Верно, и потом цена ушла вниз, переписав 177 сфб.
Я ждал формирования на бай, а вы сказали, что это против тренда, так оно и было.
Сегодня цена была по обе стороны 720 МА.
Не понимаю я все-таки, как подтверждать правильность направления?
правильность формирования именного валидного паттерна сфетиков?
согласен- трудновато бывает понят рынок,когда имеем стремление предсказать а не следовать за ним
(добавьте на М1 WMA 3700-помогает видить глобальные баи\селы стороны-если нет уверенности в 720)
валидным может быть только тот паттерн-что СФОРМИРОВАЛСЯ-а не строится-мне кажется это само\сабой разумеющее
если непонятно-что на рынке-то зачем мучать себя-проще пропустить
по вашему скрину видно-цена трётся возле МА базовых-так зачем тут искать ордераоткрывание-проще дождатся сформированного положения на рынке
при работе на М1 сложно заниматся аналитикой и поиском моментов-тут нужно или быть уверенным в своём подходе или же перебератся на М5-тогда поспокойнее будет
не подумайте что поучаю вас-просто сам проходил через эти сомнения и в итоге сформулировал для себя правило-ТРЕНД и он кормит достаточно(по-этому все свои поиски -индиков\паттернов и прочего подвожу к этому принципу-поиску подтверждения тренда на таймере что работаю)
ловить ножи-неинтересно-так-как рынок я не пери умничаю-а денежку могу потерять
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
примерно так на М1
произошло перескакивание сф Б-но я имел возможность взять от синего квадр слева пару(хотя сигналы были от всех синих кв что рядом с сф М(бывшей сф Б) пунктов профита и потом такой же фокус сотворил с нижним сф М -то же на пару пунктов
есть нюансы в работе того же
_2В_-он становинся рабочим-когда свечка предыдущей горки хотя бы на половине сигнального места
если же она далеко от вершины( моментина образования паттерна)-то зачем лезть под танк???
где-то так
нюансов в работе на М1 очень много-но начинающим они нужны только в процессе повышении мастерства обувальщика рынка-в начале же достаточно(а многие на этом и останавливаются) нескольких чётких моментов для профитного времяпрепроваждениязамоником(с)
а самое оптимальное для начала набивания глаза\руки-работать по принципу трёх экранов
смотрим
М 15-видим ГДЕ сф Б
затем на
М5 координируем этот же светик на предмет паттерна сфетиков Б и М
переходим на
М1-и споком косим в направлении сформированного паттерна М5 -обамки\меркельки -пока не образовался противоположный сф Б на
М5
и не отвлекаемся на противотренд ЭТОГО
М5-паттерна ,образованный на
М1,как бы он красиво не смотрелся!
главное НЕ УСЛОЖНЯТЬ себе жизнь прогнозами-а просто косить по тренду