Salov Nikolai
Активный участник
OsMA точно не перерисовывается? Показывает слишком уж граальные сигналы.
Да, OsMA точно не перерисовывается, как и ренко). Черные линии на индикаторе и стрелки на графике - нанесены вручную. Все честно))
Gesik, на графике баров я тоже считаю сигнал дивергенции состоявшимся по пересечению ОсМА своего ноля.
Здравствуйте.
Автоматизировать не пробовал.
Используются все подряд сигналы индикатора (схождение и расхождение).
Thanks donc09
I got template
Да индюки от разных систем. Стараюсь подобрать для себя то, что подсказало бы мне правильное направление. Постараюсь объяснить на примере.
Берем последнюю пятницу. Итак, что изображено: голубыми цифрами -индюки в подвале (внизу от основного графика).
1. PBF Squeeze - практически повторяет движение стандартного MACD (на графике цифра 4). Но он более информативен.
2. PBF Trend Bars - показывает движение баров с использованием чисел Фибо (13 - верхняя, 34 - средняя, 89 - нижняя). Очень похоже на машки. Нижняя линия показывает мне общее направление, а две верхних показывают изменения направления внутри общего. Если нижняя красная, то стараюсь найти место, чтобы все точки выстроились вертикально в красном цвете. На примере пятницы хорошо видны откаты и консолидации цены и последующее продолжение падения.
3. CZI - взят из WoodieCCI, также показывает общее направление, фильтруя или подтверждаяпредыдущий индюк, при этом иногда четко показывая флет или места нежелательные для входа.
4. MACD (12.26.9) - использую как альтернативу Squeeze, но возможно уберу.
Голубыми и розовыми точками на основном графике показаны максимумы и минимумы - это индикатор FR-ReversalPoints. Удобен для использования при выставлении SL. Так же на основном графике используется SuperTrend, PriceChannel (оба трендовые для основного направления) и кобравские Pivots. Пивоты на Ренко отрабатываются очень хорошо.
Теперь обратите внимание: на картинке все индикаторы показывают смену направления в точке отмеченной вертикальной линией 1. Так как я не считаю себя профи на Форексе, то обычно я такую тонкость не вижу, в тот момент, когда это происходит. И конечно я пропускаю этот вход. Но вот линия 2 показывает место потенциального входа на продажу с выставлением небольшого SL. Линии 3 и 4 - точки потенциальной доливки к открытой позиции с перемещением SL по верхушкам, либо это точки открытия новых позиций если по каким-то причинам не были открыты предыдущие.
Поэтому меня пока душит жаба, чтобы отказаться от каких либо индикаторов из перечисленных.
Но это все теория. С выходом еще точно не определился и практика покажет мои просчеты со входами. Все, что я описал выше, на практике не проверено. Будьте бдительны!
58 страница темы. у кого нить хоть появилась мало - мальски рабочая (профитная) стратегия ? либо ренко - всего лишь красивая иллюстрация истории ? ( вряд ли полезная на реале )
а шаблон можна?:-(
file://localhost/C:/Users/сергей/Desktop/Безымянный.png
Как вам такой ответ!?