Советник vfp7

• Автор темы Автор темы vfp7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sicilian

Почетный гражданин
на реал нельзя ставить это всего лишь болванка (пока) почитайте пост 177.

центовик 50 $ тобишь 5000. посмотрим если так будет идти как сейчас то это поклон атору. на реале очень многои мне 2 ? хватит на пакушать
демо не принимаю спреды другие испалнение замечательное

Sicilian

Почетный гражданин
центовик 50 $ тобишь 5000. посмотрим если так будет идти как сейчас то это поклон атору. на реале очень многои мне 2 ? хватит на пакушать
демо не принимаю спреды другие испалнение замечательное

демо тесто это не то тупое мае мнение :)

vfp7

Местный знаток
демо тесто это не то тупое мае мнение :)

Сове особо нет разницы на тип счета, это было изначально заложено в ТЗ, так же в сове заложен потенциал на противодействие со стороны брокеров,- но на реал его ставить еще рано, я еще не придумал полный цикл взаимодействия ордеров по разным символам.
В v112 используется новый алгоритм работы с корзиной ордеров на счете, как он покажет себя в деле - не известно, именно торговля на демо покажет насколько правильно был выбор.
На одиночных символах советник достаточно хорошо работает, но есть еще одно но - параметры абсолютно не оптимизированы для моей стратегии.
Так что НЕ рекомендую использовать сову на реальных счетах, демо счет и так покажет что происходит с торговлей и какие алгоритмы совы будут давать сбой.
(Про потенциал противодействия со стороны брокеров - это отдельная тема, я достаточно уже насмотрелся на работу "кухонь", и именно с учетом всех этих моментов и было сформировано ТЗ советника ( specification EA - это для иностранцев ) )

vfp7

Местный знаток
Те кто поставил сову на демо счет в мультивалютном режиме - обратите внимание на закрытие ордеров в убыток, если Вам покажется что сов не правильно закрыл убыточный ордер, то отпишитесь со скринами текущих ордеров и лога закрытых ордеров, желательно в личку что бы не засорять форум.
Там есть один момент который тяжело закодировать, происходит конфликт между торговлей на одиночном символе с режимом мультивалютности, у меня есть подозрения что может не правильно отрабатывать этот самый момент.
Заранее спасибо.

На случай конфликта отработки ордеров приложу еще одну сборку 112 совы с измененным алгоритмом - ее не проверял и без нужды не рекомендую ставить!

Вложения

• Sano.ex4
    Sano.ex4
    39,7 КБ · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

vfp7

Местный знаток

Не понятно.
Multiple Lots работает: к примеру выставив его в 2 получим лот в два раза выше от значения по умолчанию, выставив в 0.5 - получим лот в половину размера от по умолчанию.

Управление капиталом проверяю, нужно время для набора статистики.
Я поставил новую сборку совы поверх прошлой с подхватом старых ордеров, теперь мне нужно время что бы закрылись старые ордера и только после этого я увижу работу текущей MM.
Постом выше я писал про вероятность неправильной работы ММ при первичной установке совы на чистый счет - для такого варианта я приготовил еще одну сборку этой совы с измененным алгоритмом ММ (не проверен!)

Если у Вас сов что то неправильно делал, то плз приложите скрин, мне нужно видеть ошибки в его работе.

battlebager

Прохожий
Не могли бы вы ответить, какой лот по умолчанию стоит в версии 112?
Что за параметр Turbo Mode Trade?
И допускается ли в 112 версии закрытие всей корзины ордеров в минус?

Paladinen

Почетный гражданин
Поставил на мониторинг сборку 112+множитель. Подгрузил историю, однако неделю ждать не буду и выставляю как есть. Будем смотреть вместе.
_https://www.myfxbook.com/members/Paladinen/mt4-1234719598/1434660

vfp7

Местный знаток
MM is ok but you can out the fix lot, and you can work whit MM or only whit fix lot

Используется автоматическая и динамичная ММ.

fix (исправление) -> fixed ( фиксированный | статический )

PS: что то мне не нравится как отрабатывает взаимодействие ордеров в мультивалютном режиме,- очень тяжело заставить кучу взаимоисключающих алгоритмов работать как задумано.
Завтра буду переписывать код взаимодействия ордеров.

vfp7

Местный знаток
Не могли бы вы ответить, какой лот по умолчанию стоит в версии 112?
Что за параметр Turbo Mode Trade?
И допускается ли в 112 версии закрытие всей корзины ордеров в минус?

