Бомбардир
Заблокирован
хотя я например выходил по уходу цены обратно в Ишимоку облако
Ага! Значит кто-то все-таки слушает, что я говорю!
хотя я например выходил по уходу цены обратно в Ишимоку облако
Я не говорю о граале( его нет , не было и не будет) , я говорю об индикаторе по системе Михаила, это очень хорошая система дающая прекрасные данные по направлению тренда на Н1, а зная хотя бы на 90% куда направлен основной тренд, ловить хорошие движения на М5 труда не составляет, к тому же отсеивается куча ложных сигналов.
О "Молоте" и "Падающей звезде" Михаил говорил. Что испльзуете ещё, если не секрет?..
сам индикатор CFP очень интересная вещь, сам наблюдаю за ним с превеликим интересом, более того тут был написан индикатор в виде ...эм не гистограмма а квадратики разных цветов - довольно удобно, все хочется проверить одну идею, что если индикатор находиться в ( предположим) ниже нуля, но гистограмка показывает повышение , то не входить( не факт конечно , что сработает, но попробовать можно), сейчас просто архизагружен делами, и никак не удается выкроить время для торгов, благо хоть на форум заходить успеваю- ну да вы сами видите почти 6 утра, а я уже в кабинете( на работе... да и дома в принципе ещё и не был и до вечера не буду).
Думаю для определения тренда CFP прекрасно подходит, жаль что мою идею с написанием "тестового" советника, который торговал перебирая все параметры CFP по истории никто не решился сделать, это ( мне кажется) сократило бы время тестирования в несколько раз.
Когда я говорю о сглаженном CFP для определения тренда, я имею в виду не то, что он находится выше нуля или ниже нуля, а то, повышается он в данный момент или понижается, а нулевую линию вообще не ставить на график. Самое простое, что мне кажется мог бы сделать практически любой программист - если линия повышается, окрашивать ее в один цвет, если понижается - в другой цвет. Да, это сделать просто, но после этого надо будет подбирать оптимальные параметры и оптимальную степень сглаженности. Подбирать вручную я не собираюсь, одному человеку на это потребуются многие недели чисто механической работы.
Предлагаю вернуться к системе "Коперник" и попытаться максимально формализировать правила. Например:
-отсутствие значимых новостей в текущем и ближайшем часе;
-определяем наличие тренда на торгуемом инструменте на H1 с соответствующим шаблоном (определяется по наклону средней линии TMA, есть видимый наклон - есть тренд, нет - значит нет) без тенда не торгуем;
-если есть тренд на H1, то если наклон вврерх, открываем только BUY, если вниз,только SELL;
- переходим на M5 с соответствующим шаблоном и все решения по входу и выходу из позиции принимаются в течении первой минуты открывшейся свечи на M5;
- далее правила входа по шаху и облаку и нахождению цены относительно границ TMA H1 и H4 с соблюдением правил объёма открываемой позиции в соответствии с депозитом счёта;
- правила осуществления дополнительного входа (если таковые имеются) если пропустили основной вход с соответствующими нюансами;
-далее сопровождение открытой позиции, выставление SL и TP однозначные и исчерпывающие правила выхода из позиции как с частичным профитом так и с убытком.
Если всё это изложить в правилах, ане в разрозненных постах, то на все вопросы пользователей будет единственный ответ: "Читайте правила", если правила не дают однозначного ответа, то нужно уточнять правила.
Не хотел никого обидеть или чему-то учить, это просто пожелание без претензии на абсолютную истину.
Предлагаю вернуться к системе "Коперник" и попытаться максимально формализировать правила. Например:
-отсутствие значимых новостей в текущем и ближайшем часе;
-определяем наличие тренда на торгуемом инструменте на H1 с соответствующим шаблоном (определяется по наклону средней линии TMA, есть видимый наклон - есть тренд, нет - значит нет) без тенда не торгуем;
-если есть тренд на H1, то если наклон вврерх, открываем только BUY, если вниз,только SELL;
- переходим на M5 с соответствующим шаблоном и все решения по входу и выходу из позиции принимаются в течении первой минуты открывшейся свечи на M5;
- далее правила входа по шаху и облаку и нахождению цены относительно границ TMA H1 и H4 с соблюдением правил объёма открываемой позиции в соответствии с депозитом счёта;
- правила осуществления дополнительного входа (если таковые имеются) если пропустили основной вход с соответствующими нюансами;
-далее сопровождение открытой позиции, выставление SL и TP однозначные и исчерпывающие правила выхода из позиции как с частичным профитом так и с убытком.
Если всё это изложить в правилах, ане в разрозненных постах, то на все вопросы пользователей будет единственный ответ: "Читайте правила", если правила не дают однозначного ответа, то нужно уточнять правила.
Не хотел никого обидеть или чему-то учить, это просто пожелание без претензии на абсолютную истину.
Суммарный пост по Копернику!
Работаем с двумя шаблонами, "Kopernik-11" и "Kopernik-exit-2", которые вместе с необходимыми индикаторами приведены в посте 150 на стр.8 http://forexsystemsru.com/500356-post150.html
"Kopernik-11" - основной шаблон, он все время открыт, на нем мы проверяем входы, открываем сделки и следим за сделками.
"Kopernik-exit-2" - вспомогательный шаблон, пока сделка не открыта, мы его вообще не держим открытым. Открываем его только если мы решили выходить не по фиксированному ТП, а по ТМА. В этом случае мы по нему можем предварительно наметить себе таргеты (по границам ТМА), а когда сделка открыта - держать его открытым чтобы по нему в нужный момент выйти по ТМА.
Вот как открывается сделка на покупку (а на продажу - всё, соответственно, наоборот):
Вход проверяем на основном шаблоне "Kopernik-11" (на М5 и Н1, Н1 показывает нам "большую картину").
