Коллеги, Денис все правильно объяснил, и то, что он сказал, относится и к бэк-тестированию на истории, и к демо-тестированию в реале (у нас будет и то, и другое). По Робинзону все в основном сведется к перебору параметров машек и перебору степени сглаженности, по Биному - только к перебору параметров машек. Третья модификация будет использовать те же параметры, что и Бином.
По четвертой модификации работы много, в двух словах не объяснишь, и в отличие от первых трех модификаций она совсем еще сырая, но если у меня по ней получится то, что я наметил, то картина будет примерно такая, как на моем рисунке (это не моя сделка, я в это время спал, это просто иллюстрация). Темплейт и нижний индикатор я пока не хочу обнародовать, я же говорю, что все это ОЧЕНЬ сырое, может вообще ничего не получится, тогда извинюсь перед Денисом за потерянное им время.
Да, все, что мы будем делать, будет делаться на М1 (по четвертой модификации на М1 отдельно, на М5 отдельно), так что это попроще, чем с "Коперником". Надо будет просто аккуратно записывать результаты по тому образцу, который я дам, и торговать именно в то время, какое я намечу (от начала Франкфурта и до конца Лондона). Я очень подробно все объясню.
Тестер - дело хорошее, пусть Денис выложит свой, но у кого есть другой проверенный тестер - тоже хорошо, работайте по тому, к которому привыкли. А кто предпочитает работать без тестера - пусть так и работает.
И, конечно, Anshegar абсолютно прав насчет декабря, так что все, что делается - все к лучшему!