Уровни субъективны, с этим я не спорю. Ну а допустим, что делает цена во вторник в обед - это не субъективно? Выбор периода МА - это не субъективно? Стоп по времени - это не субъективно?работать если они у каждого свои+ каждый отработает их по своему,общего в уровнях на мой взгляд,только название "уровни"
для кого то уровень это скопление цен,для других экстримумы для третьих открытие дня/недели для четвертых это закрытие дня/недели, сильно большое поле для "творчества",практически нет четких формализованных правил,если формализовать правила и четко следовать им тогда возможно и будет рез,остально(опять же,это имхо) уровни практически не отличаются от монетки.
намного лучший результат был бы,если проводить по каждому инструменту статистическое исследование и устанавливать,допустим,вторник обед,что делает цена во вторники после обеда,ну и так далее,потом проведя эти исследования мы можем открывать сделки ну допустим при помощи банальной машки если сценарий подтверждается и ставить стоп не по цене а по времени,допустим если все переменные сошлись и мы в сделки то стоп ставим на закрытии часа если цена не идет в нашу сторону ну и дальше по мотивам...
Логики .... а профита сколько в этом? Надеюсь, он мониторит свой счет в доказательство состоятельности своей теории. Потому что сказать-то можно что угодно, а вот когда дело доходит до того, чтобы доказать свои теории реальной торговлей, обычно возникает много отговорок, ну или в крайнем случае, такие наставники торгуют без ограничения рисков, либо ставят стоп уже после того, как позиция вышла в плюс, что, впрочем, ничего не меняет.чувак у которого я учусь назвал это сценарным анализом и в этом больше логики нежели от рисования своих субъективных уровней (так,тут без обид я просто отталкиваюсь от уровней)
да,конечно мониторит,погуглите Том Хугард!Надеюсь, он мониторит свой счет в доказательство состоятельности своей теории.
конечно субъективно,но вы приятно удивитесь если проведете небольшое исследование,сколько кладов в этой субъективщине))Ну а допустим, что делает цена во вторник в обед - это не субъективно?
Загуглила, вылетело много статей о нем, мониторинга не нашла. Я так поняла, он торговал на ютуб-канале вживую, но было это уже давновато (зашла к нему на канал).да,конечно мониторит,погуглите Том Хугард!
Так и я не нападаю. Естественно, что обсуждаем.Яна и если вы не поняли,я ни на кого не нападаю,мы просто ведем диалог
О чем, собственно, и речь. Каждый торгует свою субъективщину, именно ту, которая ему кажется более привлекательной с точки зрения здравого смысла или еще по каким-то причинам. А клад там или не клад, становится понятным по результатам торговли, если, конечно, эта торговля с контролируемыми рисками.,сколько кладов в этой субъективщине))
импульсами торговал учитель Тома, ныне покойный Дейвид Пол,на канале Тома есть несколько видео с ним,ознакомьтесь думаю будет интересно))Но на самом деле мне больше нравится импульсный трейдинг.
И по инструменту, и по конкретной стратегии.из этого следует,что не уровни рулят как таковые,а статистика по определенному инструменту
так точно!И по инструменту, и по конкретной стратегии.
А как же!
Уровни - всего лишь частный случай предпочтений.
Стратегий полно, невозможно торговать все сразу.
Поэтому приходится выбирать то, что ближе и понятнее.
Но если статистика позволяет, торговать можно хоть по стохастику.
Ну, не знаю.Потому что сказать-то можно что угодно, а вот когда дело доходит до того, чтобы доказать свои теории реальной торговлей, обычно возникает много отговорок
С другой стороны, ты и не обучаешь никого своей торговой стратегии, поэтому с тебя и спросу нет. Здесь же речь шла об обучении. Я считаю, что человек, который занимается обучением, обязан доказать, что как минимум в его руках его теория работает.Ну, не знаю.
Я принципиально никому ничего не показываю и не доказываю.
