Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

1Иваныч1

Гуру форума
проходили по зизи и сисияю, Светлана даже советник ваяла...
сейчас поглядываю на связку свингов и стоха с м5, появление свингов и определение 123 (недобития) на графике цены для поскальпить, определение 123 по стоху м5 более вкусные забеги цены...
а тяжко по зигу поскольку большинство пытается ловить 1-й импульс после направленного движения цены, а надо 2-й на ретесте или консервативно на пробой основания 1-го, плюс учитывать елементарные уровни...
*hi*
Да, писала Света советник и не 1 (вроде 8 модификаций) ;)
Пробовали в связке с ССИ, Zee Zee i и толком ничего не получилось, т.к. ситуации разные попадаются, да и руками результат очень сильно отличается (перевес идет на "руки" и не маленький).
Я роботам вообще практически перестал доверять, т.к. рынок меняется очень часто и постоянно необходимо оптимизировать..... для меня это пустая трата времени :)

1Иваныч1

Гуру форума
Я вчера вечером погонял в тестере руками вот такую вещь, хороший результат получился у меня на м30 и выше по парам EURUSD AUDUSD, на остальные времени не хватило, спать пошел. Результат хороший, если доливки делать не рабочим лотом, а половинкой.
Может кто сова напишет :question:

Вложения

• AUDUSD_vM30.png
    AUDUSD_vM30.png
    33,4 КБ · Просмотры: 309
  • AUDUSD_vM30бай.png
    AUDUSD_vM30бай.png
    36,7 КБ · Просмотры: 224
  • AUDUSD_vM30селл.png
    AUDUSD_vM30селл.png
    33,9 КБ · Просмотры: 186

vadimkz

Активный участник
Торговля по не рисующему ZigZagу
В общем система довольно привлекательная. Но я никак не пойму, что за не рисующий Zig-Zag?

Рабочий ТФ рекомендую м1-м5
Продажа:
1е недобитие после бай тенденции, появление линии НЕ РИСУЮЩЕГО зиг-зага - входим в селл.
Двойная вершина или равенство, тут думаю и так понятно.
Покупка:
1е недобитие после селл тенденции, появление линии НЕ РИСУЮЩЕГО зиг-зага - входим в бай.
Двойное дно или равенство, тут думаю и так понятно.
Стоп: ставится чуть выше или ниже "сигнальной линии" зиг-зага.
Прибль я ставлю 10 пунктов, отрабатывают не всегда. Лучше 5-7.
Нет торговли: Конец Америки, Азия, за 30 мин. до и после важных новостей.
Индикаторы - только зиг-заг НЕ РИСУЮЩИЙ (он запаздывает).
Период зиг-зага 12
Спасибо за Зиг-заг До

Иваныч! Очень прошу, опиши пожалуйста полный алгоритм стратегии. А то не совсем понятно, где входить и когда входить! А еще лучше, выложи видео по данной системе!
Очень интересная система, но только я не пойму, как по ней торговать! Заранее благодарен. Если в будущем я в ней разберусь, то напишу советник!

nikson84

Гуру форума
Я вчера вечером погонял в тестере руками вот такую вещь, хороший результат получился у меня на м30 и выше по парам EURUSD AUDUSD, на остальные времени не хватило, спать пошел. Результат хороший, если доливки делать не рабочим лотом, а половинкой.
Может кто сова напишет

Дополнительно обе машки можно рассматривать как бай/селл зону, и в местах где Иваныч рисует вход селл/бай по тренду, на шпильки которые шьют зону можно ставить стоповую отлогу на пробой точки 2 пата 123 на смену направления...

vadimkz

Активный участник
Может кто сова напишет

Я попробую написать сова! Но я не понимаю алгоритма Вашей стратегии! Прошу описать ее подробно!

nikson84

Гуру форума
В общем система довольно привлекательная. Но я никак не пойму, что за не рисующий Zig-Zag?

Иваныч! Очень прошу, опиши пожалуйста полный алгоритм стратегии. А то не совсем понятно, где входить и когда входить! А еще лучше, выложи видео по данной системе!
Очень интересная система, но только я не пойму, как по ней торговать! Заранее благодарен. Если в будущем я в ней разберусь, то напишу советник!

http://forexsystemsru.com/919230-post7.html

1Иваныч1

Гуру форума

Вадим, по зигзагу уже написан советник (его Abi написал, несколько версий).

IYG

Местный знаток
Вадим, по зигзагу уже написан советник (его Abi написал, несколько версий).

Того чего просили так и не дождались... во всяком случае в бесплатных вариантах.
Если есть желание у товарисча написать - пусть пишет. Я лично буду принимать участие посильное, пока сов бесплатный.

