Я тут в силу своей компетенции просмотрел и сравнил работу советника Angel и WallStreet 4.7 mod, та что выкладывалась на форуме с открытым кодом.
В общих чертах понятно, почему Angel резво наращивает депозит, а WallStreet его разбазаривает.
У "ангела" есть очень полезный параметр "multi lot percent". В сетах, что я тебе давал, там значение 6.2. Это некий аналог мартина. Хотя это совершенно не означает, что после убыточной сделки следующая сделка будет в 6 раз больше, там какой-то свой мне не совсем понятный динамический диапазон увеличения размера лота. У оригинальной версии WS 4.7 тот параметр отсутствует во внешних настройках, подозреваю, что он должен быть равен 1.1, как в "ангеле" по умолчанию. Я в коде не силен, но если его найти или добавить, то сов будет зарабатывать и весьма лихо. В остальном версия WS 4.7 mod лучше "ангела", настроек больше. Посмотри открытый код, запиши на бумагу или распечатай и ставь в торговлю, но с исправленным "multi lot percent". Индикаторов больше, можно эксперементировать. Ну и есть ограничитель на торговлю в пятницу, в "ангеле" его нет. "Ангел" по истории без ограничителя дает хорошего лося на понедельничном гэпе, когда саудиты по нефти договаривались, а WS 4.7 проходит не заметив... В открытом коде "ангела" есть настройки на рекомендуемые пары, у тебя торгуется не всё.
...
исходя из вышесказанного возникает вопрос, а что же эти "кулибины" внесли в версию 5.0? Я ее как не вертел, ни крутил, но никак не могу въехать, а чем она лучше версии 4.7mod?
...
так что с тебя исправленная версия сова
..
вот посмотри для сравнения
Я не хирург , все пожелания по лечению в больничку
По мне так, лучше вырезать код с WS .4.7 и вставить в Ангел ограничитель на торговлю в пятницу. По поводу алгоритма расчёта лота тут вроде как понятно
CalcLots. Функция расчета обьема лота.
При AutoMM > 0.0 && RecoveryMode функция CalcLots расчитывает объём лота относительно свободных средств.
Также расчет лота производиться исходя из числа открытых в прошлом ордеров. То есть увеличение лота теперь зависит не только от свободных средств, но и от числа открытых в прошлом советником ордеров.
Помимо простого ММ, функция рассчитывает лот исходя из произошедших ранее стоп-лоссов при включенном параметре RecoveryMode, то есть, при желании можно включить режим восстановления депозита.
Если число прибыльных ордеров меньше или равно числу лосей, то расчитываем значение умножения лота MultiLot
MultiLotPercent = 1.1; //--- Коэффициент умножение лота (Используется при RecoveryMode = True)
RecoveryMode = True; //--- Включение режима восстановления депозита (увеличение лота если случился стоп-лосс)
AutoMM = 0.0; //--- ММ включается если AutoMM > 0. Процент риска. При RecoveryMode = FALSE, менять нужно только это значение.
//--- При AutoMM = 20 и депозите в 1000$, лот будет равен 0,2. Далее лот будет увеличиваться исходя из свободных средств, то есть уже при депозите в 2000$ лот будет равен 0,4.
Risk = 25.0; //--- Риск от депозита (Используется при RecoveryMode = True)
AutoMM_Max = 20.0; //--- Максимальный риск
extern int MaxAnalizCount = 50; //--- Число закрытых ранее ордеров для анализа(Используется при RecoveryMode = True)