Пока я собираю статистику по уровням, как мне тут выше сказали, нарабатываю часы насмотренности (
) решила спросить у вас, дорогие мои, а как вы думаете, почему уровни (любые, хоть те, которые строю я, хоть те, которые строите вы, хоть те, которые вы не строите и в которые не верите), работают? ... иногда.
Как вы помните, я вывела деньги со счета, чтобы ручки не тянулись торговать, пока статистика не собрана. Но вчера в режиме реального времени наблюдала две ситуации по сиплому (это сленговое название индекса sp500), которые отработали просто феерически.
Первая ситуация - это по паттерну остановка в импульсе.
Вот так выглядела ситуация на часах, когда цена подходила у уровню:
Посмотреть вложение 520250
Вот так ситуация отработала на минутках:
Посмотреть вложение 520249
Возможно, ситуация была неидеальна с той точки зрения, что цена не сразу ушла от уровня, не в одно касание, грубо говоря. Но цена и не уходила под уровень, она стояла четко выше.
Вторая ситуация - отскок от зоны спроса на часовом таймфрейме, на первом скрине нижний уровень. Вот так отработала на пятиминутках:
Посмотреть вложение 520252
Четкий удар в уровень и отскок.
Как вы думаете, это просто совпадение? С любого места на графике цена может отскочить, так? Или эти отскоки неслучайны и за ними стоит какая-то логика? Например, хотя бы та, что чем более популярен уровень, тем больше народу его торгует, и, как следствие, в момент подхода цены к уровню, своими ордерами эти трейдеры создают краткосрочный дисбаланс?