Производительность на 4 ядрах не эквивалентна производительности одного ядра, на одном потоке. Откуда вдруг взялись такие мысли?
Производительность 4 ядерного процессара на одном потоке примерно равна производительности одного его ядра, то есть 25% полной производительности.
Я не собирался спорить. Хотел подсказать,... Видать зря. Делай как знаешь.
надеюсь не обидел ничем,дискуссия и уточнение с аргументами и фактами,это не пустой спор, и обычно обогащает обе стороны...
кстати ваш 2 ядерник на 1 поточном МТ4 почему то загрузился на 2 ядра, я такое же видел на своем 2 - ядернике... так что не все так чисто с МТ4..)
на счет производительности 4х ядерного процессора и 1-го ядерного, там такая фишка есть, если указана суммарная производительность по 4 ядрам, и она например равна 170GIPS, то если взять 1-ядерный процессор тоже на 170GIPS, то производительность у них будут равны, конечно при условии загрузки всех ядер..я про это писал..возможно мы непоняли друг друга...поэтому надеюсь без обид,рад общению, ответам и помощи, спасибо!
P.S. кстати было бы интересно от вас услышать на тему оптимизации, в плане выбора процессора, для увеличения скорости , например на каком процессоре быстрее пройдет оптимизации с одинаковыми условиями и параметрами -
1) допустим есть 2 ядерник i5 650
2)и 4-ядерник i7 2600,
на каком будет быстрее оптиться, если специально не ставить 2 (4 терминала)???