Уж если формализовать это дело, вынужден расписаться в своей тупости и детальнейшие уточнить описание ситуации.
Перечитав по нескольку раз описания этого паттерна, я не въехал, о какой
отложке идет речь - типа стоп или лимит.
Покажу на картинках.
Вот назревает ситуация, где вроде бы надо ставить отложку SellStop
А вот что происходит далее. Тут вроде бы SellLimit
Так всё-таки Stop или Limit?
согласен-я немного не чётко расписал-всё таки испорченность опытом сказывается-
в принципе тип ордера тут только один-стоповый на уровне сф М когда есть сигнал индикатора сси 20 на сф Б
так как ставить лимитник-нужно иметь уверенность-что цена не перерисует сф Б
строго говоря-мы как бы отрабатываем вот этот момент поста
нам важно сочетание сф Б и сф М на разнице сси20 в нашу сторону
кстати-сси-не единственный индик подходящий
например оsMA то же неплохо показывает-но его нужно под каждую пару подбирать
а сси20 проще-её на М5 или М15 накладываем
а на М1-ставим кратную 5,то есть 102
я смотрел АО и АС для этого дела-но на таймерах ниже М15-они бесполезны(для меня)-поэтому и не находил возможно паттерны
тут вот ещё что-эти фигуры что образуют сф Б и М и сси20 не на всех парах чёткие
смотрел многие-но на шустрых кроссах-они опасны,так же как на фунте и канадце
самая лучшая пара для этого по моим наблюдениям оказались-янки\франк и евра\янки в евро\амер сессии
а вот ау\йена почти всё время даёт сигналы-но они строго на 35-55-75 пунктов(5зн) и их нужно ждать внимательно
вполне возможно-мои рассуждения немного непонятны-но исхожу из своей практики\опыта-взять ШУМ рынка легче-чем прогнозировать дальше 5-15 минут вперёд
я давно уже не пытаюсь понять рынок-зачем мне это!?-когда мне достаточно профита мах лотом при малыомТП
а по фракталам самая рабочая моментина-это троица фракталов( верх\ низ\верх или наоборот-до сфБ-чаще даёт отработку),или же взять за сигнал после сф Б-полочка рашки из фракталов
(ваши рисунки мне не видно ни в одном браузере-кидайте их архивом)
насчёт же лемитника ордера-получается,что идёт другой принцип -мы после создания ситуации сфетиками Б и М-мы ставим ордер на верхнюю треть сигнальногой свечке в надежде что приколебании свечка зацепит ордер и пойдёт отрабатывать до ещё сформированного ордера стопового от уровня сф М
но тут есть опасность для начинающих-недоформированный сф Б-а это может длится долго- до пяти раз может быть перестрой сф Б-так что для меня (имхо) лимитники как бы вне интереса