Я не совсем понял ваш вопрос. В тестере стратегий ставим на М1, в настройках советника выставляем для индикаторов таймфрейм М2 (ренко) и тестируем. Вас это интересует?Можно узнать как устанавливать и сет фаилы? к базовой версии... как понимаю его надо запускать на обычном графике с торговлей на ренко?
как устанавливать его для торговли ? так же как описано ранее те же сеты? не для теста а торговлиЯ не совсем понял ваш вопрос. В тестере стратегий ставим на М1, в настройках советника выставляем для индикаторов таймфрейм М2 (ренко) и тестируем. Вас это интересует?
Раньше увлекался ренко ) Но несколько раз чуть не слил из за того что график залипал и кирпичи просто замирали (( тоесть цена продолжала шагать а кирпичи не формировались ! Сталкивались с подобным ?
В настройках ренко графиков, надо ограничивать количество баров. Там есть такая настройка. 1500 хватит за глаза. По умолчанию стоит 10000!Раньше увлекался ренко ) Но несколько раз чуть не слил из за того что график залипал и кирпичи просто замирали (( тоесть цена продолжала шагать а кирпичи не формировались ! Сталкивались с подобным ?
так а как Ваш советник? о приносит прибыль? или как обычно изза перересовки сливает?В настройках ренко графиков, надо ограничивать количество баров. Там есть такая настройка. 1500 хватит за глаза. По умолчанию стоит 10000!
так а как Ваш советник? о приносит прибыль? или как обычно изза перересовки сливает?
проблема не в том,что я не могу посмотреть другие таймы) а в том,что открыв ренко,я не могу банально просмотреть историю за последних пару дней,ведь я знаю,что на самом деле эти пару дней назад график этот выглядел немного по-другому из-за рисовки.Конечно, если менять ТФ на основном графике, то ренко тоже будет меняться. Я несколько советников ренко проверял, и во всех изменяется. Но надо просто открыть еще один график на терминале, не связанный с ренко, и там уже любые ТФ просматривать.
Хотя если есть не рисующий, то было бы неплохо.
конечно чез будут баги... если ренко не строиться из секунднного графика... у него генерация по тику.... от сюда он и строит график ... советаю изучить построение ренкопроблема не в том,что я не могу посмотреть другие таймы) а в том,что открыв ренко,я не могу банально просмотреть историю за последних пару дней,ведь я знаю,что на самом деле эти пару дней назад график этот выглядел немного по-другому из-за рисовки.
Попробуй делать больше кирпичи, тогда рисовки не будет. Скажем, не 3-5 пунктов (30-50 пипок), а пунктов 15проблема не в том,что я не могу посмотреть другие таймы) а в том,что открыв ренко,я не могу банально просмотреть историю за последних пару дней,ведь я знаю,что на самом деле эти пару дней назад график этот выглядел немного по-другому из-за рисовки.
да,именно так и сделал в конце прошлой недели.На VPS оставил несколько валютных пар и не трогаю их,попутно в течении дня сравниваю терминал на своем пк и терминал на впс.Чтобы ренко не рисовал, надо оставить терминал в покое на две недели и получите две недели тиковых кирпичей. По ним и тестируйте. Размер кирпичей здесь не очень важен. Всё зависит от стратегии. Я например ловлю мелкие колебания цены (шум цены) который есть всегда. Если размер кирпичей сделать больше 3 пипс., то торговля изменится настолько, что нужна будет другая стратегия.
Здравствуйте ! Скажите, а какой Renko-советник или индикатор у Вас используется на графике и с какими настройками ?Чтобы ренко не рисовал, надо оставить терминал в покое на две недели и получите две недели тиковых кирпичей. По ним и тестируйте. Размер кирпичей здесь не очень важен. Всё зависит от стратегии. Я например ловлю мелкие колебания цены (шум цены) который есть всегда. Если размер кирпичей сделать больше 3 пипс., то торговля изменится настолько, что нужна будет другая стратегия.
3 pips 100%Здравствуйте ! Скажите, а какой Renko-советник или индикатор у Вас используется на графике и с какими настройками ?