Торгуете в любое время? Можно поподробнее? Используете тралы? Какой стоп, тейк? Для точности входов используете ли ещё дополнительные индикаторы? Заранее спасибо!
Если не возражаете выражу своё видение этого типа ренко-графиков. ГеоРенко (от слова Геометрический
) были созданы очень хорошим программистом и отличным индонезийским трейдером под ником MTH2014, на форексфэктории более известным как KIADS. Как мы знаем идеальный тренд развивается под углами 45 градусов для бычьего тренда и 315 для градусов для медвежьего(360 - 45). Созданы были такие графики для того чтобы как можно более точнее определять развороты на рынке. На скриншоте (1) видно, что на таком типе ренко графиков цена более сглажена, этакий ценовой зиг - заг
Что касается настроек: скриншот (2)
Не буду описывать все, а только самые важные(остальные должны быть интуитивно понятны)
1. Bricksize - размер одного кирпича
2. Brickshiftpercentage - сдвиг кирпича
(Вот тут то самое интересное, то есть если как в моих настройках, 8 размер кирпича, 12.5% сдвиг, то один ход будет равен 1 пипсу. Поменяйте размер на 50 и сдвиг на 50% один ход будет равен ..... вы наверное уже догадались 25 пунктам и т.д. Надеюсь ход мыслей понятен)
3. Flip mode - это процент хода цены по отношению к размеру кирпича для построения нового, то есть если вы поставите 50% то для построения нового кирпича цене нужно будет пройти половину размера кирпича для построения нового. Вот как это выглядит для 100%: скриншот (3), как видите для полного разворота нам потребовалось 16 пунктов (8 * 2). Как стандартные ренко в общем :embrace:
4. Bricktimestep - честно признаюсь не понял до конца пояснения автора на счёт этого пункта, поэтому и не использую, использую только тогда когда хочу использовать ADX, Stoch или MACD мод.
5. Также можете использовать для расчёта ADX, Stoch, MACD и указать настройки. То есть цена будет повторять ход осциллятора.
Надеюсь моё краткое описание было понятным для вас, и даст вам пищу для раздумий.
P.S. Сам автор рекомендует использовать сдвиг именно 12.5% для получения идеального угла, для восходящего и падающего тренда.