Это не показатель граальности тз, а скорее всего тугодумность программистаКонечно грааль существует. Я вон в Телеграмме обратился к одному программисту, дал ему ТЗ а он самовыпилился из телеграмма, значит грааль сделал по моему заданию.))
Это не показатель граальности тз, а скорее всего тугодумность программистаКонечно грааль существует. Я вон в Телеграмме обратился к одному программисту, дал ему ТЗ а он самовыпилился из телеграмма, значит грааль сделал по моему заданию.))
Здесь необходимо разделять действия Трейдера и Программиста....Это не показатель граальности тз, а скорее всего тугодумность программиста
Основная причина не понимания темы "ГРААЛЬ" состоит в том, что отсутствует ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятия ГРААЛЬ.В соседней ветке выложил граалей более, чем достаточно.
Вы сейчас говорите о ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии...предположим, что вероятность открытия прибыльной сделки = 0.5
попробуйте примерно оценить вероятность того, что при 100 сделках вы получите выигрыш в 80 из них....
после этого с помощью скрипта можно оценить вероятность получения серии
с общим количеством сделок = Total Trades и количеством выигрышных сделок = Winning Trades
я просто хотел продемонстрировать, что в действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле)Вы сейчас говорите о ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии...
Но ГРААЛЬ - это намного выше, чем прибыльная стратегия...
Вообще то, в истории ГРААЛЬ - это божественный артефакт...
И в трейдинге к этому понятию нужно относиться соответственно...
Вы продемонстрировали, что " вероятность открытия прибыльной сделки = 0.5", т.е. любой человек подбрасывая монетку продолжительное время получит вероятность 0,5....я просто хотел продемонстрировать, что в действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле)
ну, вот есть у меня скрипт демонстрирует разные подходы к управлению капиталом... так однажды при управлении по моральному ожиданию он за 100 сделок с 1000 баксов поднял 180 000... вот вопрос граалеискателям - это был грааль или от конфетки фантик?
Кстати, эти 100 сделок - за какое время? ..., два месяца или три месяца?...так однажды при управлении по моральному ожиданию он за 100 сделок с 1000 баксов поднял 180 000... вот вопрос граалеискателям - это был грааль или от конфетки фантик?
то есть, если за 2-3 года будет одна сделка и она окажется выигрышной, то это грааль? ну так тогда граали есть - все хедж-фонды ими пользуются)Кстати, эти 100 сделок - за какое время? ..., два месяца или три месяца?...
А дальше то что?... Слив за следующие три месяца?.... Посмотрите в свою статистику....
Так что, скорее всего это "от конфетки фантик"...
ГРААЛЬ - это стратегия, которая дает стабильную прибыль на периоде минимум 2-3 года...
Да , формально это будет ГРААЛЬ...то есть, если за 2-3 года будет одна сделка и она окажется выигрышной, то это грааль? ну так тогда граали есть - все хедж-фонды ими пользуются)
ну, оно уже дано... и очень давно, лет этак 100 тому...Да , формально это будет ГРААЛЬ...
Но именно для такой постановки вопроса и НУЖНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятия ГРААЛЬ....
Вы опять приводите пример ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии...ну, оно уже дано... и очень давно, лет этак 100 тому...
переведу его на язык трейдинга: "Торговая система, значение каждого конкретного показателя которой не может быть улучшено без ухудшения других показателей". Оптимальность по Парето)
ну, примеров я не привожу, а просто несколько переиначил определение оптимальности по Парето)Вы опять приводите пример ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии...
Вам не кажется, что Вы подгоняете " желаемое за действительность"...
Ну причем здесь ГРААЛЬ?...
Лично я считаю, что кол-во сделок вообще не должно фигурировать в определении...про 2-3 года я слышал, но это не более чем спекуляция (в философском смысле этого слова)
легко... правда депозитик потребуется миллионов 10...Лично я считаю, что кол-во сделок вообще не должно фигурировать в определении...
Если за два года стратегия на одной прибыльной сделке увеличила депозит в 50 раз, то это уже не формальный грааль, а самый настоящий...
Кстати, попробуйте соорудить такую стратегию... Это очень не простое дело!
Вы зря так легко бросаетесь словами...легко... правда депозитик потребуется миллионов 10...
именно количеством сделок определяется статистическая устойчивость торговой системы, а не временем...
Легко... только тут мы опять вернулись к определению оптимальности по ПаретоВы зря так легко бросаетесь словами...
Ведь ГРААЛЬ - это не одна сделка в два года, а несколько подряд положительных сделок ( через два года) с большой прибылью, на протяжении десятка лет...
Вы все еще хотите сделать такую стратегию?...
Дерзайте!
Да, насчет кол-ва сделок есть то же анектод:Легко... только тут мы опять вернулись к определению оптимальности по Парето
а вот по поводу 2-3 и уже десятка лет существует анекдот...
Уже сделали. Не одна сделка и не две, а много. Теперь учусь программировать, чтобы не руками. Все логично и понятно. Притом дыры тоже возникают и это нормально.Вы зря так легко бросаетесь словами...
Ведь ГРААЛЬ - это не одна сделка в два года, а несколько подряд положительных сделок ( через два года) с большой прибылью, на протяжении десятка лет...
Вы все еще хотите сделать такую стратегию?...
Дерзайте!