Всем привет!
Во-первых, хочу вас обрадовать.) Я окончательно выбрал названия для двух модификаций, это будет "Робинзон" для первой модификации и "Бином" для второй модификации. Всем, кто предлагал названия - большое спасибо, obergan за "Бином" - респект и уважуха!
Во-вторых, я как следует обдумал вопрос и пришел к выводу, что если в обеих модификациях системы будет WPR%, то многие новички по ней работать не смогут. Настя прекрасно объяснила работу с WPR% и даже завела отдельную тему по WPR%, но тем не менее не надо себя обманывать: этот индикатор требует очень профессионального подхода и приличного опыта. Я боюсь, что повторится история с МодернТМА, где люди прекрасно понимали ТМА и ХейкенАши, но были абсолютно не способны определить часовой тренд по моим десяти правилам. Кроме того, варианты с атташе-локами и традиционными локами для новичков явно неприемлемы.
Поэтому я решил вот что сделать:
У меня будет не две, а три модификации.
1). "Робинзон"
Сглаженный CFP в подвале и два ТМА на графике (ТМА М1 и ТМА М5), я практически целиком это описал в теме "Коперник", и по этой модификации будет рекомендована работа со стоп-лоссами.
2). "Бином"
Пересекающийся CFP в подвале и два ТМА на графике (ТМА М1 и ТМА М5), и по этой модификации тоже будет рекомендована работа со стоп-лоссами.
3). "Золотая Рыбка"
Это будет модификация для более опытных трейдеров, в ней будет пересекающийся CFP, два ТМА (ТМА М1 и ТМА М5) и WPR%, кроме того по этой модификации будет три варианта ограничения рисков: стоп-лоссы, атташе-локи и традиционные локи.
Робинзоном и Биномом смогут пользоваться абсолютно все, включая даже самых неуверенных в себе новичков, а третья модификация будет уже для более опытных трейдеров.
Почему я даю и Робинзона, и Бином? Бином дает первичный сигнал раньше, чем Робинзон, но зато Робинзон проще и нагляднее, так что пусть люди сами выбирают, какая модификация им больше подходит.
Да, и еще одно. Как я уже говорил, все эти модификации будут предназначены для работы на М1 без заглядывания на старшие таймфреймы. Но для тех, кто захочет работать с учетом часового тренда, будет предложена довольно простая как бы "приставка" для этих модификаций.