- Автолот примерно на уровне minlot для 1000 депозита, множителем можно регулировать его среднее значение.
- Турбо моде будет влиять на частоту торговли и риски, сейчас подбиваю торговлю для true, затем отрегулирую торговлю и для false.
- При наличии у брокера свопа на закрытие ордеров общая корзина будет закрываться в минус (отложил эту проблему на десерт так как полноценного решения нет в библиотеках кода), так же есть конфликт алгоритмов торговли на одиночном символе с корзиной ордеров, его сейчас пытаюсь обойти но мне не хватает статистики по торговле v112.
(аналогов такому виду торговли нет и приходится самому разрабатывать эти алгоритмы, а они конфликтуют между собой)
Так что до результата еще долго.

vfp7

Местный знаток
Отключил алгоритмы управления корзиной ордеров, там ошибка очень глубоко спрятана - нужно будет потратить много времени что бы закодировать этот алгоритм исключив конфликты.
Пока можете поюзать эту версию и поискать ошибки - сборка которая работает без грубых ошибок но и без управления корзиной ордеров (v114):
(По EUR/USD прошла в тестере стратегий все "шальные" года, все так же без оптимизированных параметров ;)
Остается довести до ума управление корзиной ордеров и можно будет подобрать параметры и проверить на исключение символы)

Поставил на мониторинг сборку 112+множитель. Подгрузил историю, однако неделю ждать не буду и выставляю как есть. Будем смотреть вместе.
_https://www.myfxbook.com/members/Paladinen/mt4-1234719598/1434660

- поставьте v114 - окажете помощь, можно будет посмотреть как различные символы подходят под стратегию.

Вложения

• Sano.ex4
    Sano.ex4
    35,5 КБ · Просмотры: 112

Names

Местный житель
Как я понял сов мультивалютник.Но если торговать на одной паре, как сов себя вести будет?

vfp7

Местный знаток
Как я понял сов мультивалютник.Но если торговать на одной паре, как сов себя вести будет?

Нормально, особенно сборка v114 с отключенными алгоритмами управления корзиной.
(У совы будет в будущем даже режим "только разруливание", когда сов будет только лишь вытаскивать убыточный ордер и/или разруливать лок, с возможностью использования режима "только закрыть ордер" (без открытия своих ордеров) )
Сов проверяется мной на паре EUR/USD по тестеру стратегий, проверка остальных символов за желающими.
Я ставлю его у себя на демо счете только в полном мультивалютном режиме, так как это будет его основной режим.
(v114 можно так же использовать в полностью мультивалютном режиме, даже интереснее будут результаты так как будет видно какие символы пригодны для этой стратегии.)

Vik940

Почетный гражданин
Странно 114 за всю ночь не открыл ни одной позиции в мультивалютном режиме.
С 75 поста работал, 112 то-же работал, а 114 в этом-же терминале ни открывает.

vfp7

Местный знаток

26107202 2015.11.25 15:28:36 buy 0.07 nzdcad 0.87483 0.00000 0.00000 2015.11.26 05:32:21 0.87596 0.00 0.00 0.20 5.96
241015 Sano-114
26108557 2015.11.25 17:48:31 sell 0.07 audnzd 1.10277 0.00000 0.00000 2015.11.26 02:30:58 1.10139 0.00 0.00 0.11 6.35
241015 Sano-114
26113978 2015.11.26 02:30:08 sell 0.07 audjpy 88.774 0.000 0.000 2015.11.26 02:35:09 88.667 0.00 0.00 0.00 6.10
241015 Sano-114
0.00 0.00 0.70 19.37
Closed P/L: 20.07

Так же можно посмотреть: _https://www.myfxbook.com/members/Paladinen/sano-114/1435503

Как обычно приложите параметры совы и убедитесь что история подгружена.
И Вы поставили v114 на счет с открытыми ордерами от старых сов?
Если да - то он будет учитывать их наличие.

Последнее редактирование модератором:

Sicilian

Почетный гражданин

у меня тоже почему то не открывает не одной сделки с вчерашнего дня по сей час. настрой дефолтные

nail-asx

Активный участник
у меня работает на 2 разных терминалах и вчера и сегодня открывает сделки оба 5 знак,включена 3 строчка маркет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх