А уж лежачие - отдельная тема.
Он до последнего упирался, считая это самым рискованным, когда остальные уже все поняли.
Был ближе всех к Сейдену и дальше всех от сути одновременно.
Могу сказать только за себя, я когда-то давно торговала по зонам спроса и предложения. В определенных фазах рынка они чудесно отрабатывают, просто мистически. Что делать в других фазах, ХЗ, так ни к чему и не пришла. Не смогла я к ним подобрать стопы и профиты. Картинка да, красивая, цена да, отскакивает, а даже если и прошивает, то возвращается, но как торговать с контролем риска, не понятно, не усредняться же в надежде, что откатит)). А вот что касается лежачих, здесь я вижу другую картину, здесь стопы можно выставлять по границам зон, а цели выставлять равными стопу. Либо как по евро вычислить оптимальный стоп для всех случаев. Хотя еще, возможно, я неверно подобрала активы, возможно, какие-то почти экзотические кроссы даже и лучше будут отрабатывать.
И еще есть мысль смотреть паттерн на мелких таймфреймах на проливах, чтобы запрыгнуть с отката. Например, по Евро последний пролив за минимум на часах:
На М30 на проливе нет паттерна:
На М15 тоже нет:
А вот на М5 четкий красивый лежачий:
От него и ушли ниже.
На проливах сложно впрыгивать в рынок, т.к. волатильность обычно очень высокая, и цена может сделать приличный откат, как здесь, в принципе, и произошло. Хотя, конечно, цена могла и не вернуться, как это было на одном из прошлых проливов по Евро, когда я ждала возврата, но не дотянули до точки входа:
С другой стороны, можно просто смотреть больше пар и плевать, что где-то там не откатило. )