Здравствуйте. Может кто подскажет, как в МТ4 можно настроить нестандартные таймфреймы(например, М6 ли Н2)? Где то читал, что такое возможно сделать. Спасибо не заржавеет...
Ребята скажите пожалуйста, можно в терминале увидеть что кто то вошёл
по паролю инвестора? Спасибо.
сливная стратегия ваша))Интересует мнение знатоков по следующей системе. На парах EURUSD и USDCHF открывается одинаковый ордер с одинаковым начальным лотом,ставим ТР.
Далее мартиним ОБЕ пары ОДИНАКОВО (то есть через одинаковый пипстеп и коэфф). Как только сделки на одном (том, что изначально шел в минус) закроется по ТР на другой паре тоже закрываем (там по идее должен быть плюс).
На флэте конечно, может в минус обе пары загнать, но в тренде как кажется одна пара в плюсе все таки будет.
P.S. Ну или другие пары с наибольшей отрицательной корреляцией.
Возможно уже есть такая сова и я просто незнаю...
а если переименовать и убрать знак ~ то уже не удаляет)))если засунуть декомпилированный то иногда удаляет. х.з.
Ребята помогите у кого есть мощная тачка?? Хочу оптимизировать советников но на своей простой двухядерке уже *** честно говоря. по 3 -5 дней ждать помогите пожалуйста!!!
сливная стратегия ваша))
мартин идет всегда против тренда набирая ордеров и просадку, в итоге по 2-м парам будет просадка и слив быстрее в 2 раза чем по одной паре, если же взять два советника трендовых, то будет удвоенный профит по парам..
ну если не веришь, проверь на практике(любая теория проверяется практикой)На двух парах же одно направление, то есть одна по тренду получается, а другая против (заставить мартин как-то).
мне хватает слабенького одноядерного Celeron-a,несмотря на его слабость оптить можно до нескольких тысяч триллионов комбинаций минут за 20)))главное же не только комп, но и голова))параметры для оптимизации выбирай последовательно, чтоб не больше несколько тыс циклов было
Круто. А теперь подумай, что с твоей оптимизацией сделал генетический алгоритм. Тестер проверил 6 триллионных долей процента возможных комбинаций. Вероятность что он нашёл именно те что нужно почти никакая. Осторожней надо с этой эвристикой. Вот и ответ почему каждый раз разные результаты. Они просто не могут быть одинаковыми.мне хватает слабенького одноядерного Celeron-a,несмотря на его слабость оптить можно до нескольких тысяч триллионов комбинаций минут за 20)))главное же не только комп, но и голова))
ниже такой пример, ушло порядка 20 минут..
я понял вашу мысль, возможно так и есть..)хотя почему же с Иланом такого не происходило, нажимал кнопку несколько раз, резы те же))Круто. А теперь подумай, что с твоей оптимизацией сделал генетический алгоритм. Тестер проверил 6 миллионных долей процента возможных комбинаций. Вероятность что он нашёл именно те что нужно почти никакая. Осторожней надо с этой эвристикой.
Лучше использовать много этапную оптимизацию. Подбор значений поочерёдно если они независимы. Если зависимы деваться некуда, придётся все сразу подбирать. Всё равно, можно сначала с очень грубым шагом, потом точнее, ещё точнее...
А в илане сколько проходов было и сколько возможно? На скрине соотношение триллионное.я понял вашу мысль, возможно так и есть..)хотя почему же с Иланом такого не происходило, нажимал кнопку несколько раз, резы те же))
Не стоит. Идеальной программы не существует. В итоге, всегда встаёт вопрос о компромиссе между сервисом и реальной работой. Метаквоты вон хотели сделать лучше, а получился MT5.А НЕ НАПИСАТЬ ЛИ НАМ ВМЕСТЕ СВОЙ ТЕСТЕР И ОПТИМИЗАТОР , ДА И МТ4 СВОЮ))):facepalm:
на скрине дан пример оптимизации как раз Илана,в моей сове щас непомню как было, но результат был плавающим каждый раз при нажатии на кнопку" старт оптимизации", на Илане такого не было, тоже жал несколько раз...на мой взгляд получается 2 варианта:А в илане сколько проходов было и сколько возможно? На скрине соотношение триллионное.
Не стоит. Идеальной программы не существует. В итоге, всегда встаёт вопрос о компромиссе между сервисом и реальной работой. Метаквоты вон хотели сделать лучше, а получился MT5.
Тестер это инструмент. Как и любым другим инструментом, им надо уметь пользоваться. Учитывать возможности и ограничения.
Может стоит писать советники что бы они были реально оптизируемы?
3) либо тестер используется за пределами его возможностей.- 1) либо моя сова такая особенная и использует режимы нестандартно...
- 2) глюки МТ4 и тестера, который оптит некорректно некоторые совы...
не все так просто, я проверяю на всех тиках с 90% точностью полученные предварительные данные, причем на разных периодах...там своя система уже есть оптения и тестов...3) либо тестер используется за пределами его возможностей.
Он делает примерно 1 проход из триллиона. Логики отбора почти нет 99.999999999999% рандома.
другими словами генетический алгоритм позволяет найти пики в многовариантных комбинациях с несколькими параметрами, более эффективно чем простой перебор всех комбинаций, нетрудно посчитать сколько времени бы занял перебор 16044 триллионов вариантов, даже на мощном i7 процессоре,который дает порядка 170GIPS,делим 16044/0.170=94376сек, или около 26 часов...