1Иваныч1

Гуру форума
Я попробую написать сова! Но я не понимаю алгоритма Вашей стратегии! Прошу описать ее подробно!
Вадим,
Пример покупки:
1. МА стали зеленые.
2. На темно-зеленую МА (она же старшая МАшка, т.е. темно-зеленый квадрат) ставится отложенный отрдер на бай (с tp и sl).
3. С каждой новой свечкой отложенный ордер двигается по темно-зеленому квадрату до тех пор, пока его не зацепит цена.
4. Трал, когда ордер в "+".
Пример продажи:
1. МА стали красные.
2. На темно-красную МА (она же старшая МАшка, т.е. темно-красный квадрат) ставится отложенный отрдер на селл (с tp и sl).
3. С каждой новой свечкой отложенный ордер двигается по темно-зеленому квадрату до тех пор, пока его не зацепит цена.
Фишки:
Если отложенный ордер не зацепила цена, а цвет поменялся на противоположный, ордер удаляется.
Если происходит смена цвета с открытым ордером - он закрывается:
а) сразу
б) по открытию противоположного сигнала (т.е. открытый ордер не должен тогда закрываться, когда меняется цвет до тех пор, пока не откроется противоположный) пока под ?, сам не смотрел, как оно будет, но "-" пунктов будет меньше, а вот просадка хз.
Доливки: возможность вкл. и откл., так же регулировать лот доливки.
Пока вот так "сыро", потом можно додумать.
p\s: вот так наверное понятнее будет на рисунке.

Вложения

• AUDUSD_vM30.png
    AUDUSD_vM30.png
    25,2 КБ · Просмотры: 257
  • AUDUSD_vM30доливки.png
    AUDUSD_vM30доливки.png
    36,7 КБ · Просмотры: 204
Последнее редактирование:

IYG

Местный знаток
Вадим,
Пример покупки:
1. МА стали зеленые.
2. На темно-зеленую МА (она же старшая МАшка, т.е. темно-зеленый квадрат) ставится отложенный отрдер на бай (с tp и sl).
Пример продажи:
1. МА стали красные.
2. На темно-красную МА (она же старшая МАшка, т.е. темно-красный квадрат) ставится отложенный отрдер на селл (с tp и sl).
Фишки:
Если отложенный ордер не зацепила цена, а цвет поменялся на противоположный, ордер удаляется.
а) сразу
б) по открытию противоположного сигнала (т.е. открытый ордер не должен тогда закрываться, когда меняется цвет до тех пор, пока не откроется противоположный) пока под ?, сам не смотрел, как оно будет, но "-" пунктов будет меньше, а вот просадка хз.

Вот такую картинку как-то сохранил

Вложения

• screen-limefx-gbpusd.png
    screen-limefx-gbpusd.png
    93,9 КБ · Просмотры: 274

Adler 88

Элитный участник
Парни, а надо это все? Полистайте третий снайпер, там весьма все доходчиво разжовано....Я стараюсь брать УРСТы на часовиках, пускай не много, зато четко и стабильно, добавь туда еще РЗ и немного из головы, и будет как один из вариантов...
А по 1-2-3 как правило частенько перехай, и смыв контролей...Вот игрушка для 123-го, надо?

Вложения

• 123.png
    123.png
    51,9 КБ · Просмотры: 256

Adler 88

Элитный участник
Вадим,
Пример покупки:
1. МА стали зеленые.
Пример продажи:
1. МА стали красные.
Фишки:
а) сразу
Иваныч, замути контору, выхлоп больше будет чем на ручнике, плюс с продаж...!!!)

vadimkz

Активный участник
Вадим,
Пример покупки:
1. МА стали зеленые.
Пример продажи:
1. МА стали красные.
Фишки:
а) сразу

Я чего то не понимаю. В этой ветке что обсуждается? Я просил описание ТС ПО Не рисуюшему зигу, Мне прислали описание совсем другой ТС. И только скрины! Какие индюки, какие настройки, я так и не получил. Прочитать всю ветку не хватает терпения, уж слишком длинная она. Может кто нибудь даст подробное описание того, о чем говорилось в самом начале темы??? Заранее благодарю!

Adler 88

Элитный участник
Ну еслиб они работали с федералами...А еще если за это заплатят...Сколько можно уже, роботы хороши, как помощники, максимум как дроны для целеуказания, Иваныч говорил что индикатыры ерунда, и тут же на базе одного из них пытаемся что-то наладить, вы что думаете рынок это увидит?)) они изначально живут разными жизнями, а ведь началом всего была святая тема про недобитие по зизе............где это все сейчас, в какой голове... прошу прощения что отвлекаю, накипело...!!)

Adler 88

Элитный участник
Я чего то не понимаю. В этой ветке что обсуждается? Я просил описание ТС ПО Не рисуюшему зигу, Мне прислали описание совсем другой ТС. И только скрины! Какие индюки, какие настройки, я так и не получил. Прочитать всю ветку не хватает терпения, уж слишком длинная она. Может кто нибудь даст подробное описание того, о чем говорилось в самом начале темы??? Заранее благодарю!

Чтобы понять и услышать нужно быть у истока, потратте время почитайте, торопиться не надо, глядишь что нить свое откроеться... А так Казахстан с наступающим, плечом к плечу на Чикаго...) "Рыдал солдат-слеза катилась....Хрипел трофейный гребаный айфон! А на груди его светилась-медаль за город Вашингтон....Самое главное не торопись и с наступающим НГ...!!!!!))

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙

Конечно, вот ТУТ подробное описание того, что говорилось в самом начале темы.

Верх