Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Novikov

Гуру форума
Уважаемые, кто-то может объяснить, почему не совпадает?
Накинул Swing_Point на ЗИЗУ и где-то совпадает, а где-то (выделил желтым) вообще не совпадает - так и должно быть или я что-то путаю (туплю)?

Swing_Point.png

За разъяснения, заранее благодарю :please:

1Иваныч1

Гуру форума
Уважаемые, кто-то может объяснить, почему не совпадает?
Накинул Swing_Point на ЗИЗУ и где-то совпадает, а где-то (выделил желтым) вообще не совпадает - так и должно быть или я что-то путаю?

Посмотреть вложение 217905

За разъяснения, заранее благодарю :please:

У зизы немного другой расчет идет, не как у свинга, поэтому и отличаются немного.

Novikov

Гуру форума
eurusd-m1-alpari-limited.png

Тренд восходящий.
В точке 1 мы входим, на 2 и 3(?) можем долиться, а на 4 лучше воздержаться. Верно?
т.е. на ЗИЗЕ появляется точка, CCI подымается выше -100 - открываемся!

1Иваныч1

Гуру форума

Тренд восходящий.
В точке 1 мы входим, на 2 и 3(?) можем долиться, а на 4 лучше воздержаться. Верно?
т.е. на ЗИЗЕ появляется точка, CCI подымается выше -100 - открываемся!
Я рассматриваю только точку 1, доливки редко. Если доливаться, то фильтр нужен, а это лишняя инфо для меня :)
или... если большой поздно появился, тогда 123 по классике, пробитие 2.

Последнее редактирование:

Dalgo

Почетный гражданин
ну, и точка потом появится, после нашего входа и протопа ценой нескольких пп на север

1Иваныч1

Гуру форума
т.е. 1-2-3 вошел, взял 5-20 пунктов и опять ждешь комбинацию 1-2-3 или закрываешься на обратном сигнале?
На обратном не всегда бывает все хорошо, поэтому взял 5-10 пунктов (2-3 раза) и хорош :) А с "жабой" далеко не уедешь.....

Novikov

Гуру форума

вот я смотрю и не могу догнать
ведь точки 1,2,3 появляются, когда цена доходит почти до верхней границы канала - а входить когда?
получается что в БАЙ входим почти у верхней границы канала?

IYG

Местный знаток

ведь точки 1,2,3 появляются, когда цена доходит почти до верхней границы канала - а входить когда?

где-то так, да не осудит мои каракули Иваныч :)

Правда это на селл ну а бай наоборот

Вложения

• Иваныч.png
    Иваныч.png
    19,3 КБ · Просмотры: 158

Dalgo

Почетный гражданин

мы входим, не дожидаясь формирования 2-й желтой снежинки.
видим красную и желтую, ждем пока цена дойдет до границы канала, CCI за "100" - вход. После этого уже цена разворачивается и формирует 2-ю желтую снежинку...

Вложения

• eurusd-m1-alpari-limited.png
    22,9 КБ · Просмотры: 195

Novikov

Гуру форума
мы входим, не дожидаясь формирования 2-й желтой снежинки.
видим красную и желтую, ждем пока цена дойдет до границы канала, CCI за "100" - вход. После этого уже цена разворачивается и формирует 2-ю желтую снежинку...

О, теперь дошло!
Красная точка > желтая точка > граница канала > CCI пересекло 100 и стрепится к 0 > ВХОД :)

Пересекло 100 к нулю (уменьшается) или пересекло 100 от нуля (увеличивается) :facepalm:

Dalgo

Почетный гражданин
ёёёмаёё:facepalm:
чт же там сказали -то на ецб?!
отлучился на чуточку, а депо нажитого непомерным трудом за вчершний день уже и нету:angry:
пфф... отбился, конечно, на таком-то движе...
но в детский сад на беседы к воспитателям больше не хожу!
сплошная расконцетрация:nda:

Dalgo

Почетный гражданин
если внимательно присмотреться - видно, как я отжал свои 53пп новыми:laugh::laugh::laugh:
пока сделка шла - подрисовало немного. заходил на границе канала с целью - середина.

Вложения

• Скриншот 03-09-2015 162906.png
    Скриншот 03-09-2015 162906.png
    28 КБ · Просмотры: 221

berk

Гуру форума
если внимательно присмотреться - видно, как я отжал свои 53пп новыми:laugh::laugh::laugh:
пока сделка шла - подрисовало немного. заходил на границе канала с целью - середина.

Это что за канал? Где пощупать можно?:)

Верх