Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

VIC.

Новичок форума
Да ,спасибо , прочитал . Не соглашусь пожалуй , что номер три лучше или понятней,чем 1 и 2.Но это кому как. Цена движется от объёма к объёму , и выдумывать можно хоть что , УРСТ ППД и т.д., задача всегда одна , не пропустить момент входа , найти вход. Номер 3 может кому и даёт такое понимание.

Adler 88

Элитный участник
Тут практика нужна, не только чтение, в процессе начнет что-то открываться, но тоже не все и не сразу..

Semion

Новичок форума
Тут практика нужна, не только чтение, в процессе начнет что-то открываться, но тоже не все и не сразу..
я бы сказал, что есть большая куча сетапов и еще огромнее их разновидность. использование опредленных закономерностей между некоторыми из них может давать математическое преимущество.
и то пока их используют ограниченное колличесвто людей. А так как эти снайперы, мясы и прочие пошли в массы, то выход них 50 на 50

Дмитрий007

Гуру форума
я бы сказал, что есть большая куча сетапов и еще огромнее их разновидность. использование опредленных закономерностей между некоторыми из них может давать математическое преимущество.
и то пока их используют ограниченное колличесвто людей. А так как эти снайперы, мясы и прочие пошли в массы, то выход них 50 на 50

так создайте таймфрейм М10 и айда, там же нет масс:laugh:
Интересно, какую отговорку вы на это придумаете

Adler 88

Элитный участник

Привет!!С локами разобрался, или на открытие оставил?

Adler 88

Элитный участник
Да ,спасибо , прочитал . Не соглашусь пожалуй , что номер три лучше или понятней,чем 1 и 2.Но это кому как. Цена движется от объёма к объёму , и выдумывать можно хоть что , УРСТ ППД и т.д., задача всегда одна , не пропустить момент входа , найти вход. Номер 3 может кому и даёт такое понимание.

Да выдумано уже более-чем, свое найти, в этой массе предложения, и отрабатывать, если думаешь можно улучшить пробуй, только на месте не топчись, и только вперед, с перекурами на подумать....))) Ну как отходим постепенно?))

Adler 88

Элитный участник
По снайперу где-то видос был от макси групп, свеженький, может есть у кого, залейте, пускай в теме будет....

Дмитрий007

Гуру форума
ну вот объясните мне, тупому, почему? Если по ТС начинает торговать много трейдеров, она перестает работать? Кто вообще придумал этот маразм?

Ведь по логике вещей именно трейдеры двигают рынком, поэтому ЧЕМ БОЛЬШЕ торгует по ТС трейдеров, тем ЭФФЕКТИВНЕЕ она становится.
А если никто не торгует, ТС не работает))

Adler 88

Элитный участник
Как известно, один из главных врагов трейдера — страх. Как его победить? Очень просто: принять святые 100 грамм на грудь. Если не поможет — увеличить дозу. Эта старая техника под названием «Пьяный мастер». Работает безотказно. Подарок от Паши Власова из десертации на тему" Торгуйте под веществами или 17 способов слить депозит"

Semion

Новичок форума
ну вот объясните мне, тупому, почему? Если по ТС начинает торговать много трейдеров, она перестает работать? Кто вообще придумал этот маразм?

Ведь по логике вещей именно трейдеры двигают рынком, поэтому ЧЕМ БОЛЬШЕ торгует по ТС трейдеров, тем ЭФФЕКТИВНЕЕ она становится.
А если никто не торгует, ТС не работает))
объясняю на пальцах. Есть несколько видов частников торгов. Разделим их словно на 2 категории
- те, которые владеют полной информацией о состоянии рынка;
- те, которые владеют графическим, техническим, индикаторным, VSA и прочими анализами. Отнесем также к ней тех, кто не совершает спекулятивных действий;
Оба вида хотят заработать - значит отнять деньги друг друга.
Вопрос №1
У кого есть преимщество в данной ситуации - у первой или второй группы?
Вопрос № 2 у кого легче забрать деньги - у участников 1 или 2 группы?
Отвечать я не буду, ответьте сами.
Идем далее предположим, что участники второй группы стоят в позициях бай/селл в отношении 50/50. Как открылась 1 группа, мы не знаем, тут выходит 2 варианта :
они ждут, когда 2 группа распределится на неравные доли;
они предпринимают различные манипуляции с ценой, чтобы 2 группа распределилась в нужную для них пропорцию; Для этого могут быть предприняты различные ходы, которые красиво просматриваются на истории торгов. Т.е. их интерес в том, чтобы как можно больше участников 2 группы имело позиции противоположные их позициям.
Теперь если выявляется определенная закономерность, которая позволяет зарабатывать сейчас, т.е. они действуют в основном с 1 группой. Этой закономерностью пользуется небольшое кол-во участников 2 группы, 1-ю групп это не волнует, так как доля не значительна. Как только такая доля увеличивается, т.е. большее количесвто участников 2 группы начинает действовать с 1 группой, то возникает ситуации, что большинство участников на рынке действуют ,,одинаково,,. И тут мы возвращаемся к вопросу кому и у кого легче забрать деньги. Вот как-то так:)Не я это придумал, просто пересказал.
так создайте таймфрейм М10 и айда, там же нет масс:laugh:
Интересно, какую отговорку вы на это придумаете
а какая разница какой ТФ,- рынок то один.:facepalm:
Привет!!С локами разобрался, или на открытие оставил?
привет! в общем 1 баевый закрыл в +. Цена отработала. 1 отставил. 2 селовых стоят в убытке

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IYG

Semion

Новичок форума
Есть комбинации сетапов, которые практически работают безотказно. Некоторые это видят, а некоторые годами смотрят на монитор и ищут торговые системы и советники. Легче конечно смеяться. Хотел я показать 1 из них, но зачем, если тебя не воспринимают всерьез. А кому-то чего-то даказывать я не намерен.

nout01

Гуру форума
Есть комбинации сетапов, которые практически работают безотказно. Некоторые это видят, а некоторые годами смотрят на монитор и ищут торговые системы и советники. Легче конечно смеяться. Хотел я показать 1 из них, но зачем, если тебя не воспринимают всерьез. А кому-то чего-то даказывать я не намерен.

:tshh::tshh::tshh:

Верх