Логика твоего подхода понятна и без доказательств, это почти как арбитраж, в нее не требуется поверить, т.к. все цифры на руках. Да, возможны варианты, как поступить, соответственно, прибыль получится разной, и на этом импровизация заканчивается.Одному мушкетеру уже объяснял на примере спрэдов и опционов, что не так-то просто еще разобраться, что там в отчете сказано.
Но вот это "свое" откуда берется?на примере уровней было сказано, что каждый видит что-то свое
Никогда не встречала такое изречение?А если учитель только учит, но доказательств того, что это работает в его руках не предоставляет, тогда вся его теория - чистой воды религия.
Даже если и так, то это "свое" распространится на узкую тусовку нас с тобой, а у других будет другое "свое".Тогда и у тебя, и у меня будут одни и те же уровни, мы сможем обсуждать их и понимать друг друга.
Встречала. Громкие слова. В жизни все зависит от желания и интереса, потому что это жизнь, и желания и интересы бывают разными. А зачем в трейдинге тратить свое время на обучение кого-то (если это не инфо-цыганство), мне не понятно. Можно, конечно, мотивировать желанием получить обратную связь, но это автоматически означает неуверенность в своих торговых методах.Никогда не встречала такое изречение?
Я думаю не так, я думаю, что состоявшийся трейдер полностью утрачивает интерес к чужим торговым идеям и методам, сколько бы миллионов они там кому-то не приносили.Ты понимаешь, что сам можешь проверить любую их идею или состоятельность их утверждений, но это уже не требуется.
И пусть.Даже если и так, то это "свое" распространится на узкую тусовку нас с тобой, а у других будет другое "свое".
Да миллион причин можно найти.А зачем в трейдинге тратить свое время на обучение кого-то (если это не инфо-цыганство), мне не понятно.
состоявшийся трейдер полностью утрачивает интерес к чужим торговым идеям и методам
Я бы могла найти миллион причин, чтобы этим не заниматься.Да миллион причин можно найти.
Я, к примеру, мизантроп, я вообще стараюсь с людьми меньше дел иметь.
Но не все же такие неприятные.
Ты сделал акцент на том, что состоявшийся может все проверить сам (без подтверждений в виде мониторингов и прочее), а я сделала акцент на безразличии.Я это и сказал.
а для кого-то крайний случай это менторство/наставничество и не обязательно для большой группы людей,такое ведь тоже допустимо в нашей реальности?))Ну на крайний случай можно трещать на форумах для души на какие-то общие темы, если уж очень хочется поговорить.
Так допустимо если не все, то многое. Я же не утверждаю, что все эти наставники сплошь плохие люди и инфо-цыгане. Я пишу, что лично мне их мотивация не близка. Хотя, возможно, они просто пытаются реализовать скрытые педагогические способности, либо тягу к этому ремеслу. Но лично я не стала бы тратить на это время. Не такой я такой человек, мне все равно, мне не нужны адепты. Более того, я даже была бы против того, чтобы они были.а для кого-то крайний случай это менторство/наставничество и не обязательно для большой группы людей,такое ведь тоже допустимо в нашей реальности?))
Ну, я не вижу в этом большой беды.Зачем кому-то об этом рассказывать и кого-то обучать?
Ты сначала попробуй заставить их соблюдать правила.Это даже нелогично с практической точки зрения, потому что у любой стратегии есть потолок ликвидности, и каждый новый адепт, который четко ей будет следовать, его снижает
Это тут при чем?Я не вижу романтики в этом.
Писала выше, что кого-то обучать и иногда делиться своей стратегией на форуме - это разные вещи, разная нагрузка.И сам рассказываю без лишней секретности.
Ну и тем не менее, это было бы странным рассказывать людям в подробностях о том, как торгуешь, и не рассчитывать на то, что кто-то повторит твою практику, тем более, если она успешна. Я же не пишу, что все повторят, я пишу, что каждый новый адепт уменьшает шансы "учителя" продолжать эту успешную практику.Ты сначала попробуй заставить их соблюдать правила.
Ну ты и параллели проводишь! Это необходимость, ну по крайней мере для современного адекватного человека. А кого-то чему-то учить необходимости нет.Чистить зубы и ноги мыть тоже не особо романтично.