1). ОСНОВНОЙ СИГНАЛ: если на М5 на шахе верхние два ромбика только что закрывшейся свечи синие, а нижний синий или черный, проверяем текущий шах. Если в нем все ромбики синие или хотя бы черные, и цена выше ишимоку, переходим к следующему пункту, если нет - ждем, пока цена станет выше ишимоку.
2). Проверяем на М5, не слишком ли велика была предыдущая свеча. Я при свече больше пятнадцати пипсов уже не входил бы, ждал бы, пока закончится возможный откат. Если с этим все нормально, переходим к следующему пункту.
3). Во время новостей и во время гэпа не торгуем! Если ни новостей, ни гэпа нет, переходим к следующему пункту.
4). Во время флэта и консолидации не торгуем! Если на М5 это не флэт и не консолидация, переходим к следующему пункту.
5). Против часового тренда не торгуем! Формализовать это вряд ли возможно, пусть каждый определяет состояние на часе по-своему, как привык. Если на Н1 все в порядке, переходим к следующему пункту.
6). Проверяем Прайс Экшен на М5, это было хорошо проиллюстрировано в посте 109 на стр.6 http://forexsystemsru.com/499039-post109.html
Если у нас на М5 было "дно", то для покупки мы должны после него дождаться формации "higher low" и ее подтверждения, если этого не было - не торгуем. Проверка проводится так: находим "дно" цены и убеждаемся, что следующая окончательно сформировавшаяся "низинка" уже была выше этого "дна". Вот эта более высокая по сравнению с дном низинка и называется "higher low". (А для lower high при продаже сравниваем новую "вершинку" с "пиком", если окончательно сформировавшаяся вершинка ниже пика, то это и будет "lower high"). Если это не флэт и не консолидация, то "higher low" свидетельствует о том, что тренд изменился (был вниз, а теперь пошел вверх), а "lower high" показывает наоборот, что был тренд вверх, а теперь вниз. Ну а если это флэт или консолидация, то естественно, "higher low" или "lower high" ни о чем не говорят (смотрите пункт 4). Если проверка на "higher low" прошла успешно, и это НЕ флэт и НЕ консолидация, то переходим к следующему пункту.
7). Проверяем на H1 положение цены по отношению к краям ТМА Н1 и ТМА Н4. Во-первых, визуально делим диапазон между нижней и верхней границей ТМА Н4 на 5 частей, цена должна быть в одной из четырех нижних частей, то есть из самой верхней пятой части диапазона ТМА Н4 вверх не входим! Во-вторых, цена должна быть хотя бы на 20 пипсов выше, чем нижняя граница ТМА Н1. Если все правильно, переходим к следующему пункту.
8). Пункт не необходимый, но желательный. Если мы покупаем, то очень желательно, чтобы в "большой картине" на Н1 цена двигалась снизу вверх и в диапазоне ТМА Н1, и в диапазоне ТМА Н4.
Если все условия выше выполнены - входим. Стоп-лосс устанавливаем 10-15 пипсов. По ТП - можно или установить фиксированный тэйк-профит в пипсах (25-30 пипсов), или не устанавливать тэйк-профит, чтобы выйти по ТМА на вспомогательном шаблоне "Kopernik-exit-2".
В течение сделки следим за ней по шаблону "Kopernik-11" на М5, следим за Прайс Экшен и как цена ведет себя по отношению к ишимоку, если цена явно пошла против нас - не дожидаемся стоп-лосса, выходим вручную с небольшим лоссом или с небольшим профитом. Я лично вышел бы из любой сделки после того, как цена закрылась внутри ишимоку.
Мы можем по шаблону "Kopernik-exit-2" предварительно наметить себе таргеты (по границам ТМА).
Кроме того, если мы решили выходить не по фиксированному ТП, а по ТМА, то по шаблону "Kopernik-exit-2" мы следим за ценой по отношению к границам ТМА и в нужный момент выходим. Если мы при покупке решили выходить по ТМА, то при среднем движении выходим, когда цена пересекла снизу вверх верхнюю границу ТМА М5 и или явно застряла, или явно пошла вниз. При сильном движении - то же самое с верхней границей ТМА М15. При очень сильном движении - или ориентироваться по верхней из двух границ (М5 и М15), или даже тянуть до верхней границы ТМА Н1 (а при продаже всё, естественно, наоборот).
Pravila post Nr 164 :
http://forexsystemsru.com/501084-post164.html
Cto Vam eshco to nuzno ???
U MIshi v podpisi tak i napisano :
Правила последней версии "Коперника"
П.С. Забавно. Вот только что рейтинг темы был 8 раз по 5. Сейчас кто-то добавил единицу, и получилось 9 со средним 4.56. Большое спасибо!
Приветствую Михаил!
Если кто-нибудь ЗДЕСЬ опишет процедуру повышения рейтинга темы, то я думаю он легко зашкалит за 50...
До завтра, коллеги!
Пойду заготовлю штук триста ложечек, чтобы на новой теме на всех хватило.
До завтра, коллеги!
Пойду заготовлю штук триста ложечек, чтобы на новой теме на всех хватило.
Денис, так вот это самое слабое место моей системы: в ней надо следовать правилам! Не хочу показаться нескромным, но это, по-моему, единственное слабое место моей системы: система не может заставить трейдера следовать правилам! Вот они и не следуют! ]:->
Я здесь на той неделе орал (орал, потому что иначе не понимают), что я не могу никому вставить свои мозги. Так это же то же самое: я не могу никому переделать его характер на свой! Я поэтому и говорю: не показывают убыточные сделки в основном потому, что не следовали в них правилам, вот и получили лося, и с этим ни один автор и ни одна система ничего поделать не могут!