Был и иной раскладвесь день мониторил на счет покупки, но вышла новость и весь расклад сломала:
Был и другой сценарийНо раз импульс вниз не пошел, то пришлось отбивать потери по "покупательной" разметке:
У нас,классиков,волна f уже была бы заходным импульсом,по структуре похожа на импульс.)
Ну я типа в курсе. параллельно веду и ортодоксальную разметку. Ну в рамках образованности. Видите минимум предполагает удлинённую плоскую, а импульс уже как волна цэ в этой удлинённой. Или тогда в предыдущей волне была неудача. А по Нилли неудача предполагает откат размером во всю волну... Понимаю о чём вы ведете речь, но посмотрите сами, этот заходный импульс больше похож по динамике какую то коррекцию. А нормальный импульс (по правилам Нилли ) пошел после волны g ... Имеется двух этапный процесс подтверждения - это пробитие трендовой 1 и пробитие максимума/минимума 2 Что же верно? Вот мне неведомо. Сегодня смотрел видео того же Возного и думал. что моя разметка отличалась бы и где то размечал иначе .... короче ..... я уже думаю по другому .... Если вам противно смотреть на мои потуги, просто напишите и вы меня больше не увидите. Без обид )))У нас,классиков,волна f уже была бы заходным импульсом,по структуре похожа на импульс.)
извиняюсь ...... пробитие быстрее чем предыдущая волна .....это пробитие трендовой 1 и пробитие максимума/минимума 2
Разметка Возного далека от идеала-это не только мое мнение.Его многие не любят,но я лично его уважаю за вклад в развитие и распространение ВА.По поводу неудачи:если о двойном дне внизу,то у разных дц котиры разные;в классическом ВА нет жестких требований к ценовому действию после неудачи.А ваша f хорошо раскладывается в импульс,чего не скажешь о вашей волне после g.Ну я типа в курсе. параллельно веду и ортодоксальную разметку. Ну в рамках образованности. Видите минимум предполагает удлинённую плоскую, а импульс уже как волна цэ в этой удлинённой. Или тогда в предыдущей волне была неудача. А по Нилли неудача предполагает откат размером во всю волну... Понимаю о чём вы ведете речь, но посмотрите сами, этот заходный импульс больше похож по динамике какую то коррекцию. А нормальный импульс (по правилам Нилли ) пошел после волны g ... Имеется двух этапный процесс подтверждения - это пробитие трендовой 1 и пробитие максимума/минимума 2 Что же верно? Вот мне неведомо. Сегодня смотрел видео того же Возного и думал. что моя разметка отличалась бы и где то размечал иначе .... короче ..... я уже думаю по другому .... Если вам противно смотреть на мои потуги, просто напишите и вы меня больше не увидите. Без обид )))Посмотреть вложение 550755
Например в классическом ВА после окончания диагонали должен идти резкий обвал,но это лишь норма,которая может не выполняться.Сам лично убеждался.извиняюсь ...... пробитие быстрее чем предыдущая волна .....
Видео хорошее чисто в плане работы с объемом позиции.Что мне не понравилось непосредственно в его ТП,когда золото явно от ключевой поддержки отбилось,обновило максимум и по сути отменило волну 4,он продолжал смотреть вниз и шортить явный трендовый сетап локально да еще и отбой от ключевой поддержки глобально.Но грамотное управление объемом,везение и то,что э о был демо счет,ему помогли)И в тему, посмотрел видео от Trixter (отдельная благодарность) методика торговли очень близка к моей. Мне кажется Возный не договаривает )))) Использую ещё подтверждение по Нили, по первому этапу точно. Хотя впечатляет вера Возного в себя, и риски .... вход более 10% от депо и конечно результаты. Видимо опыт.
Да и волна g укладывается в диагональник .... по свечам явно. Но заметьте, у меня разметка не по свечам , а по некому "зиг загу" .... а это индикатор строит адаптивный график по правилам Нилли . Берется максимум и минимум на периоде. Вот по нему g это тройка, а f удлинённый зигзаг. Не возьмусь говорить о правильности этого подхода, но работаю именно по нему (хотя заходя на мелкие картина порой меняется)А ваша f хорошо раскладывается в импульс,чего не скажешь о вашей волне после g.
Я вот думаю что это беда волновиков. Когда следуешь разметке консервативно, все изменения рынка пытаешься втиснуть в рамки принятого сценария .....обновило максимум и по сути отменило волну 4,он продолжал смотреть вниз и шортить явный трендовый сетап локально да еще и отбой от ключевой поддержки глобально.
Особенно если выложил разметку на общее обозрение и защищаешь её до последнего. Конечно в ущерб себе )))все изменения рынка пытаешься втиснуть в рамки принятого сценария .....
У него там импульс вниз шел.И предполагаемая 4 залетела глубоко в зону 1,да еще на сильным импульсом с перехаем.Он должен был,как минимум,сменить разметку или ждать прояснения,а он шортил безбожно.Ему в тот момент просто повезло,что он вышел сухим из воды.Чисто по технике глупо шортить в глобальную поддержку,да еще при сильном перехае.Собственно причина слива многих волновиков,что они плохо технически читают рынок.Разметка только часть технического анализа.Я вот думаю что это беда волновиков. Когда следуешь разметке консервативно, все изменения рынка пытаешься втиснуть в рамки принятого сценария .....
Очень согласен. Пример : Нилли в книге писал , что диагональник (Терминальный импульс) может быть только в пятой. Сейчас изменилась позицияНапример в классическом ВА после окончания диагонали должен идти резкий обвал,но это лишь норма,которая может не выполняться.