test13
Скажите а ВПР какие параметры вы ставите и на какие таймы ??
Спасибо .
Здравствуйте)
хотя вы и не меня о ВПР спрашивали, но я все равно решила ответить -хуже не будет же)
Итак , я очень уважаю ВПР и работаю с ним с первого моего дня пребывания на форексе (всего год, но плотно).
Я использую ВПР совсем НЕ так, как предлагали Оба автора. И вильямс и наш российский коллега, который наложив разные периоды ВПР друг на друга - изобрел "веер " из ВПР.
У меня другое видение и чтение ВПР.
я использую Два окна в подвале.
В одном у меня ПАРА ВПР%.
Красная линия это ВПР 21, и белая это ВПР 283.
Так же 4 зоны.
Уровни -20, -50 и -80.
Экстримальные зоны (ЭЗ) - это выше -20, и Ниже -80.
я Две зоны от -50 и до -20, и от -50 и до -80.
Зону о -50 до -20 я называю Зона 50+
и зона от -50 до -80 я называю 50-.
Самый сильный сигнал и очень высокой точности , выше 99% точность - я получаю в ЗЗ.
Как он выглядит - я его на скрине отметила зеленым квадратиком.
Когда впр21 - первым заходит в ЭЗ -20 и следом за ним туда же заходит впр 283 и они ОБА находятся одновременно в ЭЗ -20 и при этом - Впр 21 - как бы "доминирует" и визуально выше , чем впр 283. Такой сигнал на 99% показывает движение вверх практически тут же и на 100% показывает, что даже если будет ОТКАТ, то цена пройдет выше уровня , который находился на одной вертикали Уголка красного впр21.
То же самое - зеркально и для ЭЗ -80.
Так же по впр21 я очень успешно строю Правильно начерченные ТРЕНДОВЫЕ линии, и на ВПР 21 они отменно отрабатывают.
Особенно если строить эти линии Правильно, а не от балды чисто по лоу тянуть как хочешь и часто тянут очень неправильно.
Пара ВПР 21 и 283 отлично работают абсолютно на любом ТФ, включая мои любимые М1 и М5.
Никакие "шумы" на М1 - им не мешают очень точно и Заблаговременно сообщать о намерениях цены пойти туда или "сюда")
Вот вкратце немного о ВПР % парах, а более детально я расскажу чуть позже, так как хочу показать, как Пара ВПР% 21 и 283 - замечательно выступает как сильный и простой и точный фильтр , помогая отметать ложные пробои на ТМА и выбирать Правильные пробои.