Мои правила определения тренда и правила истощения тренда работают отлично, но они сложны, а самое главное - люди опять же не следуют им. Написать по моим правилам индикатор пытались уже на Кроуфре в теме "Цезарь", попытка была неудачной.
Anshegar, я тебя прекрасно понимаю, и понимаю также, что примерно то же самое, что и ты, думают еще очень многие участники. И тебе, и всем им важны не мои объяснения, а чтобы я им реально облегчил работу.
Что я могу сказать? Я именно для этого и написал эти правила, чтобы облегчить людям определение тренда, сделать их проще я не могу, потому что тогда они просто перестанут работать. Я также при всем уважении к нашим программистам не верю, что по ним может быть написан хороший индикатор, а плохого нам не надо.
Что я могу на данный момент?
1). Предложить для определения часового тренда уже существующий хороший, профессиональный, с уже годами выверенными параметрами индикатор (из числа своих любимых индикаторов). Для проверки того, как этот индикатор будет взаимодействовать с системой "Коперник", понадобится большое количество тестеров-добровольцев, я просто не могу все это делать один, а результат тестирования того же TDI или QQEA может оказаться неудачным, и я буду виноват в том, что люди делали дурную работу.
2). Сглаженный индикатор CFP может быть лучшим выбором для определения часового тренда, но по нему надо установить оптимальные параметры и оптимальную степень сглаженности именно для часа, это огромная работа, понадобятся тестеры и т.д. (см. первый пункт)
выкладываю два индюка,может пригодятся кому,от себя скажу,буду изучать данные индюки!
Первый очень успешно используется в известных стратегиях и просто , как индюк ( правда, настройки надо знать )... Второй надо смотреть и изучать...
До завтра, коллеги!
Пойду заготовлю штук триста ложечек, чтобы на новой теме на всех хватило.
:rolf::rolf::rolf::rolf:
Миша , я же говорил что по любой системе большинство будет сливать .
Мы с одним колегой даже робота раньше давали - воше нихера небадо было делать , поставил машинку и коси бабки - на нас не хуже тебя срали - барыги и т.д. Но к сожелению все хорошее рано или поздно кончается ..
А ложечки готовить ненадо- ложка к обеду хороша ..
Кто то ест чайной , а кто то поварешкой ..
Кто то торгует на демо , кто то на центах , а кто то на реале по 10 лотов...
Миш , ты лучше тему давай .
А мы сами разберемся - кому чем кушать ..
Главное что бы тема была вкусная ..
Тут в чем сомнения - вроде необходимо иметь линии поддержки - сопротивления, для отработки паттерна, вот я и хотел уточнить - как же все-таки они работаютЯ не считаю себя выдающимся знатоком Прайс Экшен, на М1 очень успешно работаю по хорошо проверенным, качественным, профессиональным индикаторам. И меня это устраивает.
Но если меня не подводит память, лучший на форумах мт5 и Кроуфр специалист по М1 AllFor говорил, что паттерны на М1 работают.
да,миша,я тоже очень рад видеть тебя!как мама себя чувствует???напишу тебе в личку,когда это можно будет,пока не работает!на форуме недавно,даже прочитав несколько страниц,понял,опять двадцать пять,снова задают вопросы,даже не перечитав правила ТС ,другой ноет,типа "ой ой,что я буду делать,если поймаю лося,ты уж будь добр,создай "предохранитель"(ММ),иначе не смогу торговать,могу сделать пи пи со страха!"купи памперцы......само собой,тупят на форуме новички,ну ребята,вам дали систему,конкретные правила по пунктам.....читайте,перепишите,перепечатайте,наклейте ,рядом с монитором,всеж ясно понятно,миша мог бы использовать систему сам,не выкладывая на форум,но человек решил поделится и попутно,надеется,что будут конструктивные предложения и ТС станет еще лучше,сам пробовал много систем,хочу сказать,почти в каждой системе,первые сделки удачные,как ты миша думаешь,почему? а мое мнение судя по своим наблюдениям,когда входишь в первые сделки,тщательно сверяешься с правилами и вот оно удача! думаешь,вот оно,нашел гроаль,эйфория!!!и начинаются ошибки,ничего не получается,депо горит синим пламенем!я все это проходил,после первых удачных сделок надо остыть,лучше не торговать пару дней,отдохнуть,это поможет преодолеть эйфорию!ребята только без обид,накипело,я с мишей уже на третьем форуме!миша,рад что ты продолжаешь тему "истощение тренда",ты тогда подал эту идею,я стараюсь следовать ей и это помогает,зарабатывать,были и просадки но все равно был в плюсе!"истощение тренда" перспективная идея!начал изучать индюк впр и вот в поиске наткнулся на этот сайт,считаю индюк заслуживает внимания,настя изложила достаточно просто и понятно,советую изучить тему по впр,новички,этот индюк не так прост как кажется! изучаю "коперник",первые впечатления это простота,минимум индюков,то что надо!до последнего времени торговал по ТС миши,модерн,прибыльная система!
вот насчет М1,мое мнение,лучше М5 М15,на более высоких ТФ торговать проще,к тому же если торгуешь на М1,можно только на одной паре,а если на М5 илиМ15 ,можно торговать на нескольких и просадка меньше!миша твое мнение для меня авторитетное,поправь,если я в чем ошибаюсь,у тебя опыта побольше!
Тут в чем сомнения - вроде необходимо иметь линии поддержки - сопротивления, для отработки паттерна, вот я и хотел уточнить - как же все-таки они работают
готов принять участие в тестировании,записывай миша!это конечно муторно,но интересно,стоит того!
Денис, огромное спасибо!
Тестирование начнется в немного неудобное время, в декабре, а декабрь - это праздники и т.д. Но оно того стоит! Когда у тебя начнет работать личка, обязательно сразу напиши мне, ты очень надежный тестер, и у меня для тебя по тестам видимо будет индивидуальное задание, не по параметрам, а другое, более творческое, и оно будет и по М1, и по М5, так что даже если ты потом не захочешь работать по М1, то по М5 точно будешь работать и пользоваться плодами своего труда. Мне твоя помощь очень нужна, ты один из немногих, кто участвовал во всех моих тестах на форумах мт5 и Кроуфр, я на тебя могу положиться. В общем, как белорусы говорят, кто тянет, того и нагружают! ) Еще раз огромное спасибо!
Бомбардир
Простой вопрос а что должен уметь тот который тестирует . Просто раньше никогда не тестировал .
осмелюсь ответить за мишу,особого умения не нужно,важно в точности соблюдать правила ТС,терпение!пожалуй еще,нужно критически относится к ТС !если будешь принимать участие,могу выложить тестер,сам пользуюсь,установить несложно,прост в использовании,еще нужно настроить терминал,чтобы работали советники,настраиваешь тестер,закачал котировки и вперед,согласно задания!!