Прошлая неделя прошла скучно. В первой половине выжидала профит по нефти, о котором писала ранее в ветке. С 06.09 попыталась вернуться в обычный режим торговли, но часто отвлекали по работе, да и ситуация подходящих было мало. А все из-за того, что я решила остановиться только на одном из вариантов уровней - это остановка в импульсе, о котором писала
здесь, и торговать думала только на старших таймфреймах (типа часового), где он возникают редко. Но и тем не менее, несколько сигналов было, о некоторых даже писала в данной ветке. Сразу скажу, что неделя не была успешной, я закрыла ее в символический плюс.
Сейчас открыла отчет, чтобы вспомнить ситуации, которые брала, оказалось что аж 16 сделок было.
Общий итог +6,9 пункта всего. Хотя на самом деле хороших ситуаций было немало, и по идее они должны были дать приличный плюс, если бы не мое маниакальное желание быстро переводить сделки в безубыток и быстро крыться. Как я понимаю, выпрыгнуть из ниши скальпинга во что-то более длительное не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Навыки, отработанные годами, дают о себе знать. Мне понадобится некоторое время, чтобы от них избавится. Не все сразу.
Сейчас быстренько пробегусь по ситуациям из отчета.
Первая ситуация была по фунту, писала о ней в ветке. Вот такая была остановка на часах:
Причем я ловила ее не в момент отскока, а уже выше, после подтверждения. Попыталась впрыгнуть аж три раза. Общий итог -2 пункта (с учетом потерь на комиссиях). Кстати, когда тестировала стратегию на и истории, я не брала такие ситуации, т.е. я не рассматривала сценарий, когда остановка образуется до того, как цена преодолела ближайший экстремум (обозначила желтой линией). Я рассматривала только ситуации, которые образовались после того, как цена закрепилась за экстремумом (такой вариант изобразила желтым).
Следующая сделка, кстати, была не по часовому таймфрейму, поэтому скальпинг. Отработала идеально:
Здесь видно, что остановка образовалась уже ниже пробитого экстремума.
Следующие две сделки по Даксу тоже были на мелком таймфрейме, поэтому скальперские:
Первая (самая верхняя) остановка по идее должна была отработать в плюс, но я закрылась преждевременно (уже не помню, почему) с небольшим профитом. Вторая принесла лося. Как я сейчас вижу, в ней тоже была допущена ошибка, о которой упоминала ранее - я взяла остановку, которая образовалась до выноса экстремума.
Следующая сделка была по Насдаку, опять скальпинг, минутный таймфрейм. По идее она должна была закрыться в профит, но что-то меня отвлекло или что, я уже не помню, в общем мне пришлось ее закрыть раньше времени:
В данном случае пыталась сыграть именно на прорыв остановки, а не так, как обычно, на обратном тесте.
Следующие две сделки по Евро вообще не по этой системе, так что я о них писать не буду.
Далее по Насдаку была ситуациях на часах, писала о ней ранее в ветке, вылетела по безубытку, т.к. слишком быстро перевела. Попыталась потом впрыгнуть на падении вдогонку, цена вроде бы сразу пошла, но потом откатила и вновь выбила по безубытку. Хотя если не переводить в безубыток, эта ситуация должна была принести плюс:
Следующая ситуация по нефти, здесь повезло, т.к. была остановка на М15, но я решила кинуть лимитку от ее нижней границы, а не от верхней (как обычно). Сделка отработала быстро. Хотя по идее здесь должен был быть безубыток:
Сделка по Насдаку. Остановка на 4-х часовом таймфрейме. Посмотрела, на фьючерсах тоже была эта остановка. По идее она должна была принести хорошую прибыль, т.к. отработала по цели:
Но был нюанс. По скрину из терминала мт5 видно, что ранее цена тоже подходила к уровню, но его не достигла, чуть-чуть не долетела. Но это на cfd. А на фьючерсах она достигла уровня при первом подходе и отработала по цели:
Вход на втором тесте, где впрыгивала я, тем более в условиях, когда цель уже была достигнута, более рискованное занятие, поэтому я схватила немного.
Чуть позже купила от остановки на М30, но цена не пошла, поэтому я закрыла с небольшим профитом:
Кстати, это оказалось верным решением, потому что, если ждать, был бы стоп.
Что по итогу? Если бы я не суетилась с быстрым управлением позицией и торговала только ситуации на часовом таймфрейме и выше, то была бы в плюсе.
Ну что ж, на ошибках мучатся. Буду, значит, мучится и дальше.
,