Торгуем онлайн.

IForex

Активный участник
Всем добрый вечер!

К сожалению, не дождался ответа и не испытал удовольствия от его отсуствия, однако, как мне кажется, я в состоянии ответить сам на свой вопрос более расширенно:

1. Глобальный тренд EURUSD не был сломлен и по прежнему восходящий.
2. Краткосрочный тренд - нисходящий, уровень его слома - 1.093.
3. Последнее нисходящее движение вниз - результат частичной фиксации прибыли по покупкам, а также краткосрочных продаж. Имели место HFT покупки фьючерса 6E маркетмейкером на падающем рынке.
4. На текущий период мы в зоне покупок, которая простирается от 1.077 до 1.117. Соответственно, зона фиксации покупок и продаж выше 1.117 до 1.147.
5. Ближайшее сопротивление - открытие прошлой недели, у 1.086, за ним идет 1.093 - предположительно, ось вращения.
6. При этом продажи маркетмейкром все еще не были закрыты в достаточном объеме, поэтому перед ростом не исключен возврат под минимумы текущей и прошлой недели - 1.0782 и 1.0762, соответственно.
7. К фундаментальному изменению расклада сил на рынке может привести избрание Дональда Трампа президентом США, однако текущее событие не является свершившимся фактом. Поэтому альтернативный вариант снижения в район 1.035 может быть рассмотрен при проявлении должной осмотрительности. Такое событие не выглядит высоко вероятным, но и вероятность его не нулевая.

Посмотреть вложение 556014

Немного не точно получилось, но дошли до первого сопротивления. Ожидания в силе - осталось обновить минимум октября.

Снимок экрана 2024-10-31 в 14.57.10.png

Nagali

Активный участник
сегодня? не надо :cry:
давайте туда, где стрелочка, оттуда обновим и пойдем к 1.0444...1.0333 ))
хватит и "на_поесть" и "на_выпить"

Andreika12345

Гуру форума
А когда идет откат против тренда, то нужно смотреть тайм фреймы постарше часового.
На 6 часовом графике МА33-3 пока не пробита. По этому тайм фрейму построил линии расширяющейся формации и зону уровня. Посмотрим, пробьет ли вверх, или отобьется и двинет на тест нижней линии вниз.
Так как у меня продажа до 1.0450, то за второй вариант.EURUSDrfdH6.png

IForex

Активный участник
сегодня? не надо :cry:
давайте туда, где стрелочка, оттуда обновим и пойдем к 1.0444...1.0333 ))
хватит и "на_поесть" и "на_выпить"
Робот пытается что-то еще вверх рисовать, но думаю против тренда его можно проигнорировать.

Если честно, я не настроен на уступки сегодня. Тем более, что вы разбили мне сердце не точностью по EURUSD. Ладно я, мечтатель полетал в облаках)

И да. Почему четверг называете разворотным днем? Каковы критерии у названия "Разворотный день"? Если это про недельную траекторию, то в таком случае статистика иная и не столь однозначная - много разворотов приходится на понедельник и вторник.

2024-10-31 15.27.53.jpg

сибиряк-патр.

Элитный участник
Немного не точно получилось, но дошли до первого сопротивления. Ожидания в силе - осталось обновить минимум октября.

Посмотреть вложение 556204
Это было бы прекрасно получить сигнал в 3 волну например где нарисованно красное перекрестие. Но черт возми упасть сегодня так низко..Хотя почему бы и нет.MetaTrader 5 Alfa-Forex.png

Nagali

Активный участник
Робот пытается что-то еще вверх рисовать, но думаю против тренда его можно проигнорировать.

Если честно, я не настроен на уступки сегодня. Тем более, что вы разбили мне сердце не точностью по EURUSD. Ладно я, мечтатель полетал в облаках)

И да. Почему четверг называете разворотным днем? Каковы критерии у названия "Разворотный день"? Если это про недельную траекторию, то в таком случае статистика иная и не столь однозначная - много разворотов приходится на понедельник и вторник.

Посмотреть вложение 556211
не точностью по евро? в каком смысле? стратегия у меня хитрая - не позволяет
продавать, пока индикаторы D1 не покажут рост
при закрытии месяца есть шанс получить пару-тройку дней роста, глубокой коррекции
хорошо бы в диапазон фибо 38.2...61.8
====
про четверг-разворотный не статистика, из копилки - шутки трейдеров )
-------------------
1.0883 мало, стандарт
а пробить 1.0943 - будет в самый раз, нежданчик :)

Последнее редактирование:

IForex

Активный участник
Это было бы прекрасно получить сигнал в 3 волну например где нарисованно красное перекрестие. Но черт возми упасть сегодня так низко..Хотя почему бы и нет.Посмотреть вложение 556214

Всегда есть риск не правоты, поэтому мой прогноз не руководство к действию.

Можно посмотреть с другой стороны, сейчас давольно позднее время и, если мне память не изменяет, то при обновлении текущего максимума дня, вероятность, что день будет бычий составит более 85%.

IForex

Активный участник
при закрытии месяца есть шанс получить пару-тройку дней роста, глубокой коррекции
====
-------------------
1.0883 мало, стандарт

Ого, какой опасный юмор, я неделю уснуть не мог - проверял статистику)))
Мозг мужской - более прямой.

Nagali

Активный участник
Ого, какой опасный юмор, я неделю уснуть не мог - проверял статистику)))
Мозг мужской - более прямой.
еще не вечер, ждем фундамент
завтра пятница, начало месяца,
чтобы день не пропал даром - лучше на рыбалку

Nagali

Активный участник
предложила пипснуть евро на кофе,
пока йена не завершила процесс ( полагаю хай недели Н4 перепишет)
- продавать евро на коньяк не могу ,
йену(пару) вверх/евро вниз

Camilo

Активный участник
====
-------------------
1.0883 мало, стандарт
Мадам!🌹🌹🌹
Дожали бы в 1.0908))).....
Х-х-ха....да мы просто находка для Фрейда.......

Andreika12345

Гуру форума
Это было бы прекрасно получить сигнал в 3 волну например где нарисованно красное перекрестие. Но черт возми упасть сегодня так низко..Хотя почему бы и нет.Посмотреть вложение 556214
Похоже евро тянет к 1.0933 на 38,2% откат. В коррекциях это стандартный откат против тренда. Если 1.0933 не пробьет, то все равно рухнет. Тут пришлось на 8 часовой перейти. 6 часовой график не устоял. А на 8 часовом ближайший уровень здесь... Чем выше откатит и чем по более долгосрочному тайм фрейму вниз развернет на продолжение, тем длиннее будет отработка на прорыв вниз...EURUSDrfdH8.png

Верх