This is a 'rail-to-rail' renko, but with a peculiar algorithm for creating a half-size reversal bricks. As you may know, 'non-gap' renko reversal brick is double size, which makes it an opposite to this one.Hi! anyone know these renko bars?
thanks !This is a 'rail-to-rail' renko, but with a peculiar algorithm for creating a half-size reversal bricks. As you may know, 'non-gap' renko reversal brick is double size, which makes it an opposite to this one.
It looks like Renko Bars 3in1 from the metamarket.
Here is one I tweaked earlier. Setting RevSize =0.5 will produce halfsize reversal bricks. Alternatively RevSize = 2 makes reversal brick double size. 1 = normal RangeBar. Can't make the same for historical bars, though. i.e. only on live feed.Hi! anyone know these renko bars?
I beg your pardon this indicator, RenkoRangeBars_FlatBar once downloaded a demo. Contact the author, he can throw off the demo. The same author as Renko Bars 3in1 in the market.
Выглядит обещающим, если ставить на М1. Haпример, с WaddahAttar Explosion, где хорошо видны полочки флета.Прикреплю здесь код индикатора для тех, кто интересуется - авторство и другие доработки не мои, см. копирайт. Я добавил только строки для реверсивных кирпичей, чтобы менять их размер RevSize (напр. 0.5= пол-размера, 2=два размера, 1=нормальный кирпич. Не заморачивался переделывать исторические кирпичи на новый лад, а только те, которые формируются после запуска.
...
Ещё одна поправка в индикатор с заданным размером реверсивного кирпича, - для нового кирпича цена открытия записывается равной цене закрытия предыдущего, и не меняется, как в оригинале.... поправил код, чтобы получать нужный размер реверсивных баров в истории, как и в текущем баре. А то каждый раз после остановки/перезапуска индикатора все реверсивные кирпичи в истории перерисовывались по стандартному размеру.
Моя попытка привязать время Open к времени начала кирпича Time[0] в индикаторе v.1.3 была неудачной, он иногда рисует какую-то фигню.Ещё одна поправка в индикатор с заданным размером реверсивного кирпича, - для нового кирпича цена открытия записывается равной цене закрытия предыдущего, и не меняется, как в оригинале...
В исковерканном BrickWalker это выглядит как-то так (тестер)... длинные полочки (в пол-размера, например), когда цена консолидируется в канале, относительно легко фильтровать для автоматизации процесса.
"тихо сам с собою я веду беседу..."Это просто красивая картинка за три месяца, здесь тики вверх/вниз по кирпичу генерируются тестером от фонаря, поэтому трал оптимизировать здесь бесполезно. Чтобы получить максимально приближенный к реальности результат, надо сгружать от Dukascopy тиковые данные в CSV формате, и уже из них делать файл FXT для тестера.
Тут прикрутил то, что у меня работает. - устанавливает одноименный индикатор-строитель и скрипт csv2fxtИскал, но что-то не нашел его - UltimateRenko_setup_1.19.exe.
Выложите его здесь, если у вас есть.
Если тестировать ренки на М1, а кирпич занимает намного больше времени, чтобы сформироваться, то все стрелочки откр/закр позиций разлетаются вперед по графику. Чтобы избежать этого хаоса на графике, назовите этот 'символ'1_0.fxt , напр. 'символ'30_0.fxt и тогда тестируйте на М30, или 'символ'60_0.fxt для Н1. Я заметил, что тестер читает период в заголовке файла, но не жалуется на разницу таймфреймов, и распределяет стрелочки согласно М30/H1 в данном случае....Если нужно иметь разные ренко настойки, переименуйте уже имеющийся fxt в понятное название, чтобы уступить дорогу другому 'символ'1_0.fxt
...
Чтобы получить живьем офлайн ренко график, вы ставите индикатор Ultimate Renko на М1 (но не критично) нужного символа. В индикаторе кроме всего прочего:Я что-то запутался, какой ставить на график ?
Кончился пробный период, но я успел настрогать тестерных тиковых файлов для разных параметров ренко.CSV2FXT cкрипт...
Можно найти всевозможные ренко строители - индюки и совы - в открытом доступе, напр. на forexfactory. Универсальных специфических ренко строителей мало и в основном, коммерческие. Так что рекомендую определить для себя, какой синтетический график вам нужен, хотя бы из того-же UltimateRenko, , a потом искать именно такой строитель как надо.так есть индюк рабочий или нет ?