morozik1959
Местный знаток
Подскажите. какой инструмент, на ваш взгляд, на рынке самый спокойный, без резких скачков и падений
Есть же индикаторы волатильности. Можно взять из набора терминала, например ATR, задать одинаковый период всем парам. И сравнить, например на D1, разные пары. Чем больше показания индикатора, тем больше было колебания цены. По сути ATR показывает среднюю длину свечи, но с учётом гэпов.Подскажите. какой инструмент, на ваш взгляд, на рынке самый спокойный, без резких скачков и падений
Существует ли литература по MQL, посоветуйте новичку программисту с чего начать изучение языка MQL:?: , поделитесь пожалуйста своим опытом кто как начинал изучать язык MQL
Просил советника держи. Измениш интервал между ордерами
2-25,3-50,4-75,5-90,6-100,7-120,8140
профит
2-30,3-50,4-55,5-65,6-75,7-90,8-95.
Зависит от того, как написан советник. В большинстве простых случаев он использует бары текущего ТФ, на котором стоит, но ничто не запрещает ему обращаться к другим ТФ, и более продвинутые варианты могут одинаково работать на любом ТФ, что позволяет перещелкивать ТФ не отключая советника.1) На каком таймфрейме работает советник? На какой поставишь или какой прописан в нем самом? Если второй вариант, то можно ли сделать, чтобы этот параметр изменялся пользователем?
Да, видит. Да, может. Но не тревожьтесь, никто за вами персонально следить не станет, это крайне затратно и чревато всякими последствиями для ДЦ.2) Видит ли ДЦ наличие советника в терминале? Если видит, то может ли как-то повлиять на его работу? Здесь я имею ввиду не вброс котировки под стопы или что-то подобное, а именно в техническом плане возможность влиять на работу советника. Например, в какой-то момент отключить терминал, зная алгоритм работы советника или сбить/изменить его настройки, либо что-то подобное.
Это имеет значение. Правильный советник должен уметь адаптироваться к типу исполнения.3) Советники пишутся под конкретный тип исполнения сделок или это не имеет значения?
Сейчас наверное многие улыбнутся, но все же. Работаю с форекс, самоучка. Объясните, будьте добры, как работает "советник" и что это такое?
Хотел в личку написать одному из собеседников, да почему-то пишут, что пока аккаунт не подтвержден. Ну да ладно. Буду признателе!
Здравствуйте!
Есть вопрос.
Хочу прогнать советник по одной паре на разных таймах.
Как можно это сделать?
1. Открыть нужно количество окон этой пары и повесить на каждое сов. Тогда как отделять ордера по таймам, прописать на каждом советнике магик?
Если да, потом, конечно, морока будет суммировать.
2, Открыть нужное количество терминалов с нужными таймами.
Тогда все ясно и наглядно. Только потянет ли нормально не слишком мощный комп, скажем, 5 терминалов.
Очень нужен ответ, ПОЖАЛУЙСТА, буду очень признателен.
Основная масса советников работает по запрограмированным индикаторам. Поступил сигнал от индикатора, советник сам ставит соответствующий ордер, если указано то и сам закрывает.Сейчас наверное многие улыбнутся, но все же. Работаю с форекс, самоучка. Объясните, будьте добры, как работает "советник" и что это такое?
Хотел в личку написать одному из собеседников, да почему-то пишут, что пока аккаунт не подтвержден. Ну да ладно. Буду признателе!
Определение можно узнать в справке. В терминале кнопка F1, раздел автоторговля - советники.Сейчас наверное многие улыбнутся, но все же. Работаю с форекс, самоучка. Объясните, будьте добры, как работает "советник" и что это такое?
Просил советника держи. Измениш интервал между ордерами
2-25,3-50,4-75,5-90,6-100,7-120,8140
профит
2-30,3-50,4-55,5-65,6-75,7-90,8-95.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста дилетанту. Копировать в папку "Эксперты" нужно всю папку ZIP или распаковывать и загружать все файлы по-отдельности?
Привет ) С начала распакуй а потом всё по полочкам так сказать ,то есть
Эксперт в паку с экспертами и т.д. Индикаторы тоже отдельно в папку с индикаторами .
Привет )Скинь на сайт сюда я качну и тебе скажу что да как. Распишу где и что находится) Жду.Спасибо, но там пять файлов и непонятно, какие - эксперты, а какие - индикаторы.
Есть. Но если вопрос по доработке советника, то для этого есть специальная веткаОпытные программисты есть здесь?
У меня есть просьба по поводу одного советника...
Спасибо, вроде сам разобралсяПривет )Скинь на сайт сюда я качну и тебе скажу что да как. Распишу где и что находится) Жду.