000 и на полгода покинуть нас от точки открытия первого противотрендового ордера, что тогда?
Я к тому, что надо быть очень осторожными работая с советниками такого принципа.
Лично я работаю только по тренду и только со стоплоссом. Если погорю, то будут гроши, а не весь депо.
Мог сие написать и в другом разделе советников, но к Кобре симпатии сохранились до сих пор...
P.S. все-таки, если призываете в помощь советники- то отдавайте предпочтение "трендовикам".
Удачи...